태국 >> 싱가폴로 이동시 타이거 에어 이용 질문있어요ㅠㅠ 도와주세요..ㅠㅠㅠㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 >> 싱가폴로 이동시 타이거 에어 이용 질문있어요ㅠㅠ 도와주세요..ㅠㅠㅠㅠㅠ

barbari 8 756

열심히 계획짜던중..

방콕에서 - 싱가폴로 갈때 여권만있으면되나요?

따로 비자 발급은 필요없나요?

그리고.. 타이거에어에서 싱가폴행 비행기 결제했는데.

결제시 본인카드가아니라 친구카드로결제했는데 현장에서 결제했던 카드 확인같은거 하는일 없겠죠?

마지막으로..ㅠㅠ

예약과정이 완료되었다고하는데.. 아래부분이 무슨뜻인지..ㅠㅠ

pdf여행일정표를 프린터해오라는 뜻인가요?

아니면 폰이나 뭐,,그런걸로 확인한단건가요?ㅠㅠ

어려워용..ㅠㅠ 도움부탁드려요

탑승권을 받으려면 체크인 시 다음을 반드시 보여주어야 합니다.

1. 귀하의 PDF 여행 일정표,
  2. 유효 여권(국제선 항공편의 경우) 또는 사진이 붙은 ID(국내선 항공편의 경우) 및
  3. 유효 비자(해당하는 경우)
8 Comments
쏨땀누아 2015.06.29 22:26  
PDF 파일 프린트하셔야합니다
한국인이시면 싱가폴 비자는 필요없습니다.
친구분 신용카드는 원칙규정상은 필요할수도 있는데 실제로는 거의 보여달라고 안합니다.
barbari 2015.06.29 22:35  
감사합니다.. 혹시나 필요할경우를 대비해서 카드를 가져가는게 좋을까요?
barbari 2015.06.29 22:36  
그리구..

참조용으로 화면의 여행 일정표를 인쇄할 수 있습니다. 그러나 이는  공항에서 체크인 시 인정되지 않습니다. 1 시간 이내에 PDF 여행 일정표를 받지 않은 경우 당사 콜센터에 문의하십시오. 참고로 체크인 카운터는 예정된 출발 2(두) 시간 전에 열리고 엄격하게 출발 45 분 전에 닫힙니다. 다카와 인도를 출발하는 모든 항공편 그리고 모든 Scoot 항공편의 경우에만 체크인 카운터가 출발 3(세) 시간 전에 열리고 출발 1 시간 전에 닫힙니다.
barbari 2015.06.29 22:37  
이말은.. 출발 하기전 1시간 이내에 뽑은 일정표만 인정해준단 뜻인가요?ㅜㅜ
은비 2015.06.29 22:40  
보통 항공권과 마찬가지로 공항에서 탑승권을 받아야 한다는 이야기이며,
저가항공 타듯이 여정표 뽑아가서 수속도 안하고 "나 보딩패스 뽑아왔는데"
주장해도 인정되지 않는다는 이야기입니다.
barbari 2015.06.30 00:48  
감사합니다^^
쏨땀누아 2015.06.29 22:43  
제가 타이거에어는 한번도 이용해본적 없지만
이건 순전히 제 직감상 여쭤보는건데,
혹시 타이거에어에서 받으신 메일중에
"첨부파일"이란것이 PDF형식으로 들어가있지 않나요? 받으신 메일을 자세히 살펴보시기바랍니다.

저 화면캡쳐와는 별도로 PDF 파일이란게 있는가같습니다.

말씀하신 "1시간내에"라는 말은, 이메일과 관련돤 내용입니다. 비행기 탑승 체크인과는 관련이 없는거 같아요.

일단 저 PDF 파일을 찾는게 급선무입니다.
barbari 2015.06.29 22:58  
메일에  pdf파일은 와있었습니다..
근데 저것을 메일받은지 1시간안에 뽑아야된다는 말인줄..알았습니다 ㅠㅠㅋㅋ
무슨말인지 이제 이해가 되었어용 ^^
도와주셔서 감사합니다!!^^
제목