세 아들과 23일간의 태국 자유여행 준비중인 엄마입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

세 아들과 23일간의 태국 자유여행 준비중인 엄마입니다.

낙타선생님 10 976

반갑습니다.

애들 방학내내 태국여행 하려고 준비중인 세 아들 엄마입니다.

초등 2학년,5학년,중1이고 아들들 믿고 바쁜 아빠는 두고 넷만 가려고 합니다.

태국여행도 처음이고 자유여행도 이렇게 긴 여행도 처음이라 걱정이 많았지만 태사랑 알고서는 마음이 한결 든든합니다. ^^

애들 방학동안 영어학원에서 토익문제만 풀고 있는게 아니다 싶어서

차라리 학원비로 비행기를 타기로 했습니다.

그래서 이번 여행의 목적은 애들 영어 실전투입과 수영입니다.

막내가 아직 수영을 못 배웠는데 수영장 물을 6개월에 한 번 간다는걸 알구서는 못 보내겠더라구요.^^

그래서 수영장 있는 숙소나 해수욕장에서 매일 수영을 할 수 있었으면 합니다.

물론 태국어를 전혀 모르니까 영어로 소통이 될 수 있는 곳만 다닐 수 있구요.

고수님들의 조언 부탁드립니다.

**현재 준비한 건 7월25일 출발 호치민 23시간 경유 수완나폼 26일 도착

귀국은 8월18일 하노이 10시간경유 베트남항공 비행기표 발권

25일 호치민 호텔이랑 26일 수쿰빗호텔 31일 람부뜨리빌리지 

8월6일 퐁펜게스트하우스 각 1박씩만 예약

그리고 태국관광청에서 받은 지도와 가이드북 한 권

태사랑에서 인쇄한 방콕 대중교통 노선도가 있습니다.

**23일간 태국 여행루트는

수쿰빗 주변 며칠- 카오산로드주변 며칠-깐짜나부리 며칠- 방콕 돌아와서 끄라비까지 버스로 갔다가 비행기로 수완나품 공항으로 돌아올까 생각중입니다.

**궁금한 건 전체적으로 잘 준비하고 있는건지.. 특히 숙소건입니다.

숙소를 루트별로 하루씩만 예약해 두었는데..

이게 동생말로는 인터넷예약보다 현지에서 바로 구하는 게 싸다고 하루만 잡아두고 계속 연장을 하면 된다고 해서 그랬는데 태사랑에서 뒤지다 보니 인터넷이 더 싸다고 하더군요. 그리고 혹시 다 예약이 차 있어서 연장이 안 되면 어떡하나.. 하는 걱정이 되어서 고수님들께 여쭤봅니다.

수영장이 있거나 주변에 수영이 가능한 숙소중에 저렴하고 괜찮은 숙소 추천도 해주시면 감사하겠습니다.

그리고 루트는 괜찮은가요? 애들은 워낙 씩씩해서 저보다 에너지가 넘치니까 힘들지 않을까 라는 걱정은

안 하셔도 됩니다. 끄라비쪽이 우기라고 하던데 우기라도 계속 비 오는게 아니라 소나기처럼 하루 한두번 온다고 해서 오히려 더 좋은 것 같아 정했는데 잘한 걸까요?

긴 글 읽어주셔서 고맙습니다. 삼돌이와의 첫 여행에 도움이 될만한 따뜻한 조언 부탁드립니다. ^^

10 Comments
바리스타123 2015.06.24 22:24  
방콕에만 계시면 막내는 손꼭잡구 다니셔야겠어요 ㅠ
끄라비나 푸켓 치앙마이에 비해서 굉장히 북적거립니다..
특히 람부쓰리.. 서양인들이 우글우글하고 밤 6시만 되면
거짐다 취객이 되어버리니..
이왕이면 방콕 아니라 푸켓 쪽 이나 끄라비쪽
리조트로 알아보심이 좀 좋을거같습니다.
비행기표는 이미.. 하셧으니.. 돈므앙에서.. 끄라비 왕복 국내선 타고 다녀오심이... ㅎㅎ
길잃어버리더라도.. 서로 연락가능하게 카카오톡 단디준비하시구요..ㅎ 어린아이들이 씩씩해도.. 좀 걱정이네요.
낙타선생님 2015.06.25 21:05  
ㅎㅎ..워낙 착하고 똘똘하고 의젓한 애들이라
애들 길 잃을까 걱정은 못했는데 연락처 적은 목걸이나 팔찌라도 준비를 해야겠네요.
폰은 모두 있으니 그나마 다행이네요. 고맙습니다.^^
디아맨 2015.06.24 23:56  
카오산에 취객이 많아도 아이들 건드리진 않아요..
다만 사람이 너무 많아요..
왠만한 여행지는 기본적인 영어로 의사소통 가능해요..
게스트하우스는 예약이 풀일경우 연장 안해주는곳도 많아요..
낙타선생님 2015.06.25 21:06  
고맙습니다. 동생이 겨울내 카오산에서 지내면서 사람들 너무 좋다고 하더군요.. ^^
soosoo1 2015.06.25 01:08  
반가워요~저도 아이 둘 데리고 7월 중순에 방콕 끄라비 가는데요. 애들 감당이 안될까봐 여동생 대동했는데 4명이니 방얻기가 좀 힘들더라고요. 패밀리룸이 좋은데 구하기 어려워서 방콕2박빼고 방2개씩 잡아야해서 예상보다 숙박비도 많이 들고요. 7월이 비수기라는데 휴가기간과 겹쳐서 그런지 벌써 예약들이 많이 되어 있더군요. 장거리여행시 버스보다는 저가항공편 추천합니다. 아까보니 7월 중순 끄라비나 푸켓가는 것 왕복 라이언 항공 3만원이면 가능하더라고요, 물론 한정된 시간이지만요. 가족끼리 좋은 추억 많이 만드세요^^
낙타선생님 2015.06.25 21:10  
반갑습니다. 저희도 네 명이라 방을 두 개씩 잡아야 되서 숙박비가 예상보다 많이 들어 걱정입니다. 좋은 정보 감사합니다. 어차피 우린 시간도 많구 버스로 끄라비까지 가면 태국 얇은 부분의 풍경을 볼 수 있을 것 같아 버스투어라고 생각하고 가 볼까 하는데 너무 과한 욕심일까요? ^^
blumoon 2015.06.25 15:20  
애들 데리고 게스트하우스는 좀...
아들만 셋이면 엄청 정신 없을 텐데 방학이고 휴가기간에 숙소까지 그때그때 현지에서 구하기는
너무 벅찬 거 아닌가요?
첫 자유여행에 첫 태국여행인데 무리로 보이는 건 나만 그런지...? 
게다가 끄라비를 버스로 간다니 @@  고생문이 훤해 보여서

애들 데리고 가면 호텔 풀 억세스 룸을 많이 선호하는 거 같고
그런 리조트면 유아풀과 키즈 클럽도 있으니
살펴보고 참고하면 되지 않을까 싶네요
낙타선생님 2015.06.25 21:16  
아들 셋이라면 다들 걱정을 많이 해주시는데 우리 애들은 오히려 제 보호자 역할을 톡톡히 하는 든든한 아들들이랍니다.
큰 아들은 중1이지만 105사이즈 티에 265신발을 신을 정도로 큰데다 똘똘하고 의젓해서 저는 우리 아들 믿고 가는걸요. ^^
막내도 혼자서 빵을 만들어 엄마한테 대접할 정도로 초2 답지않게 똘똘하고 의젓하답니다. 저는 오히려 제가 걱정인걸요.
암튼 우리 삼돌이들은 유아풀이나 키즈 클럽은 졸업한지 오래 된 듯합니다.
걱정해주셔서 고맙습니다.
바다라100 2015.06.25 17:08  
오래 가시는군요 애들도 지쳐하지 않을까요 ? ^^
낙타선생님 2015.06.25 21:19  
제 동생은 지난 겨울에 방학내내 있다가 오면서도 오기 싫어하던걸요. 제가 다녀와서 답을 드리겠습니다.^^
제목