방콕 수안나품공항 -> 파타야 택시 문의드려요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕 수안나품공항 -> 파타야 택시 문의드려요.

그린기린 4 2076
18일 (수요일)에 방콕에 도착하는데요~
오후 3시 50분 도착이라서, 짐 찾고 뭐 하다보면 4시 20분 정도 될 것 같아요.

부모님, 오빠 저 포함해서 4명이구요... 파타야로 바로 출발하고자 하는데,
대부분의 버스는 정각에 운행하는 듯 하고.. 아버지께서 기다리지 말자고 하셔서 택시를 이용하려고 합니다!

첨에는 묻고 답하기 게시판에서 글을보고,
요기 한인픽업 1500밧 + 톨비 70밧 예약했는데요~

묻고답하기 계속 보다 보니, 공항에서 파타야까지 1200밧이면 간다는 얘기가 많더라구요 ㅠㅠ
톨비도 안낸다고 하시고....@_@
370밧이면 13000원 차인데.. 그냥 넘어갈까 싶다가도, 아 그 돈이면 저녁 한낀데.. 싶고....

그래서 여쭤봅니다!
1. 미리 예약 가능하고 (거기서 찾으려면 불안해서..)
2. 1200밧 정도에 이용가능한
3. 4인 가족이 탈 수 있는 택시 (캐리어 2개 정도..)

어디서 알아보면 될까요?? 부탁드려요~~

p.s: 그리고.. 파타야-> 방콕 시내 택시도 1000밧이면 된다는 글이 많은데...
그런 택시는 대체 어디서 찾는걸까요 ㅠㅠ;;;
4 Comments
이재팔 2012.07.15 20:18  
짐많으시면 한인업소가서 밴예약하셔도 좋습니다.
전 기왕가는거 언제나 큰 밴 이용해서 편안하게 다닙니다.
밴은 2100밧 정도 하네요..
산이친구 2012.07.16 01:42  
이미 예약하신 차량이 좋아보이네요. 4분에 가방2개라면.  공항서 파타야 가실때에는 예약하신 차량을 이용하시는걸 추천드립니다. 비싼 가격 아닙니다.
파타야에서 방콕시내로 올라 오실때에는 파타야 시내 곳곳에 있는 택시 서비스 부스를 이용하시면 됩니다. 파타야 빅시는 물론이고 주요 도로 곳곳에 택시서비스라고 써붙인 부스를 쉽게 볼 수 있구요 몇시간전 또는 금방 가셔도 그곳에 가서 문의 하면(태국말, 영어 못해도 다 통합니다) 차량 사진을 보여줄겁니다.
인원과 짐의 숫자에 맞추어서 일반 미터택시나, 밴차량 등등을 예약하시면 됩니다.
3분 정도가 타는 일반 택시가 800밧, 4분 이상에 짐이 있다면  밴차량이 1000~1200밧 합니다. 물론 톨비 포함이구요.
그린기린 2012.07.16 02:39  
전 300밧이면 1원 조금 넘으니, 아끼자고 생각했는데, 의외로 더 쓰시는 분도 있고 그렇네요.. 음... ^^;; 작은 택시 만원 싸게 가는 것 보단 나을지, 스스로 고민해봐야겠네요.
세 분 모두 답변 감사드립니다. 클래식s님껜 두번이나 도움을 받았네요.
파타야에서 오는 것에 대한 정보도 잘 얻었어요. 감사합니다!
제목