태국 일정 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 일정 문의

PONYON 9 613

안녕하세요. ^^

7박동안 치앙마이,끄라비,방콕을 갈 예정인데 몇박씩 분배하면 좋을까요?

저는 치앙마이 3박, 끄라비 2박, 방콕 2박 이렇게 생각하고 있는데 다녀오신 분들의 조언을 구해요.

그리고 10월은 태국여행하기 좋은 날씨인가요?

9 Comments
잉달이 2015.07.09 13:09  
최적의 계절이죠
치앙마이3박 갠적으로 너무 긴데 빠이나 치앙라이라도 다녀오셔야 될듯
전 치앙마이+빠이 2박3일로 다녀왔는데 할게 없더라구요... 사서 고생은 별로 안하는 편이라 트래킹같은걸 안 해서 그런건지는 모르겠지만
끄라비3박 추천이요
PONYON 2015.07.09 13:11  
네~ 경우의 수로 치앙마이 2박, 끄라비 2~3박, 방콕 2~3박 도 생각하고 있어요.
치앙마이는 2박으로 가기도 나쁘지 않나봐요?
잉달이 2015.07.09 13:17  
제가 태국에 살아서 그런건지는 모르겠지만 그닥 볼거 없어요 방콕에 더 큰 규모로 다 있어서 북부는 그냥 오토바이 타고 달리면서 휴양하고 북부음식 먹으러 가는곳
스텐리아는오빠 2015.07.09 13:32  
아!!!!! 치앙마이 호불호가 많이 갈리는곳......
가는데 12시간 오는데 12시간(밤에 잠자는 시간에 가면 뭐.....)
나름 크라비는 호평일색이고.....
사서 고생하는것도 추억이니 잘 다녀오세요.^^*
잉달이 2015.07.09 13:32  
방콕 3박은 비추에요 방콕도 사실 주말에 가서 수상시장이나 짜뚜짝도 보고 그래야지 안 그러면 그닥 볼거 없어요
PONYON 2015.07.09 14:18  
네 저는 참고로 저 세곳 국내선타고 다 이동할 예정이라서...그래도 타이트한 일정인거 잘 알아요
^^; 그럼 방콕은 주말아니고 가면 볼게없다는 말씀이세요?
키오 2015.07.09 15:12  
절대 그렇치 않습니다. 볼거리, 먹을거리, 쇼핑  등등 너무 많쵸. 하다못해 근교만 가도 며칠씩 있을 곳이 많습니다. 항상 시간이 충분칠 못해서 아쉽지요. 치앙마이도 방콕과는 다른 분위기지만 갈 때마다 떠나는게 아쉬울 정도입니다.

님께서 국내선을 이용하신다 하니 세군데 가는게 불가능하진 않습니다. 비행기시간이야 1시간 밖에 안 걸리니까요. 다만 주마간산 격으로 보는 한계는 있을겁니다.  꼭 세군데를 가시겠다면 저라면 방콕 3일, 치앙마이는 일요일 껴서 (시끌벅적한 썬데이마켓에 관심이 있으면...) 2일, 끄라비 2일로 잡겠습니다.

그리고 항공료와 호텔요금이 통상 10월까지는 비수기요금을, 11월부터는 성수기 요금을 적용합니다. 10월 중순쯤이 우기가 끝나는 시점이고요.  여행하기 제일 좋은 12월, 1월보다 조금 더 덥다고 보시면 됩니다. 그래도 4,5월보다는 양호합니다.
PONYON 2015.07.29 11:55  
키오님 답변감사해요. 치앙마이 일요일껴서 가요. 선데이마켓때문이죠 ㅎㅎ 그럼 치앙마이 2박 끄라비 3박 방콕 2박은 어떨까요? 끄라비 3박 괜찮나요?
꿀버리 2015.07.09 14:26  
방콕 처음이세요?? 처음이시면 좀 무리이실것 같은데요 ㅠㅠ 7박이면 두곳으로 줄이시는게 나을것같아요
제목