방콕푸켓 8박9일 일정표 한번 봐주시면 감사하겠습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕푸켓 8박9일 일정표 한번 봐주시면 감사하겠습니다.

배랄 9 1943
방콕 푸켓 8박9일 일정표에요.
두달에 걸쳐서 고치고고치고 또 고치며 만들었는데 :( 아직도 부족한게 너무 많으네요 :(
태사랑 님들의 조언을 듣고자 이렇게 올립니다 ! 마무리하는 단계이니 따끔한 충고 부탁드립니다 ^^ 태국여행 너무나도 사랑하는 언니덕에 알게된 태사랑이지만, 여기서 정말 도움이 많이 되었어요 ^^ 처음으로 자유여행 계획을 해보는거라 정말 쉽지 않더군요:(
여름휴가를 값지게 보내고싶은 커플의 첫 해외 자유여행입니다 이뿌게봐주세요 ^^

*각 파란색으로 표시한 부분은 툭툭이나 택시를 탈 예정이라 가격의 감을 좀 잡으려고 써놓은건데
택시값 척척 예상 되시는 분들! 대충 툭 건내주시면 툭툭/택시 이용에 도움이 많이 될듯 합니다 ^^
*호텔은 파크프라자 수쿰빗 소이 18입니다 
*표가 이상하게 되네요 :(  

RUTE
AM
LUNCH
PM
DINNER
NIGHT
MEMO
etc

FRI

호텔주변

- 수쿰빗
- 통로
7:30-8:30  to ICN
10:20-3:30  ICN TO THI
기내식
3:30-4:30 수완나품 공항
4:30-5:30 to hotel (350~400)
5:30-6:30 hotel check-in
6:30-7:00 move to soi12
* 호텔to 아쏙 by 호텔툭툭
  아쏙에서 600m 도보

7:00-8:00
수쿰빗근처
8:00-10:00
수쿰빗 구경하며 호텔로 이동
* 한인타운-로빈싼-터미널21-엠포리움-통로야시장-호텔
* 기내식 느끼
So, 깔끔한 디너.
* 너무 무리하지 X
* Tai drink: 쌩솜+소다
           씽하,
편한옷
블랙롱 드래스,
가디건

SAT

쇼핑
문화
야경

-짜뚜짝
말시
-헬스랜드
-시암니라밋

7:30-8:30 호텔조식
8:30-9:30 TO 짜뚜짝
*MRT수쿰윗-깜팽펫(Exit2)
9:30-12:00
짜뚜짝주말시장 구경
(start: 섹션2)

1:00-2:00
수쿰빗

12:00-1:00 BTS 머칫 to 아속
2:00-4:00 아속 헬스랜드(1500+TIP)
4:00-5:30 통로거리 구경(café)
5:30:6:00 시암니라밋 주변 이동
BTS 통로 to 쑨왓타나탐
6:00-6:45
쑨왓타나탐역 근처

6:45-7:00
시암니라밋 이동 by셔틀
7:00-7:50 티켓팅 후
          주변 구경
8:00-9:30시암니라밋(2000)
9:30-10:30 호텔로 이동

* 짜뚜짝 주말시장 섹션
섹션27
인포센터, 에어컨식당&카페
섹션 2,3,7,26
기념품 살만한곳
중앙 시계탑
코코넛 아이스크림
*헬스랜드: 수쿰빗soi19
(아속 exit1)
-쿠폰을 받으러가지 못함으로 여행사에 예약만 부탁

시원~하고 편한옷
파란
원피스
 SUN

문화
크루즈

-왕궁&왓프
 깨우
-왓포,왓아룬
-카오산로드
-방람푸
-디너크루즈

:800-9:00 호텔조식
9:00-10:00
to 탐마쌋대학교 (250)
10:00-11:00 탐마쌋대학교
11:00-12:00
왕궁 & 왓프라깨우(700)
12:00-1:00
왕궁근처

나프라란
*위치
왕궁입구 맞은편우체국
<나프라란-왓포 도보10>
1:00-2:00 왓포(200)
2:00-2:30 tea time 룹아룬
2:30-3:00 타띠안to왓아룬
      By 르아두언
3:00-4:00 왓아룬(100)
4:00-4:30 back to 카오산
4:30-6:30 카오산로드-프라쑤먼요새-타파아팃선착장
6:30-7:00 타파이팃 to 쌍히선착장
 by 르아두언
7:00-9:30
리버사이드호텔 디너크루즈

*위치
쌍히에서 50m-왼쪽골목 100m<펫말있음>
9:30-10:30
to hotel by taxi(300)
*다음날 아침 간식 사기
* to 왕궁 차막힐경우,
 bts 프롬퐁역가서 택시
*룹아룬 위치
왓아룬 가는길
왓포-타띠안 4거리
* 왓포마사지 추가해도 됨.
*리버사이드르아두언
깃발없거나/주황깃발
오른쪽으로 가는배타고
다리 두개지나서 내림.
긴바지or 원피스
약간 갖춰입기.
MON

투어
마사지
카오산로드
6:30-7:00 카오산이동
(무료픽업)
7:30-1:00 담넌싸두악 투어
         (500)

1:30-2:30
카오산맛집

3:00-5:00 찬윗하이드마사지
5:00-7:00 카오산 로드 구경 및 Tea time

카오산 디너
8:00-10:00 카오산 즐기기
10:00-11:00 숙소로 이동

시간나면 차이나타운
편한옷
파란 롱

*일찍기상
*조식X

TUE

시내관광
쇼핑
클럽

짐톰슨하우스
씨암스퀘어
씨암파라곤
쎈탄월드
에라완사당
시로코
Bed&supper
10:00-11:00 호텔 조식
2:00-3:00
씨암
(간단한점심)
 쏨땀누아
*위치
씨암4번출구-5분거리

11:00-12:00 아쏙 to 싸남킬라행찻
            By BTS
12:00-6:00 씨암(도보가능)
짐톰슨-마분콩-아트컬쳐센터-시암스퀘어-센탄월드-에라완사당-에라완티룸

6:00-7:00
씨암
간단한저녁

7:00-7:30 시로코로 이동
7:30-9:00
시로코&스카이바
9:00-9:30 나나역 이동
9:30-10:30 일레븐갤러리에서 한잔
10:30-12:30 bed&supper
12:30-1:00 숙소로 이동
씨암 레스토랑 및 디저트
*쏨땀누아 씨암4
*MK수끼 씨암4
FUJI 씨암3 씨암쎈터2
*망고탱고: 스퀘어 쏘이5
*몬스터:스퀘어7/22사거리

시간나면 차이나타운

나나역 레스토랑
*늦잠!

이쁘게
차려입기!
 WED
7:30-8:30 호텔 to 공항
택시예약(400)
8:30-9:30 보딩 및 조식
at 매직푸드코트
10:20-11:30 방콕to푸켓

2:00-3:00
*정실론내
BKK 스테이크
12:00-1:00 공항to파통 (4-500)
1:00-2:00 호텔 체크인
3:00-7:00 빠통 관광
정실론-반잔시장-비치로드 (툭툭1-200)

*호텔쪽
라피아제타디카프리(이탈리안)
*로얄파라다이스 호텔쪽
-씨푸드노점,
-NO6
*비치쪽
-사보이씨푸드
-사바이비치
-The port

8:00-11:00 방라거리 구경
로얄,야시장-게이골목-시덕션-방라로드-비치로드-사보이-더포트
*빠통 내 툭툭 기본 200b
*조식X
편한옷
 THUR
6:30-7:30 호텔조식
7:30 투어픽업 및 투어시작
  피피 섬투어
    (3200)
투어에 포함
6:00-6:30 호텔도착
6:30-7:30
호텔근처
7:30-9:00 간식거리 살 겸 산책하기 (근처 노점 또는 까르푸)
9:00-9:30 호텔로 이동

수영복
비치웨어
FRI
9:00-10:00 호텔조식
10:00-1:00 휴식 및 수영

1:00-2:00
호텔 근처에서 점심
2:00-3:00 호텔주변 구경
3:00-5:00  오리엔탈마사지(1600)
5:00-6:00  to사이몬 여행사 픽업
6:00-07:10 사이몬 카바레 (1300.)
07:10-7:30 to레스토랑 픽업 요청
7:30-9:00
분위기 좋은 곳 에서 디너(고급레스토랑/픽업요청)
9:00~10:00 간식거리 사며 산책 후 호텔로 이동

*늦잠
수영복
이쁜옷
SAT
4:30-
5:30
호텔
체크아
<
9 Comments
필리핀 2012.07.16 18:46  
전체적으로 방콕 일정이 길고 푸켓 일정이 짧아서 아쉽네요...
방콕에서 너무 많이 돌아다니시는데...
교통 체증도 심하고 매연도 심하므로 살랑살랑 다니세요~ ^^*

방콕에서 수상시장만가지 마시고 수상시장+로즈가든 투어를 하세요~
글구 푸켓 일정을 하루 늘려서 팡아만 투어를 가세요...

요새 푸켓쪽은 우기라서 바다 상태가 안 좋은 건 아시죠???
비가 하루 종일 내리는 건 아니지만,
파도가 심하고 바다가 맑지는 않습니다~
K. Sunny 2012.07.16 19:30  
저는 푸켓만 알려드립니다. 푸켓 가는 날부터.

공항 택시보다 공항 철도 타는 것이 더 저렴.
공항에서 빠똥으로 택시비는 650 - 700 밧입니다. 4-500 은 옛날 얘기예요.
빠똥으로 가는 조인 미니 버스를 타실 경우 1인당 150밧인가 180밧이예요. 근데 이건 사람 다 찰때까지 한없이 기다려야 한다는 단점이 있긴 합니다.

반잔 시장이 어딘지 모르므로 툭툭 비용은 패스 (어디든간에 100밧 받는 툭툭은 없을 듯. 그만큼 가까울 경우 안 태워줌. 혹은 200 이상 받음.)
피피 섬 투어 가격은 2인이죠? ^^ 호텔 온리 들어가면 1인 1200밧 프로모션 있어요. www.hotelonly.com (저 수수료 주셈....ㅋㅋㅋ)
빠똥에 까르푸 없어짐. 빅씨로 대체.
오리엔탈 마사지 1600밧 2인이면, 차라리 푸켓에서 제일 유명한 수코 스파를 받는게 더 나을 것 같은데 (한인 여행사 통하면 비슷한 금액일 겁니다. 이건 클린 푸켓 확인. www.cleanphuket.com 인가..)
그러나 이동 비용을 생각한다면 그냥 오리엔탈 마사지를 받는 게 나을지도 모르겠네요...

시티 투어 안하세요? 한번 하세요. 프롬텝 케이프, 빅 부다, 카론 뷰 포인트, 왓 찰롱, 등등 푸켓의 멋진 곳들은 보고 가셔야죠.
시티 투어 할때 수코 스파 스케줄을 끼우면 이동 비용은 절감되겠네요.

그리고 아무래도 푸켓 일정 하루 더 늘리시는 쪽을 권해 드려요, 너무 짧아요, 아쉬워요.
K. Sunny 2012.07.16 19:45  
이상하게 글 수정이 안되네요.. -_-;;

맨 처음에 공항 택시보다 공항 철도 라고 한 것은 수완나품 공항을 의미합니다.

두번째 공항에서 빠똥은 푸켓 공항을 의미하구요.

(혹시나 헷갈리실까봐요~)
푸켓도스끼리 2012.07.16 23:13  
마사지는 타운쪽이 훨 잘함.
배랄 2012.07.17 17:29  
일일히 댓글 남겨드리고 싶은데 ㅠ 왜 자꾸 에러가 나는지 모르겠네요 :( 페북처럼 댓글 남겨야겠어요..
필리핀님/ 저도 너무 아쉬워요 아무 생각없이 푸켓은 그냥 휴양지에서 바다 풍경만 볼 생각만 한 우리는 항공일정을 이렇게 짜버렸어요 두세달전에 :( 호텔/항공권  다 진행된상태라 바꾸지 못해 저도 너무 아쉬워요 :( 신혼여행으로 더멋진 휴양지 가죠 머 .. 힛 ^^; 지금 피피섬 투어 취소한상태에요 ㅠ_ㅠ 가서 고생하면 안되니까.. 우기때 스노쿨링 하기 좋을만한 섬은 어디가 있을까요?
k sunny 님/ 택시비가 생각보다 더 나오겠군요 :( 역시 여행책자는 너무 올드해요.. 그치만 순수하게 믿어버리고 믿고싶어지네요 :( ㅋㅋ저 써니님 덕분에 예약 요청한거 바로 취소했어요 완전 싸던데요 호텔온니 +_+ 수수료는.. 제 마음 어떻게 받아가실래요?ㅋ히히  호텔온니 글들 보니까 날씨 보고 전날 오후에 예약하는것도 나쁘지 않을것 같다고 그래서 태국가서 분위기좀 보고 투어 결정하려구요 무슨 투어든 호텔온니가 훨 저렴하네요 ^^ 너무 감사해요!!! 수코스파는 저희가 시티투어 하면 한번 계획해봐야겠어요 오리엔탈 800밧에 오일+타이 2시간인데 센거였군요.... 저도 지금 푸켓일정 짧은거 넘 후회하구있어요 너무 아쉬워요 :(
푸켓도스끼리/ 타운쪽 가게될일 있으면 가봐야겠어요 쇼핑몰 옆에있죠?^^
K. Sunny 2012.07.17 18:07  
^^ 아쉬우면 아쉬운대로 즐겁겠죠.
오리엔탈은 1600밧에 1인이라고 쓰려는걸 제가 잘못 쓴 것 같아요. 2인에 1600 밧이면 퀄러티에 비해 많이 싼거예요~
하핳핳 2012.07.20 18:19  
와우 저도 방콕푸켓인데~~~~잘 참고하겠습니다!!
엉짱2 2012.12.02 12:47  
저도 갈 예정인데 참고할께요 감사합니다^^
yoyoju 2013.07.03 09:54  
^^
제목