방콕시티호텔에 관해서 질문이요 :)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕시티호텔에 관해서 질문이요 :)

나그네TH 1 1543

출국이 3일도 안남았어요, 이제.
시간이 참 빠른 것 같아요 ㅠㅠ

바빴던 핑계로 준비된 건 없고, 급하게 짐싸고 준비하는데......

짐 챙기다가 궁금한게 있어서요.

방콕시티호텔에서 일정 모두를 묵을 예정인데,

1. 호텔 금고가 믿을만 한지. (모두 바트로 환전해서, 금고에 넣고, 조금씩 나눠서 가지고 다니려고 하거든요. 그런데, 안전하지 않은 호텔 금고도 있다고 주위에 지인 분들이 말씀하시길래 급 불안해져서요(;)

2. 수건은 호텔에 있는지. (당연히 있을 줄 알았는데(?) 없는 호텔도 많다고 하네요. 방콕시티호텔 같은 경우에는 어떤지 궁금합니다. 샴푸나 린스 이런 것들은 당연히 없는 건가요?_? 아주 좋은 호텔에만 준비되어 있다고 하시길래요. )

3. 또 호텔 키는 항상 제가 가지고 다니는 건가요? 첫 자유여행이고, 호텔은 또 처음이네요. 아무것도 모르는데....... (눈물) "뭐 이런 기본적인것도 몰라!" 하지 마시고, 긍휼한 마음으로 답변해주시길 기다릴게요. ㅠㅠ

4. 호텔 와이파이 무료인지. (KT아이폰 사용하구요. 오늘 대리점가서 물어보니, 해외에 와이파이 잡혀도 무료가 아닌 곳이 있다고. 그래서 낭패보는 경우가 있다고 하더라구요. 실제 이 호텔에 가서 와이파이 사용해보신분들! 호텔 와이파이 완전한 무료! 가 맞나요? )

또, 마지막으로! 호텔에 관련된 것은 아니지만..

1주일을 모두 방콕시티호텔로 예약해버려서( 오래전에....?) 잠은 꼭 호텔에서 자야하는데(이미 진작에 결제완료!) 원래 마음에 없던 파타야가 가고싶어져서요. 바다에 들어가서 놀고 싶은건 아니고, 그냥 바다도 보고, 구경하고 그러고 싶어서요. 파타야 당일치기는 어떻게 생각하시나요? 하루 통째로 잡을 수 있기에 하루 시간 다 쓰는건 상관없어요.

아, 출국을 얼마 남겨두지 않고 몹시 떨려요! ㅠㅠ 일정을 짜도 잘 짠건지 모르겠고......

남들 여행하는데로 똑같지 하고 싶지 않은 마음도 있고, 거기 사는 사람처럼 동네 구석 구석을 여행하고 싶기도 하고. 그래도 태국까지 왔는데! 하는 마음에 남들 다 가는 관광지도 한번쯤은 가 봐야 할 것 같고.

이런 저런 생각들이 마구 뒤섞여 복잡하지만, 그래도 설레임이 더 크네요. 히히-
몇번 질문글을 올렸었는데, 정말 감사했습니당 ^^

저도 건강히 잘 - 다녀와서, 꼭! 이것 저것 도움되는 댓글이든 무엇이든 올려보도록 할게요.

감사합니다 ^^
1 Comments
클래식s 2012.07.14 00:58  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed&wr_id=23671&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%8B%9C%ED%8B%B0&sop=and

수건, 샴푸 제공되고 , 무료 와이파이 됩니다.  위 링크에 사진 보시면 욕실에 샴푸사진 나옵니다.'
 귀중품이나 호텔키나 본인이 항상 가지고 다니시길 권합니다만..

파타야 당일치기는 좀 짧다고 생각되네요.. 왕복으로 5시간 정도는 쓴다 봐야 하는데요.
제목