고수는 빼주세요 고수는 따로 주세요 는 태국말로 뭐라고 해야하나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

고수는 빼주세요 고수는 따로 주세요 는 태국말로 뭐라고 해야하나요?

으라차챠 5 27973

내일 출국인데  일행중 한명은  고수를 좋아하고 저는 절대 못먹습니다

그래서  

1 고수는 빼주세요     는       노 팍치  라고 하면 거의  알아들으신다고 하던데  맞나요?

2  고수는  따로  주세요   는  뭐라고 해야하나요?

혹시 써서 이미지로 올려  주실수 있나요?  캡쳐해서  종업원 보여드리는게 정확할거 같아서요

이야기를 들어보니  발음이나 억양이 중요하다고 하던데 

한글로 써주신걸 읽다가  혹여나 의미 가 전달이 잘못되서 종업원들을 불편하게 하고 싶지 않아서요

능력자분들 부탁드립니다 ㅠ ㅠ

5 Comments
sweetholiday 2015.06.30 01:16  
노 팍치 다 알아듣습니다
레드초콜릿 2015.06.30 09:52  
알아는 듣는데 까먹고 넣는일이 빈번합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

넣어오면 건져내고 드세요 ㅎㅎㅎㅎ
elly13 2015.06.30 09:57  
마이싸이 팍치! 도 같은 말이에요 고수 빼달라고..
다녀온지 오년 됐는데 아직도 안까먹었네요......ㅋㅋ
간단한 태국어는 태사랑 지도에 나왔던걸로 기억하는데 요왕님이 올리신 음식메뉴판 검색해보세요
현수엄마 2015.06.30 13:17  
노팍치는 다 알아듣고
손으로 엑스해도 되고
따로주세요는 손으로 접시처럼 하고 팍치 세퍼레잇 하면 되지 않을까요?
영어, 태국어보단 그게 더 편할 때도 있어요.
제 태국어가 이상한지 마이싸이 팍치는 못알나듣더라구요.
아나키 2015.06.30 17:28  
마이 싸이 팍치가 정확한 태국어가 아닐까 생각됩니다. 요즘은 노 팍치도 통하는군요 ㅎㅎ
제목