수완나폼에서 치앙마이로.....

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나폼에서 치앙마이로.....

PONYON 2 730

제주항공타고 수완나폼 공항에 새벽1시반쯤 도착해요. 출국수속하고 그러면 2시넘겠죠

그날 공항에서 노숙하고 제일빠른 비행기로 치앙마이로 갈겁니다

그러면 저가항공타고 이동할 예정인데요

1. 에어아시아 06:40 돈므앙출발 690바트

2. 녹에어 07:00 돈므앙출발 648바트

3. 방콕에어웨이즈 08:05 수완나폼출발 1350바트

태국->치앙마이 항공편이 더 있을지모르지만 제가 아는건 이렇게 되고 제일빠른 출발시간대랑 비용이 이렇게 되거든요. 그럼 어느거로 타면 좋을까해서요. 각각의 항공사 특성을 몰라서요.

예를들어 XX항공사는 수하물 추가비용이 있다거나 등등

참고로 수완나폼에서 돈므앙 무료셔틀은 새벽5시부터 운행한다고 하네요. 

그럼 5시셔틀을 탄다는 가정하에 1번이나 2번 시간대를 탈 수 있을까요?

또 국내에서 이동하는 저가항공은 출발 얼마전까지 탑승해야하나요?

2 Comments
추억을찾아가다 2015.07.07 03:22  
전 라이언에어로 다녔는데 가격이 비슷합니다 비싸야 한화 4만원 싸면 15천원 (텍스 및 수화물 포함)... 그래서 아무거나 타심 될꺼 같구요
그리고 보딩은 비슷한데 티켓 발권할때 알려줍니다 기억엔 평균  1시간 이었던걸로..
PONYON 2015.07.29 11:59  
추억을찾아가다 님 답변 감사합니다. 그럼 라이언에어는 수하물추가비용이 없었죠? 국내선 타러가는건 못해도 한시간전에 가면될까요? 아님 더 일찍 가야하나요?
제목