방콕 티웨이 새벽도착

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕 티웨이 새벽도착

cllw 5 2078

엄마랑 11월 방콕여행 계획중입니다

호텔 예약하려는데 첫날 공항근처에서 숙박하고 익일 파타야로 이동할까 생각중입니다

새벽 12시 넘어 도착이라 짐찾고 유심사고하면 새벽 1시가 훌쩍 넘을것같은데

공항근처 무료픽업 가능한 호텔 있을까요? 오늘 호텔스닷컴 전화하니 무료픽업 신청을 직접

호텔측으로 전화해서 해야한다는데 혹시 이메일로 가능한곳은 없나요?ㅠㅠ 

아님 택시타고 방콕 갔다가 마지막일정을 파타야로 잡아서

1박하고 벨트레블서비스 신청해서 파타야에서 공항으로 오는게 좋을까요?

새벽 1시25분 뱅기입니다

작년 마카오 새벽도착했는데 택시들이 너무 터무니없게 비싼가격을 불러서 난처했던 경험이 있어서

그리고 엄마랑 둘이 가는거라 택시 타기 너무 무섭네요ㅠㅠ

잘 아시는분들 꼭좀 조언부탁드립니다

5 Comments
아나키 2015.06.27 02:58  
아고다나 부킹닷컴에서 수완나품을 검색하시면 2~4km이내의 무수히 많은 호텔이 나옵니다.
 멋진 호텔이 2~3만원대에 여럿있습니다. 공항에서 택시 타시면 기본요금 조금 더 나오는 곳입니다. 다음날 여유있게 공항으로 돌아오셔서 파타야로 가시는 버스를 타시면 되겠군요.

호객하는 택시는 절대로 타지 마세요 바가지요금에 범죄의 온상입니다. 택시타는 곳이 있습니다 그곳으로 가셔서 택시를 배당하는 직원에게 호텔이름과 지도를 보여주시면 그 직원에게 택시기사가 호텔위치를 아는지 모르는지 확인한 후 태워줍니다. 택시 기사는 메타를 사용하는지 잘 확인하셔야하고 만일 택시기사가 메타를 작동 안하면 항의 하시거나 즉시 내리셔서 원위치로 간 후 다음 택시를 타시면 됩니다.

참고로 공항안에 호텔이 있습니다(1박 12만원+ 7% 부가세) 개인적으론 비추입니다.
cllw 2015.06.27 10:44  
역시 택시를 타야하는군요ㅠㅠ 답변 감사드립니다^^
송송7796 2015.06.27 11:34  
공항 주변의 호텔들은 대부분 픽업서비스를 해줍니다. 대부분이 하루 숙박하고 다시 공항을 이용하는 고객들이기 때문에 셔틀버스 같은 게 잘 돼 있어요.
cllw 2015.06.27 12:55  
픽업서비스는 24시 항시대기인가요?한국에서 태국현지 호텔로 전화를 직접해서 예약해야한다는데 대화도 안통할거같고 어찌해야하는지 정말 난감하네요...
한순간의빛 2015.06.28 14:31  
수완나품 공항 근처 호텔을 예약하면 보통 픽업 서비스 포함입니다.
방콕에 처음 가시는 것 같고, 이전에 제 여행 경로와 비슷해서 말씀드릴께요.

전 경유편으로 새벽에 도착해서 '코티지 (수완나품) 방콕 The Cottage(Suvarnabhumi)Bangkok'에 숙박했습니다. 1박에 한 3만원쯤 준 것 같아요.
몽키트래블(http://thai.monkeytravel.com/)사이트에서 예약했고요,
픽업 포함이므로 예약하면서 도착 항공편명과 도착 시간을 남겼습니다.
그리고 도착하면 입국장 앞에 코티지 호텔 팻말을 들고 서 있는 사람이 있습니다.
그 사람에게 예약한 누구라고 말하면 잠시 대기하라고 합니다.
그리고 그 시간에 그 호텔에 갈 사람들이 다 모이면 따라오라고 해서 그 호텔 승합차로 호텔까지 이동합니다.
호텔에 도착해서 체크 인 하면서 다음날  공항 샌딩 차량 시간표를 보고 몇 시에 공항으로 가겠다고 예약합니다.
다음 날 그 시간 좀 전에 나가서 체크아웃하고 로비에 앉아 있으면 샌딩 차량이 공항까지 태워줍니다.
여기서 안심이 안되시면 몽키트래블(한국인이 오너인 태국전문 여행사라서 전화 문의도 가능해요)에 예약 후 확인 전화 한 통 넣으시고요.
다른 곳이라도 한인 여행사를 이용하면 이런 문제는 처리를 해 줄 겁니다.

다음 날 파타야는 벨트레블 버스를 이용했습니다.
밸트레블 홈페이지에서 미리 예약하시는 것도 좋을 것 같아요.
귀찮아서 예약 안하고 당일 타려고 갔더니 바로 출발하는 건 만석이라 두 시간을 공항 푸드코트에서 빈둥거리다가 다음 시간 것을 타고 갔거든요.

그리고 공항 근처 호텔 픽업 서비스를 놓칠까봐 걱정이시면,
방콕 공항에서 내리자마가 본인 스마트폰에 방콕 유심을 사서 넣으세요.
공항에서 24시간 유심 팝니다. 손폰만 보여주고 얼마짜리 살 건지 메뉴만 가리키면 알아서 다 유심 넣어주고 설정해서 줍니다.
픽업 놓치면 유심 끼고 그 호텔로 전화하면 기다리라고 하고 데릴러 올 겁니다.
제목