13박 14일 태국 일정 좀 조언 부탁해요! (+질문)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

13박 14일 태국 일정 좀 조언 부탁해요! (+질문)

노란올리브 4 1476

비행기표를 어제 끊고 오늘 에서야 일정 정리 했네요

1주일 만에 급하게 여행 가는 바람에 맞는 일정인지 아닌지 헷갈려서 고수님의 도움이 필요해요.

일정보시고 불가능 하거나 너무 조정이 필요한 부분이 있다면 말씀해 주세요!

(큰 도시만 짜고 세부 일정은 아직 못했어요ㅠㅠ
 가이드 북도 오늘 처음봐서;;;;;;)

>> 일정 <<

19일 (목)     저녁 7시 방콕도착 (방콕 숙박)
20일 (금)     방콕
21일 (토)     방콕
22일 (일)     방콕 / 오후 1시부터 시장투어 및 저녁 반딧불 투어
23일 (월)     방콕 -> 저녁 야간버스로 치앙마이 이동

24일 (화)  치앙마이 (숙박 : 치앙마이)
25일 (수)  트래킹 1박2일
26일 (목)

27일 (금) 치앙마이 -> 빠이 (숙박 : 빠이)
28일 (토) 빠이 -> 치앙마이 이동후 야간버스로 파타야 이동

29일 (일) 파타야 (숙박 : 파타야)
30일 (월) 스노쿨링 1일 투어

31일 (화)  파타야 -> 점심 쯤 방콕으로 이동 (숙박 : 방콕)
1일 (수)   방콕     오후 7시 한국행 비행기

1. 일정의 시간 분배는 어떤가요?

2. 20일이나 21일 중 깐짜나부리 or 아유타야를 다녀올 생각인데...
   어느 곳을 더 추천 하시나요? (한곳만 선택해야 할것 같아요)
   두 도시 모두 투어 없이 자유여행으로 다녀도 괜찮은가요?
   아님 두도시 다 포기하고 방콕에서 즐기는게 좋은가요?

3. 7월~8월이 태국의 성수기인가요?

4. 숙소는 아직 한군데도 정하지 않았는데... 그 도시 도착하면 바로 잡을 수 있나요?
   (방콕만 일단 숙소 잡고갈 생각 이에요)

5. 야간 버스는 그 도시 도착하면 바로 예매 해야 하나요?

6. 비용으로 한국에서 70만원정도 환전 해 갈 생각인데 부족할까요?
  (게스트하우스 400바트 급 사용예정)

급작 스럽게 가는 여행이라 준비가 너무 미흡해요ㅠㅠ
아직 세부일정은 잡지 않아 걱정이 많네요.
도와 주시면 감사해요!

4 Comments
클래식s 2012.07.13 23:58  
1. 빠이 일정이 짧네요.. 빠이에서 할수 있는게 꽤 있어서 하루정도 더 늘리심이.
그리고 치앙마이 썬데이 마켓에 관심이 있다면 일정조정해서 구경할수 있습니다.
 우기에 트랙킹은 별로 권하지 않습니다.

31일 일정에 방콕 가셔서 하루 보내시고 공항가시려는 뜻은 알겠는데,  저 일정이면 오후에는 숙소 잡고 하루 지나가고,  다음날은 오후에 귀국과 체크아웃후 짐보관 때문에 걸리는게 많아서 또 관광에 신경쓰입니다.  파타야에서 2시에 공항으로 바로가시는 일정으로 잡는것도 한번 생각해보시길.

2. 계곡이냐 유적이냐로 개인 취향차이입니다.  둘다 개인이 자유여행으로 가면 교통편때문에 성가신게 있습니다. 깐짜나는 관광포인트가 숙박촌과 멀고, 아유타야는 가깝긴 하나 사원위치를 찾아다녀야 하기 때문에 자전거 빌려서 돌던가 썽태우 대절을 많이 합니다.
 둘다 1박을 전제로 가면 어느정도 자유여행도 할만한데 당일치기를 자유로 하려면 찾아서 다니기 벅찹니다.

3. 7-8월은 우기로 비수기입니다.

4. 늦은 저녁이나 새벽에 도착하는게 아니니 조금 돌아다니면서 구하셔도 될꺼 같네요.  호텔급이면 예약하고 가는게 더 저렴하니 생각해 보시길.

5. 성격이 자주 계획을 바꾸는 분 아니시면 미리 예매하는게 낫습니다. 특히 치앙마이-파타야 나컨차이 티켓 예매하시는게 낫습니다.

6. 경비는 쓰기 나름인데 하루 5만원 꼴이니 아껴쓰시면 충분히 지낼만 합니다.
노란올리브 2012.07.14 02:16  
진짜 감사합니다!
 정말 완전 단비 같은 댓글이세요~

님의 댓글보고 "아하!"하며 빠이를 하루 늘리고 치앙마이에서 일요일날 야간 버스타고 파타야 갑니다. (낮에 선데이 마켓보구 가요~ㅎㅎ) 또 파타야에서 바로 공항으로 갑니다~

아 궁금한 것이 있는데 왜 우기 트래킹을 권하지 않는 이유가 있으신가요?
클래식s 2012.07.14 02:29  
비오는날 산에 가보신 기억이 있으시면 아실겁니다.  진흙탕길에 옷은 비에 젖어서 끕끕하고요.
어쩌다 나오는 물줄기는 황톳물,  맑은 날이면 밖에서 바베큐 파티라도 할텐데 취소될수도 있고요, 모기는 제철.  치앙마이 트랙킹은 건기에 하는게 더 좋습니다.
필리핀 2012.07.14 07:00  
우기의 중심으로만 다니는 일정이군요...
트래킹은 깐짜나부리 가서 하시고
남부 일정을 중심으로 하시지요???
꼬사무이-꼬팡안-꼬다오는 현재 우기가 아니어서
에메랄드빛 환상적인 바다를 만날 수 있습니다~
제목