푸켓여행! 이 아기엄마를 도와주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

푸켓여행! 이 아기엄마를 도와주세요!

cupid7 7 2042
안녕하세요!
비성수기 8월만부터 9월초에 여행떠나려합니다
아기가 둘 27개월 남아 둘이 있구요.. 제가 임신중입니다.. 키즈클럽과 베이비 시팅이 리조트마다 잘되어있다고 해서 안심인데.. 리조트를 선택 못하겠네요.. 아이 둘데리고 가면 좋다고 생각하시는 리조트좀 추천해주세요!  리조트에서만 놀꺼구요 빠통근처면 좋겠지만 (외식하기)
비수기 적용되고 프로모션 있으면좋구요! 꼭 알려주세요.!
7 Comments
필리핀 2012.07.16 15:20  
8월말~9월초는 푸켓 우기입니다...
아기가 감기 걸릴 수도 있어요... ㅠㅠ
꼬사무이나 꼬따오로 가시기를 추천합니다~
junjew 2012.07.16 18:56  
클럽메드!
K. Sunny 2012.07.16 19:05  
리조트 안에서만 노실 거면 굳이 빠똥에 있을 필요가 없을텐데요.
좋은 곳 보시는 거면 코코넛 빌리지 한번 보세요. 키즈 클럽부터 키즈 풀에 슬라이드.. 등등 가족 여행에 참 좋을 겁니다. 리조트 안에 마트가 있고 생필품부터 요리 재료까지 (양파, 감자 등등....;;) 다 팔고, 모든 방에 부엌이 다 있어서 요리해먹기도 나쁘지 않구요. 5성 리조트 답지 않게 방값부터 식음료까지 모두 저렴한데다가 해피 아워 (50%할인) 까지 있고, 수상 스포츠, 테니스 다 무료고, 옆의 섬까지 무료로 트립도 갈 수 있어서 정말 가족 휴양용으로 딱입니다.

(지난주 주말에 다녀와서 뿅 가버려서... 지금 막 할말이 넘치네요 ㅋㅋㅋ
메카오짜이 2012.07.16 20:45  
어린아이 동반여행 이면 무조건 클럽메드....
묻지도 따지지도 마세요 클럽메드가 진리입니다
현수엄마 2012.07.18 08:38  
지금 푸켓이예요..
저는 46개월아이 한 명데리고 왔어요..
홀리데이인 빠통인데요...
사실 인터넷에서 여기완전 좋다고하는데 저는 그정도는 아니지만 좋긴좋아요.
현수엄마 2012.07.18 08:47  
아침먹고 밥먹고 수영장에서 놀다가 점심먹고 정실론가서 마사지 받고 쇼핑좀하고 저녁먹고 호텔로 돌아오기를 반복하고있네요..
저는 파통쪽에 계시라고하고싶어요..
굳이 푸켓타운가지않아도 어는정도 쇼핑도하고.. 뭐살거없어도 구경만으로 즐거우니까요.. 엄마 와코루는 꼭사시구요..
1층에 불들어오는 티셔츠등 소소하게 사서 즐길거리도 있어요...

아이들 암링이나 스윔트레이너 꼭챙겨오세요..
여기와서 사는게 더비싸고 좋은거없어요..

저희는 오늘 카론으로 옮깁니다.. 또가서 보고 댓글 남길께요..
현수엄마 2012.07.19 07:04  
암링 정실론인지 로빈산에서 있네요..
스포츠용품 모아놓은곳에서요..
푸우나 니모 200밧 내외네요
그리고 이층 문구점도 가보세요...
스테들러 크레용 싸요..
선물용으로 많이 샀어요
제목