기내에 가방 두개갖고 타는거 가능할까요? (베트남항공)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

기내에 가방 두개갖고 타는거 가능할까요? (베트남항공)

되라오라 6 16913

기내에 탈때 가방을 두개 가져가려고 하거든요. 일반 짐이 든 백팩과 여권,지갑 등을 담을 작은 크로스백을

가져갈 생각인데 이 두개를 함께 들고 탈 수 있는지 걱정이네요. 무게는 두개 합쳐 7kg 이내로 할거구요

이게 될지 안될지 긴가민가 해서 그럼 백팩 안에 작은 크로스백을 담는건 혹시 되려나 하고 생각했는데

이것도 확신이 안서네요. 둘다 안되면 결국 캐리어에 넣어서 부치는 수밖에 없는데.. 될까요?

6 Comments
쏨땀누아 2015.07.07 14:58  
원래 대부분(저가항공 포함) 1인당 기내반입 가능한 가방 갯수는

작은 크로스백 1개 + 보통크기 백팩 1개
이게 일반적인 규정입니다.

저 보통크기 백팩의 허용 크기와 허용 무게는 항공사마다 다릅니다.
베트남항공의 백팩 무게 및 크기 허용치가 정확히 어떻게 되는지는 홈페이지를 보셔야 알겠지만
거의 문제가 없어 보입니다.
heeheet 2015.07.07 15:05  
규정이내의 핸드캐리짐+지갑개념의 크로스백
됩니다ㅋ
스텐리아는오빠 2015.07.07 15:26  
도움이 될지는 모르겠는데 큰 케리어들고 기내타는 사람들 봤어요.
엄청 무거워 보이던데...참고로 대한항공 이였네요.
되라오라 2015.07.07 15:30  
수하물 따로 부치고 백팩은 규정내 크기로 옷가지 몇개 넣어서 가져가려구요. 작은 크로스백은 지갑넣고 여권넣고 할 용도로.. 답변도 보고 검색도 해보니 가능할 것 같아서 일단 가져가보려구요
답변들 감사합니다 :)
스텐리아는오빠 2015.07.07 16:00  
저도 베낭(중간정도) 직접메고 크로스백 메고 탔어요.
너무 걱정마세요^^*
elly13 2015.07.08 15:06  
크로스는 보통 다들 메고 타더라구요 저도 저가 자주 이용하는데 제주항공이지만 크로스백+백팩+엄청 커다란 면세쇼핑백 이렇게 들고 탔는데 제지 안하더라구요
제목