안녕하세요 7월 4일5일을 방콕에서 정말 알차게 보내고 싶은데요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 7월 4일5일을 방콕에서 정말 알차게 보내고 싶은데요

불밥삽 4 706
제 비행기 시간이 딱 7월 4일 0시에 방콕 도착해서 7월 5일 새벽 1시비행기로 한국 출발인데요

태국을 느끼기엔 무리한 일정이지만 뭔가 시간이 이렇게 밖에 안되네요

그래서 많이 돌아다니진 못할거 같구요 현실적으로 

suvarnabhumi hotel.jpg

자 그럼 7월4일에 00시에 도착해서 저는 저 숙소를 가야하는데요 (예약해놨습니다.) 택시든 셔틀이든 타고 가면 될거 같은데요 

지금 이글을 쓰다가 생각해보니 제가 첫 해외여행이고 또 너무 모르다 보니 질문할것이 산더미이지만

최대한 함축시켜서 질문할것만 써보자면요

1. 주말이니라 짜뚜짝시장과 카오산로드를 경험해 보고 싶은데 거리가 28키로가 넘더라구요 숙소에서..

교통편을 뭘로 하는게 좋을까요 택시? 버스? 

2. 제가 태국에 충실할수 있는 시간이 딱 45시간 정도라고 보면 될거 같은데요

예산을 얼마나 가져가는게 좋을지도 막막합니다. (전 다른거 없고 먹을것과 쇼핑약간이면 되거든요 돈쓴는건)

3. 7월4일 자정에 도착해서 밤에 돌아다녀봐도 좋을곳이 있을까요 그시간에? 

비행기에서 잠은 어느정도 잘테고

2틀밖에 안되는시간 잘생각이 별로 없어서 그런데 그냥 숙소에서 몇시간이라도 보내기엔 좀 아쉬워서요..

뭐 제가봐도 얼토당토 않는 질문들인것 같은데 워낙 모르다 보니 이런가보다 하고 생각해주시고

도움말씀 부탁드리겠습니다. 

어떤말씀이든 도움이 될것 같아요 

4 Comments
필리핀 2015.06.30 07:11  
1. 님 취향대로 하세요... 편하고 빠르기는 택시죠... 단 버스보다 10배쯤 비싸요...

2. 숙소비+쇼핑비 제외하고, 식사비+교통비로 하루 5만원, 이틀 10만원 정도 잡으세요...

3. 카오산은 불야성이에요...
elly13 2015.06.30 09:56  
1 택시타면 백밧 정도 나온다고 하더라구요 버스는 엄청 오래 걸릴거에요 주말이라
2 윗님 말씀대로 일일투어나 숙박비 쇼핑할 거 빼고 1일 5만원 정도 예상합니다 쇼핑 많이하신다면 넉넉하게 더 챙기시구요
3 자정에서 놀려면 카오산밖에...
bi0718 2015.06.30 09:58  
1. 숙소가 어느쪽이신지 사진이 잘 안보여서;.. 짜뚜짝은 BTS 타고 가셔도 충분하구요~
카오산은 택시이용이 더 나을것 같습니다. (태사랑 지도 참고하시면 편합니다-)
2. 숙박제외하셔도 쇼핑을 얼마나 할지, 음식 가격 등에 차이가 날텐데..
저는 짜뚜짝에서 1500밧 가량 썼는데, 그 외 마사지 받거나 하면~ 가격이 많이 뛸것 같네요~
대충 어떤일정을 보낼지 먼저 정하면 금액은 각이 나올 것 같아요~
3. 숙소를 카오산 잡으셨다면 딱 좋았을텐데요~람부뜨리나.. 주말이라 새벽까지 불야성일거에요~
숙소가 가깝다면 후닥 다녀오셔도 될거같네요~

짧지만 알찬 여행 보내세요!^^
빅야드 2015.06.30 11:36  
1. 지도에 보이는 공항 주변 숙소에서 짜뚜작 과 카오산으로 가는방법은 택시가 최선입니다.
단 거리가 30키로 정도 되니 택시비는 오가면서 각 400밧이상 나올겁니다.
공항쪽 숙소 취소할 수 있음 카오산 쪽이 나은데.. 숙소 선택이 안습입니다...

2.먹기,쓰기 나름입니다. 숙소가 너무 외지다 보니 교통비가 장난 아닌데요.. 그리고 돌아오실때 택시 기사들 잘모를거 같아서 많이 헤맬수도 있음을 고려하시구요. 교통비,쇼핑비 감안 1일 10만원 준비하시구요..

3. 공항 주변 저녁에 놀고, 먹고, 즐길 장소 없다고 보시면 됩니다. 유흥하실려면, 아속,나나지역 밤거리문화는 카오산이죠..
제목