일정짜는 도중 투어이용 및 지역선택 부분때문에 조언 좀 부탁드려요ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

일정짜는 도중 투어이용 및 지역선택 부분때문에 조언 좀 부탁드려요ㅜㅜ

Arti 2 667

9월중순 (12일~22일) 여행 예정입니다. 일정은 이제 세부적으로 어느정도 다 짜논 상태입니다.

숙박 또한 대부분 정해졌구요~

그런데 일정중에 눙눅빌리지 및 황금사원가는 일정이 있는데 투어를 신청해서 다녀와야될지

개인적으로 갈지 고민입니다. 투어를 신청하면 편하게 다녀올수 있지만 시간이 정해져있어서

출발시간도 맞춰서 일어나서 준비하고 관광지 도착해서도 시간에 맞추어 돌아다니다보면 더 보고싶고

더 머물고 싶은 부분에서 선택없이 투어시간에 따라야 하기에 고민이 크게 되고 있는상황입니다.

개인이동방법 등은 수차례 찾아보고 주변지인들 등을 통해서 알아놔서 큰문제는 되지 않습니다^^

그리고 수상시장을 방콕일정에서 가려는데 방콕에는 담넌사두억과 암파와가 있자나요? 그런데 어디로 가야될지 고민됩니다. 수상시장은 투어가 아닌 개인적으로 갈생각인데 일정을 하루 통으로 빼놔서 수상시장 선택후 주변관광지도 찾아 시간되면 들려볼 생각입니다. 마지막으로 파타야에서 빅아이쇼도 보고 해양레져도 즐길껀데 저렴하고 안전하게(특히 제트스키 사기)이용하려면 여행사 이용하는게 좋다는데 현지에서 하나요 아니면 출국전 한국에서 여행사 통해서 예약하고 가나요?

1) 눙눅빌리지 및 황금사원을 일일투어신청을 통해 다녀올 것인가, 개인적으로 다녀올 것인가

** 투어를 신청 할 경우 시간이 제한되어 너무 급하게 다니다 제대로 관광을 못하지 않을까 걱정

2) 수상시장 중 담넌사두억과 암파와 중 어디를 가는것이 구경거리 및 주변관광지가 좋은가

** 암파와반딧불은 안볼생각이라 더욱 고민이 깊습니다. 최대한 주변볼거리 있는곳과 개인적으로 움직이기 좋은곳으로 어디가 좋을지, 담넌을 반일로 잠깐 다녀오는것도 좋다는데 다녀와서 할께 없어요ㅜ 이미 그전에 방콕 다 둘러보고 일정 막바지에 가는거라....

3) 파타야 해양레져 및 빅아이쇼 등 여행사 이용시 현지에서 하나요 한국에서 예약해 가나요?

2 Comments
곰돌이 2015.06.27 14:28  
1  농눗 빌리지 (쑤언 농눗 )

님 마음대로 하시면 됩니다... 

돈에 구애 받지 않고,  님 마음대로 보고 싶으면

썽태우 한대 대절해  가셔서  외국인 개인 입장료  내고  보시고

다시 썽태우 한대 타고  황금사원( 왓 카오 치 짠)  다녀오시면 됩니다 

돈은 더 많이 들어갑니다.

2.  담넌 싸두악  과,  암파와 는 비슷한 지역에 있습니다.

매일 오전 일찍 새벽에 갈 것인가 (담넌 싸두악),    주말 오후 저녁에 갈 것인가 ( 암파와)  차이지요.

반딧불은 안 보시겠다 하시니....

3.  현지에서 하셔도 되고,  한국에서 예약하고 가셔도 됩니다.

아시다시피,    이 페이지 위에  " 한인업소 "  누르고 들어가시면

많은 여행사가 링크되어 있습니다.
Arti 2015.06.27 15:15  
눙눅은 제가 더욱 고민해봐야할 문제네요ㅜ 투어를 더 추천하시는 분들과 개인을 더 추천하시는분들이 있어서 조금 더 의견 들어보고자 올렸지만 역시 선택은 제가 하는건데 질문자체가 잘못됬네요ㅜ 죄송합니다ㅜ
그리고 담넌과 암파와는 반일일정이겠군요? 전 수상시장 크다해서 정말 커서 다 둘러보려면 하루일정 될줄 알았는데ㅜ 아무래도 주변관광지 더 찾아보고 이동경로 생각해서 정해보도록 해야겠네요^^  감사합니다^^
제목