태국배낭여행시 가장필요한거

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국배낭여행시 가장필요한거

폭탄사랑 2 1986
회원여러분들의 도움을 주셨으면합니다
영어실력은 거의 못한다고 생각하시면 됩니다
바디렝귀지 수준이구요
마음만은 인천공항에서 비행기를 기다리는 마음입니다
작년처럼 가고싶은데 아직 시간+머니가 안생겨서.....
올해도 여행계획만 있지만 아직 못떠나고있읍니다
준비를하다보면 언젠가 기회가 올것이라 생각하고 있습니다
그래서 영어나 태국 가르쳐주시면 감사합니다 

인터넷으로 호텔예약할때또는 직접가서 호텔을 방얻을때
또는 게스트하우스  방을얻을때 필요한 말들적어주세요
많은분들이 쉽게 예약하시는것을 보면 부럽네요

도움 주신다 생각하시고 처음가서 방구할때상황을 영어또는 태국어로 적어주심 감사합니다 
모든분들이 원하는 것이 아닐까해서 부탁드립니다

더바란다면 버스예약할때
2층버스 맨앞좌석으로 주세요
태국어나 영어로 가르쳐 주심 감사합니다

태국방문시 사용하셨던 영어 전부나 태국어주시면 많이 많이 복받으실거예요

#2012-07-16 18:01:41 그냥암꺼나에서 이동 됨]
2 Comments
클래식s 2012.07.16 17:42  
세컨플로어, 프론트 시트..  콩글리쉬.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=basic&wr_id=23&page=10

● 숙소에서
방 있어요? : 미 헝 마이 캅?
얼마에요? : 타오라이 캅?
이틀밤에 150밧 돼요? : 큰 썽, 러이하씹밧 다이마이 캅?
화장실은 어디죠? : 헝남 유티나이 캅?
방좀 보여 주세요 : 커 하이 두 헝 너이 캅
WiFi 인터넷 되나요? : 인떠넷 와이파이 다이 마이 캅?
모기 있어요? : 미 융 마이 캅?
게스트하우스 : 껫하우
호텔 : 롱램
메카오짜이 2012.07.16 20:41  
어설픈 외국어보다 바디랭기쥐가 훨씬 잘 통합니다....
제목