태국 자유여행 문의해요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국 자유여행 문의해요

Coooool가이 2 752

안녕하세요 남자 2명이서 자유여행으로 7월27일에서 7월30일까지 

태국 방콕과 파타야를 여행하려고 합니다

태국은 처음이고 여행까지 시간이 촉박해서 무엇을 머저 어떻게 시작할지

막막하네요...ㅠㅠ

일단 첫날 수완나품공항에 9시20분 도착 비행기인데 첫날 바로 파타야로 넘어갈 생각인데

택시를 타고 가는게 괜찮을 까요?

호텔에서 픽업하로 오는 것도 있나요? 있으면 어떻게 신청을 해야 할까요?

그리고 파타야에서 해양스포츠를 즐기고 싶은데 하루만 있을 예정인데

한국에서 해양스포츠를 미리 패키지(?) 이런 걸 여행사를 통해

신청을 해서 가면 될까요? 현지에서 흥정하면 그 다음날 놀 수 있다고 하던데 맞나요?

2 Comments
디에드 2015.07.06 14:28  
태국 첫방문이라는점이 애매 하지만 저라면 버스타겠네요 싸거든요.
택시는 편하게 간다는 장점이 있지만 어차피 1시간반 거린데 저라면 그돈 아껴 레포츠든 먹거리든 마사지든 한번 더 가겠요.. (2인기준 택시와 버스의 가격차는 거진 1000밧 차이나거든요)
버스 종류는 벨트레블/렁릉이 있구요.
벨트레블은 공항 to 호텔 서비스 입니다.
(공항서 버스타면 호텔앞까지 델따 줍니다.파타야 도착해서 미니밴으로 갈아타고 각 호텔앞으로 델따 주니까 최고!!)
렁릉은 공항 to 파타야 Street 5정거장 입니다.
티켓 구매 하실때 각 정거장이 그려진 전단을 주니 그거 보고 예약하신 호텔과 가까운곳에 내리신후 썽태우든 택시든 타고 이동하심 됩니다. 
레포츠는 예약해가세요 일정도 짧은데 현지 가서 준비하려 하심 이도저도 아니고 아 내가 파타야를 와보긴 했구나 하고 방콕으로 떠나실 꺼예요
그래도 질문 하셨으니 답변 드리면 현지에선 아침시간 약 8시경 픽업트럭이 각 호텔로 돌며 예약 고객들을 픽업후 꼬란섬으로 고고씽 합니다. 전날 예약은 필수란 말이죠
파타야에서의 일정이 하루내지 이틀 일듯한데 걍 예약하고 가심이 맞다 봅니다.
-Have a nice Trip-
Coooool가이 2015.07.07 09:42  
우와 소중한 정보 너무너무 감사드립니다! 마지막 이틀을 파타야에서 보낼 예정입니다
재밌게 즐기다 올께요^^
제목