구글맵 언어 질문이여 !!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

구글맵 언어 질문이여 !!

슬이다 5 1046
태국가서 가는 경로를 구글맵으로 사용할 예정인데여 ㅠㅠ

나오는 역이름들이 거의 태국어로만 나오네여 ㅠㅠ영어도 없이 ㅠㅠ

복붙해서 번역기라도 돌려보려고 했는데

구글맵에는 복사기능이 없네요 ㅠㅠ??

태사랑지도는 있긴한데 .. 구글맵없이는 이동시에 많이 힘들거 같은데

좋은방법 없을까요 ???
5 Comments
쏨땀누아 2015.07.02 21:02  
일단,
가시는 목적지 명칭, 목적지주변 역명 등등을
거의 정확한 영어스펠링으로 메모해가시는게 좋습니다.
스마트폰용 구글맵을 현지에서 이용시, 이 영어 명칭을 검색하면 위치가 나오고요.

역 이름이 태국어로만 나와서 정확한 영어스펠링을 모를시 해결책은...

www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=qna_thai3&wr_id=189637&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EA%B5%AC%EA%B8%80&sop=and

위의 링크에 있는 질문, 답변을 참고해보세요.
spsp 2015.07.07 00:02  
와 저도 도움이됏어요 감사합니다 친절한답변
K2산 2015.07.02 23:17  
정말  윗분  댓글  같이  역마다  영어로 써가는수밖에 없더라구요  아니면 한글 나오는데로 스펠링을써서
구글에 입력하면 비슷하게나오면 거기서 찾으면 되더라구요  얼마전 제가  묻고 답하기에 문의했는데  아직도
조금 아리송합니다. 그냥 무조건  영어발음으로 써가세요 . 답변이 좀 궁색하네요  죄송합니다
spsp 2015.07.07 00:02  
아녜요~ 무조건 영어발음으로 써가야지! 하고잇습니다~
여리야 2015.07.03 00:55  
니 파싸 타이리약 와 아라이캅?
= 이걸 태국어로 뭐라고 하나요?

태국인에게 구글지도에서 태국어로 적힌거 손가락으로 가리키고 위와같이 물어보면 읽어줍니다. 구글지도에 영어이름이 나오더라도 태국에서 실제발음하는것과 차이가 나기때문에 그냥 태국인에게 물어보는게 좋더라구요. 그래야 기사님들도 알아들으세요.
제목