현재 태국의 치안이 어떤가요? 위험한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

현재 태국의 치안이 어떤가요? 위험한가요?

단추쨔응 10 19462
대학생이구요 친구랑 둘이 8월1일날 출국해서 24일까지 여행예정이에요 여자구요
캄보디아 라오스 태국 이렇게요
루트는
방콕in-씨엠립-씨판돈-루앙프라방-방비엥-비엔티엔-훼이싸이-치앙마이-방콕out

지금 뱅기표도 다끊어놓고 배낭이런거 다사고 그냥 날짜되면 출발하기만하면되는 상태에요

근데 갑자기 부모님이 반대하세요..ㅠㅠ
원래 허락하셨었는데 엄마가 방콕에 사는아는분이 계시는데 지금 방콕이 시내쪽도 여행객이
대중교통이나 이런게 위험하다고 한다는데 성인남자도 위험하다고..
그분은 그쪽에서 10년간 사신분이에요 지금도 살고계시고

근데 솔직히 그렇게 따지면 안위험한나라없지않나요?
외국인들도 우리나라 휴전상태라 위험한줄아는 사람도 많다던데 그런 비슷한거아닌가요..??
그냥 전 어디든 다 사람사는동네고 진짜 늦은밤에만 안돌아다니면 괜찮을거라생각하는데..

휴 ㅠㅠ
현지사시는분이 저런말하니까 진짜 그런가 싶다가도
친구와 여행이 날아가버리게생겨서 답답해요..

정말 위험한가요?
아니라면 부모님을 제대로 설득할수있게 어떻게 말해야할지 도움을ㅈ세요 ㅠㅠ
10 Comments
클래식s 2012.07.16 21:38  
제생각엔 어머님이 아는분 핑게되면서 그냥 여행보내기 싫어서 말 덧붙이기 하신듯..  방콕 계신분이 그렇게 얘기하셨다기 보다는요.  이런 경우면 설득불가.. 
 성인남자 대중교통 위험.. 이부분이 이해가 좀.
단추쨔응 2012.07.16 21:58  
뭐 대중교통을 타도 납치당한다고그러셨대요 성인남자도 납치당할수있는데 여자들은 오죽하겠냐고.. ㅠㅠㅠ
그럼 지금 방콕치안은 괜찮은거죠??
필리핀 2012.07.16 21:46  
어머니를 보호자로 델꼬 가세요~ ^^;;;
대장균 2012.07.16 22:40  
괜찮습니다.. 몇가지 주의사항. 밤늦게 다니지않는다. 소지품에 주의한다. 모르는사람따라가지 않는다. 지나치게친절한 남자주의. 이런것만조심하면요. 위의 네가지는 한국에서도 마찬가지지요?
말련 2012.07.16 23:03  
상당히 위험합니다. 길 다니실때 마스크 착용하고 다니셔야 할정도로 매연이 심해서 말입니다. ㅡ.ㅡ; 농담이구요. 매연이 심하긴 합니다. 그 밖에 치안이라면.. 사실 여자 혼자 처음 여행길이면 걱정되는 건 당연합니다. 여자 혼자 여행하면 유럽을 가도 위험하긴 마찬가지구요. 유럽이 소매치기가 얼마나 극성이냐면, 동남아에서 운 나뻐 한번 당한다면, 거긴 수십번 당할 기회가 있을 정도 입니다. 유럽에 비하면야 동남아는 소매치기 면에서 치안이 너무 잘 되어 있는 나라 일수도 있습니다. 다만 유럽애들은 흉기 안 들고, 여기 애들은 흉기 든다는 게 차이점이겠지요.
 어느 나라나 여자 혼자 다니기는 위험이 따르니 조심하면서 다니셔야 합니다. 전 한국에서도 왠만해선 밤중에 아내 혼자 길밖에 안내보냅니다. 태국에서도 마트 갈때도 같이 나가구요. 절대 혼자 내보낸 적이 없습니다. 요즘은 쓰레기 버리러 나갈때 콘도 아래층에 혼자 내보내긴 합니니다만. ㅡ.ㅡ;;
새봄 2012.07.16 23:52  
저 지금 태국인데요 여자혼자구요 태국은.. 크게 위험하다고 못 느끼겠어요.. 베트남에 비하면 여긴 진짜 여행하기도 좋고 공기도 차라리 좋고-_-;;; 지나가면 한국사람들 많아요ㅋㅋ 그리고 베트남 삐끼들한테 넘 시달려서 그런지 태국은 진짜 양반이에요ㅎ
rullrue 2012.07.17 00:18  
저는 여자고 혼자서 저 세나라를 몇 년 동안 다녀봤지만 전혀 위험한 적 없었네요. 오히려 한국이 더 무섭다는...쿠데타 일어났을 때도 군인들이랑 탱크 앞에서 사진 찍을 정도로 안 위험하네요.
기천이 2012.07.17 00:23  
현재  태국은 한국보다 더 안전할겁니다 ㅋㅋㅋ
전혀 위험하지않구요 오히려 남성혼자여행하는게 더위험할듯...삐끼한테걸리면.ㅋㅋ
친구분이랑 두분이서 다니시면 위험하지않을것같구요 태국사람들 정말 친절합니다
킁타이 2012.07.17 07:23  
한국에 남아계신 어머님이 더 위험하지 않을까요?
메카오짜이 2012.07.17 17:42  
제가 보기엔 어머님 친구분께서 태국 우범지역 1위지역 한복판에 사시는게 아닐까하는 생각이듭니다  저는 태국이 한국보다 덜 위험하다에 한표!!
제목