기린조명 말인데요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

기린조명 말인데요..

양락이 27 3870
제가월욜날가서 금욜새벽비행입니다.
짜뚜작시장은 금토일에만 연다고들었는뎁...
기린조명은 그럼 못살까요?ㅜ
다른 방콕 쇼핑몰에 만약팔면 많이비쌀까요?
큰거랑 중간거 사가지고오고싶은데 가지고올때는 어떻게가져와야할까요?... <br>#2015-06-26 11:16:11 쇼핑_여행준비물에서 이동 됨]
27 Comments
아파토사우르스 2015.06.07 11:52  
기린조명 아시아티크에도 있고  방콕이면 여기저기 많이 팔아용. 가격이 쪄끔더 비싸긴 하겟지만 크게 차이없을듯해요.
양락이 2015.06.07 21:19  
감사합니당ㅎ
맹블리 2015.06.07 14:13  
저도 아시아티크가서사야겠어요 비싸긴해도 사고닢으니깐..ㅎㅎ
양락이 2015.06.07 21:20  
감사합니당ㅎㅎ
행운공주 2015.06.09 10:05  
바보같은 질문해도 될까요?거기는 110V라면(납딱이) 돼지코 그것만 끼우면 되는건가요?아님 따로 코리아라고하면 조정을 해주는 겁니까??
아파토사우르스 2015.06.09 12:26  
한국이랑 같은 220 이에요
jiniekim 2015.06.12 22:50  
기린 조명이 어떤 건지 궁금해지네용ㅋㅋ
강호구 2015.06.13 06:00  
기린조명,,,,이 멀까요,,,,,,,ㅠㅠ흐규ㅡㅡ
소다니 2015.06.13 21:21  
기린조명이 뭐에요 ??
이민숙 2015.06.16 10:04  
저도 기린조명몇개 사가지고 오려구요, ㅋㅋㅋ 첨엔 저게 뭐야 췟 이랬는데, 계속 방콕여행에대한 글들을 읽고 사진을 보니 기린조명 왜이렇게 갖고 싶은지...ㅋㅋㅋㅋ 짜뚜짝시장가서 싸게 겟!!하고싶네요~~
이슬비789 2015.06.16 11:27  
??ㅎㅎㅎ기린조명이 뭐죠 검색해봐야겠어요
스위트라비 2015.06.16 11:44  
기린조명이 유명한가 보네요? ㅋ 저도 검색해 봐야겟어요.
아훙이 2015.06.17 13:36  
그런것두 있군요 ㅋㅋ  저도 짜뚜짝 가서 데려와야겠어영 ㅋㅋㅋ
언제나스마일 2015.06.17 23:05  
요즘 핫한 쇼핑 물품인가봐요 저도 기억해 둬야겠네요
쪼꼬브라우니 2015.06.18 12:49  
가져올땐 기내에 들고타야 안부서질것같아요~~  전예전에 소전등 사서 뱅기에 들고타서 왔었어요ㅋㅋ
스엘린 2015.06.18 15:50  
기린조명 그런것도 있군요~ 처음들었어요!
방코기더워 2015.06.18 22:04  
전 방콕 갔다가 어제 돌아왔어요,ㅎㅎ
저도 기린 조명 샀음,ㅎㅎㅎ
짝두짝에선 구경만 했었고 아시안티크에서 구매했습니다
제일 작은 기린으로... ㅎㅎ
저 조명,, 여기저기 많이 팔던걸요.ㅎㅎ 수상시장에도 있음
수상시장에는 ,, 기린 뿐만아니라 코끼리도, 야자수나무 조명도 다양하게 있더라구요
참고하세용,ㅎㅎ 짝두짝에선 가격 안물어봐서 잘 모르겠습니다만,,
망고비누의 경우 짝두짝보단 아시안티크가 조금 비쌌습니다.
zzang12 2015.06.21 08:41  
기린조명 이쁜거 같던데 저도 사고 싶네요~
걱정하는것을걱정하지마 2015.06.21 13:47  
기린조명..저도 사고싶어지네요ㅜㅠ
댕이댕댕 2015.06.21 23:56  
저 조명 이런거 관심없었는데 기린 조명은 왜 욕심이 나는지...꼭 사올겁니당!!
지현ㅋ 2015.06.22 08:23  
사고싶은데 고민이예요 가져와서 잘 사용할지가 ㅋㅋ
참깨사탕 2015.06.22 16:15  
기린 조명 많이 사오던데.. 저도 고민중 ㅠㅠ
노랑둥이 2015.06.23 12:40  
기린조명... 사왔습니다... 와이프가 너무 좋아라해서... ㅎㅎㅎ

짜뚜짝에서 샀구요. 500밧인가 550밧인가 그렇더라구요. 사이즈는 제일 큰것.ㅎㅎ

포장은 다리랑 머리 분리되서 포장해줍니다 ㅋㅋㅋㅋ.

포장하기전에 전기선 잘 들어오나 확인해주더라구요 주인분께서 ^^
나는여신님 2015.06.23 15:48  
기린조명 다 분리된다고 해요~ 가져오시는 건 큰 불편함 없으실테고 짜뚜짝시장 기린조명 검색하시면 현지에서 얼마에 사셨는지 나올거에요 그 가격 알고 적절히 흥정하세요 암만 그래도 짜뚜짝 보단 가겨이 좀 더 있지 않을까 싶어요 아시아티크는 짜뚜짝의 야시장격인데 가격대는 좀 있다고 해요
11지니 2015.06.23 17:42  
저도 이번 방콕쇼핑리스트에 기린조명이 있답니다 ㅎㅎㅎㅎ너무 귀여운거같아요 크기도 여러가지던데 저는 좀 큰거루 사려구요^^!
풍선아날자 2015.06.25 10:50  
영행가서 기념품은 거의 사지 말자 주의였거든요. 나중에 보면 처치하가 곤란하기도 하고... 그런데 기린 조명은 첫눈에 확 들어왔어요..짜뚜짝은 일정에 없는데 댓글을 보니 아시아티크에도 있다니 다행이내요. 짜뚜짝을 무리해서 가야했거든요.
아춥다 2015.06.26 09:44  
ㅋㅋㅋ이거 가지고 오는게 문제이겠네요
제목