제발 도와주세요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

제발 도와주세요ㅠㅠ

장미정원 17 978
안녕하세요ㅠㅠ

지금 엄마랑 파타야 꼬란섬에 와 있는데요ㅠㅠ
지상낙원이 따로없구나 행복해하다가 엄마가 벌떡 일어나더니
호텔 금고를 열어두고 그냥 왔데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그 안에 100만원 가량의 바트화와 100만원 가량 원화, 달러는 물론이고 신용카드 한장과 여권도 있습니다ㅠㅠ

4시까지 섬에서 나갈수가 없어 동동거리고 있는데
혹시 금고안의 물건이 다 사라져 있으면 어떻게 해야 될까요?
저희 과실이니 아무런 방법이 없는걸까요?

지금 너무 걱정되서ㅠㅠ 아무것도 못하고 시계만 보고 있네요ㅠㅠ
17 Comments
쏨땀누아 2015.07.08 15:17  
도와달라고 하실만한걸 도와달라고 하셔야지
이런걸 누가 어떻게 도와줍니까.
스텐리아는오빠 2015.07.08 15:18  
너무 걱정 안해도 돼요.
호텔가도 그대로 있을겁니다.
방안에 있는 물건은 청소하고 나면 그대로 있어요.
청소하는 사람 외에 거기 들어갈수가 없으니까 큰 걱정할 필요 없습니다.
장미정원 2015.07.08 15:23  
그저 도난시 어떻게 해야되나 지침같은게 있을까 여쭤본건데ㅜㅜ 다급하고 걱정되는 마음이 커서 그러니 게시판 성격에 맞지 않는 글이었으면 너그러히 봐주심 감사해요ㅠㅠ

그래도 스텐리아님 말씀에 조금 위로가 됩니다. 엄마랑 둘이 온건데 부디 즐거운 여행길이 되도록 아무런 일이 없길 기도하면서 앞으로 정신 똑바로 차리겠습니다ㅠㅠ
스텐리아는오빠 2015.07.08 15:27  
그냥 재미있게 노세요.^^*
jindalrea 2015.07.08 15:36  
괜찮을 거예요..
대개는 괜찮고, 간간히 사고가 있는 것이니.. 확률을 믿어보자구요~~!

천상 지금 하실 수 있는 유일한 건.. 지금을 즐기는 것 뿐!!
다치시거나 길을 잃고 헤매는 등의 위험에 처한 상황이 아니니..
만에 하나 손을 탔다 한들.. 현명하게 해결하실 수 있을 꺼예욧~!!

위로가 될지 어떨지는 모르겠으나, 응원드립니다.
어머니와 둘만의 여행~ 즐겁게~~!!
라니카이 2015.07.08 15:40  
호텔은아니지만 비슷한 경험이 있어서요. 돈도 돈이지만 여행을 며칠 망친 기억이 있네요.
신혼여행가서 화장실에 환전한 돈 백만원과 지갑 통째로 놓고 나와 10분뒤에 가보니 없더라구요. 호텔은 관광지 화장실보단 안전할 테니 일단 진정하시고 혹시나 문제가 있다면 조치를 취하셔야죠.

우선 신용카드 취소하시고요. 그때 저는 신용카드 한도 조정 해놓은 게 그것밖에 없어서 난감했는데 다행히 다른 카드가 있었어요. 다른 게 없다면 현지에서 긴급 신용카드를 받는 방법도 있다지만 좀 복잡한 것 같아요. 어쨌든 카드사에 해외서비스 문의하시면 알려줄거에요. 여권은 당연히 대사관에서 신청하셔야 하고.

여행자보험에 소지품특약 드셨다면 아마 최대 백만원까지 보상가능할거에요. 호텔 데스크에 문의하셔서 도난신고하는 방법 알려달라고 하고, 스톨른 리포트 같은 걸 쓰게 되는데 이때 가능하시면 품목을 "지갑" 하나 쓰는 것보다..
지갑, 카메라, 가방. 이런식으로 나눠서 쓰는게 유리해요.
그래야 보험사에서 품목별로 최대 20만원까지 보상해줍니다. 저도 백만원가량 잃어버렸지만 지갑 한품목만 적어서 지갑에 해당하는 20만원밖에 보상받지 못했어요.
호텔에서 잃어버리시면 당연히 호텔에 컴플레인하는것도 조금은 도움이되지 않을까 싶네요.

어쩄든 문제 없이 해프닝으로 넘어가시길 바래요~
크엑커 2015.07.08 16:01  
체크아웃하고 나간 상황도 아니고 이용중에 열어두고 오신거면 그대로있을꺼니까 걱정마세요~
스텐리아는오빠 2015.07.08 16:10  
저도 숙소에 가방하고 지갑(달러가득)을 그냥 침대위에 놓고 아침에 나와서
저녁때 들어갔는데 가지런하게 정리되어 그대로 있었네요.
사용중인 객실은 청소하는 사람 외에는 접근을 못해요.
청소끝나고 나가면 다시 문은 잠겨요.
깔로스 2015.07.08 16:32  
저도 안전하다고 생각합니다.
걱정하지 마세요.

그리고 오늘 돌아가시면 결과도 좀 알려주세요.
정말 다 가져갔는지? 아니면 고스란히 잘 놓아져있는지요?

다시한번 저는 아무일없이 고스란히 있을것 같습니다.
꼬리빗 2015.07.08 18:50  
호텔이 급이 중요할텐데요..
장미정원 2015.07.08 19:47  
걱정해주신 분들 정말 감사합니다ㅠㅠ
좀전에 돌아왔는데 딱 2000바트 사라진걸 제외하곤 원화, 달러, 여권, 카드 모두 그대로 있네요. 혹시 제가 착각한게 아닌가 해서 꼼꼼히 확인하봤는데 1000바트 한장, 500바트 두장이 빕니다.
그렇지만 전혀 기분상하지 않아요. 오히려 여행와서 정신 잘 차려야 겠다는 수업료다 싶네요. 여권이고 뭐고 나머지 돈들도 그대로 있어서ㅜㅜ 너무 다행이라 생각해요ㅠㅠ
엄마도 다행이라고 이제서야 안도하시고.. 저도 그저 감사한 마음 따름이네요ㅠㅠ
호세쿠엘보 2015.07.08 20:00  
앞으로 잃어버릴 일 없으실거 같네요 !
여행 잘 마무리 하시고요~
jindalrea 2015.07.08 20:19  
걱정되어 들어와 봤는데.. 다행이에요.
사람에 따라서는 막 화나고, 분하고 할 수도 있는데..
훌륭하시네요~~! 두 분의 남은 여행에 더 갚진 추억들로 보상 받으시리라 굳게 믿습니다!
스텐리아는오빠 2015.07.08 21:06  
2000바트 ㅎㅎ
딱 해물푸드에서 두분이 저녁한끼 먹은거네요.^^*
즐거운 여행되세요.
알레르기 2015.07.08 23:15  
저도  걱정이  되서  들어왔는데  잘됬네요  ㅎㅎ  남은  여행잘하세요^^
zoo 2015.07.08 23:18  
정말 다행입니다!! 남은 여행 건강하고 즐겁게 잘 마치시길 바래요^^
뿌이잉잉 2015.07.09 02:19  
그래도정말다행이네요ㅠㅠㅠㅠ
제목