드디어 저도 내일가네요 ㅠㅠ usim질문이요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

드디어 저도 내일가네요 ㅠㅠ usim질문이요

깐깐징어 9 761

4명이서가는데 부모님두분은 인터넷 호텔와이파이면 만족할것같고

인터넷필요한사람은 저랑형뿐인데

저랑형둘다 유심칩을 사야하나요?

아니면 하나사서 핫스팟 터트리면 되긴되나요?

9 Comments
열라빠른거부기 2015.07.10 04:21  
편한신 대로 하시면되지만
핫스팟 배터리많이들어요ㅜㅜ
299밧에 일주일이니깐 부담은 없지 싶어욯ㅎ
깐깐징어 2015.07.10 10:08  
음 조언감사드려요 ㅎ
근데
만원/7일짜리 기준 데이터량이 대략 어느정도쓸수있는정도일까요?
풍족한데이터량인가요 ? 태국현지전화도 가능한가요 ?
러블링 2015.07.10 08:30  
전 홍콩갔을때 하나사서 친구랑 핫스팟으로 썼는데 보조배터리 하나 들고다니니깐 괜찮았어요 ㅎㅎ태국가서도 하나사서 핫스팟으로 쓰려구요~
깐깐징어 2015.07.10 10:09  
보고 형안쓴다고하면 제껏만하고 많이쓸꺼라고 하면 형것도 사야겟어요 ㅠㅎㅎ 조언감사여
이웃집형 2015.07.10 09:19  
가장좋은 방법은 안쓰는 옛날스마트폰(갤럭시s2이상)으로 보조배터리 하나낑가서 들구다니시면 됩니다. 핫스팟 켜시면되구요... ㅎㅎ
깐깐징어 2015.07.10 10:10  
흠  망할배떠리의 아이폰6라 .. ㅋㅋㅋㅋㅋ 흠 의견이 반반이셔서 한번더 고민해볼게요 감사해요
요술왕자 2015.07.10 09:31  
핫스팟 불편합니다. 서로 가까이 있을때만 되고 데이터와 배터리도 빨리 닳고요.
만원밖에 안하니 그냥 따로 하시는게 좋아요.
깐깐징어 2015.07.10 10:11  
와..!!!드디어 제글에도 답글을....ㅎㅎㅎ정말 도움많이받고있습니다 / 정말 좋은 사이트에요.
이렇게 공익성이 넘치고 잘되있는 사이트는 처음인것만같아요\
하나만 더 여쭤봐도 될까요

만원/7일짜리 기준 데이터량이 대략 어느정도쓸수있는정도일까요?
풍족한데이터량인가요 ? 태국현지전화도 가능한가요 ?
라오지아 2015.07.10 17:23  
299밧트 ais 심카드 일주일 무제한 사시면  충족하게 일주일 사용합니다 심카드 한국보다 싸니 고민하지 마시고 즐거운여행 되세요^^
제목