7만 바트 환전시, EXK 카드 vs 우리 은행 환전 vs 직거래 (네이버 현재 33.14) 의견 좀 주세요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

7만 바트 환전시, EXK 카드 vs 우리 은행 환전 vs 직거래 (네이버 현재 33.14) 의견 좀 주세요..

일년에한번여행가자 4 1469

태국 바트를 환전할려고 합니다.

Royale Grand Villa에 우선 디팟이 5만 바트정도 되구요.

나머지는 여유돈으로 환전을 할려고 합니다.

많은 정보를 읽어 본 바, 제목처럼 3가지 케이스가 있더군요..

1. 어떤 분은 EXK 카드로 현지에서 ATM에서 찾으면, 환율이 좋다고 하시는 분

2. 우리은행에서 우대받아서 환전하면 환율이 좋다고 하시는분

3. 직거래시 현재(33.14)로 환전하면 좋다고 하시는분

7만 바트를 바꿀려고 하는데요..

어떤 방법이 최고의 이득을 볼수 있을까요?

4 Comments
미냐만세 2015.07.01 11:05  
어제자 exk카드 출금 33.68정도였고 수수료 565원 출금됬습니다 출금하고 확인했을때 어제자 외환은행  기준환율 33.7
살때환율35정도였어요 ^^
일년에한번여행가자 2015.07.01 11:38  
직거래가 답일수도 있네요??
미냐만세 2015.07.01 12:31  
여행중이면 은행카드로출금하는걸추천하지만 ^^나머지경우는 필요에의해서 하셔야겠네요  직거래가  확정이고안전하면 제일좋겠죠
jindalrea 2015.07.01 16:47  
모든 방법이 일단 장단이 있지 않을까요?
atm기는 기기다 보니, 고장나거나 오류날 수 있지요.
와서 환전은 환율 좋은 곳까지 가야하는 번거로움이 있지요.
직거래는 약속하고 만나야 하고, 큰 금액은 한 번에 다 하기 어렵지요.

저는 이번에 6만밧 들고 가려는데, 1000밧 60장 갖고 갑니다.
뭐.. 사람마다 성향따라 다르겠지만, 저는 기계에 약하고, 환전에 신경쓰기 싫은터라..
이 방법이 제겐 맞는 듯 합니다. ^^

본인 성향에 적당한 방법이 가장 이익이 아닐까 하고 적어봅니다.
제목