에라완폭포 일일투어 하고싶습니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

에라완폭포 일일투어 하고싶습니다!

주똥이 7 1890
안녕하세요
7월에 가족여행 준비중입니다
깐차나부리나 아유타야투어는 하고싶지않아서
방콕근교 어디를 가볼까 하던찰나
에라완폭포를 가보고싶어 문의글남깁니다
깐차나부리 투어에포함된 에라완투어말고
에라완폭포만 있는 일일투어 해보신분 계신가요?
에라완폭포만 하고싶습니다
혹시 이에관한 정보 아시는 분들 댓글 남겨주세요~~~^^
7 Comments
주똥이 2015.07.07 12:37  
대중교통이용하려면 가족7명이서 무리가 될 코스인가요?대중교통 이용법도 궁금합니다ㅠㅠ
디다케 2015.07.07 13:03  
하루 종일 에라완 폭포에만 있는 투어는 보지 못한 것 같습니다.

제 기억엔 '에라완+코끼리 트래킹' 또는, '에라완+헬파이어패스', '에라완+죽음의 철길'
뭐 이런 투어 상품이 일반적이었던 것 같습니다.

에라완을 가족 7명이서 대중교통으로 이동하시는 것은 무리라고 생각합니다.

어디에서 출발하시는 건지 모르겠습니다만,
깐차나부리에서 숙박을 하시고, 여행사 투어를 이용하시는 것이 좋을 것 같구요.

제 경우, 2015. 6. 12. 초등학교 5학년 아이와 저, 이렇게 두사람이
에라완폭포, 죽음의 철길, 기차, 콰이강의 다리가 포함된 일일투어를 하는데 1,995바트의 비용을 지불했습니다.

정 여행사 투어를 이용하고 싶지 않으시면 차량을 렌트하시는 것도 방법이 될 수 있을 것 같습니다.

저는 칸차나부리 굿타임 여행사를 이용했지만 참고하시라고 다른 여행사 사이트 주소 남깁니다.
http://www.tourkanchanaburi.com/Erawan%20Canoe.html
주똥이 2015.07.07 17:45  
디다케님 정보 정말정말감사드립니다ㅠㅠ 디다케님도 가족여행 다녀오셨군요ㅜㅜ아무래도 혼자여행이아닌 가족여행인지라 하나부터열까지 신경쓰이고 부담도되고 흑흑 이렇게 도움의손을 뻗으니 위로가됩니다! 차량렌탈방법도있었네요 참고하겠습니다 감사합니다^^
행복만땅3 2015.07.07 15:48  
DDM 에서 카오산에서 출발하는 에라완폭포+콰이강다리(잠깐)하는 투어 있어요
1000바트인가?

왜들 없다 하시는지..

저는 그걸로 가서 걍 올때 안오고 1박하고 오려구요
당일투어이고 에라완에서만 3,4시간 있는거라 다른투어에 비해 좋기는 하지만
1박하는게 덜 피곤할거 같아서
지금 담날 개인적으로 파타야 오는길 찾아보고 있네요^^;;
주똥이 2015.07.07 17:47  
행복만땅3님  감사합니다^^ 디디엠 에라완투어 가있었다니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ당장 알아보러 갑니다!!!! 헤헤 정보  정말 소중히쓰겠습니다^^
좋은하루되셍ᆢ!!!^^
리모콘어딧니 2015.07.07 17:44  
전 에라완 개인적으로 다녀왔어요~~  투어상품 너무비싸더라구요ㅠ 두사람다녀왔는데 아눗싸와리에서 롯뚜타고  중간에 한번 로컬버스갈아타고 갔어요ㅡ 차비 작년 기억이 불분명하지만  왕복차비 입장료 거기서 뭐사먹고 구명쪼끼 빌린돈까지해서  두사람  합쳐서 천바트 안들었어요~~  에라완에서만  풀로  놀았고  폭포끝까지 같다가 하나하나 내려오면서 슬라이딩바위타고 그랬더니 시간 후딱갔어요~~
블로그찾아보심 직접가신분들이  친절히 설명해둔거 많아요
아님차량렌트하세요~~그게더싸고편할꺼같네요 투어상품보다
주똥이 2015.07.07 22:01  
안녕하세요 리모콘님^^ 답변 감사합니다^^ 두명합쳐 천바트에 진짜 잘다녀오셨네요ㅠㅠ 태사랑 회원님들덕분에 많이알게되었네요ㅠㅠ 감사합니다^^ 투어상품과 차량렌탈중에 더효율적인 방법을 택하기로했습니다
좋은하루보내세요^.^!
제목