방콕/파타야 4박 6일 일정 계획 문의사항입니다.^^*

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕/파타야 4박 6일 일정 계획 문의사항입니다.^^*

star5hana 4 1314

안녕하세요^^

8월에 방콕/파타야 4박 6일 여행을 계획하면서 매우 즐거운 1인입니다.

일정은 4박 6일이며 총 2명이 함께 합니다.

첫날! 돈므앙 공항에 화요일 오후 15시경 도착

마지막날! 돈므앙 공항에서 일요일 새벽 2시 비행기 입니다.

따라서 화,수,목,금 총 4박을 하게 되는데요

방콕에서 2박, 파타야 2박을 계획중입니다.

여기서 질문드려봅니다. Emotion Icon

1. 방콕2박 >파타야 2박  순서로 일정을 짜는 것이 좋을까요 

파타야2박>방콕2박 후 돌아가는 일정이 좋을까요? 비행기 시간을 고려했을 때의 답변을 부탁드려봅니다^^

-> 검색을 해 보니 대부분 파타야 먼저 관광 후 방콕으로 이동하는 것이 대부분이던데 이유가 있을까요?

제 생각에는 방콕에서 빡시게 관광을 하고 파타야에서 휴양을 즐기는 것이 순서로는 더 좋을 것 같은데......

그리고 늦은 밤이나 새벽에 도착할 경우에는 어쩔 수 없이 방콕에서 주무시고 파타야로 이동하시는 것 같은데 왜 다음날아침 바로 파타야로 이동하는 것일까요? 어차피 4박이상이라면 오히려 방콕에서 2일정도 있다가 파타야 가는 것이 나을 것 같은데 굳이 숙소를 3개나 이용하는 분들이 있어 의문이더라고요.......

2. 벨트래블 이용도 생각중인데요. 문제 될 내용이 있을까요?

1) 3일차 : 방콕>파타야 이동시 벨트래블 이용

2) 5일차 귀국시 : 파타야>돈므앙공항 벨트래블

아니면 파타야 저녁 7-8시> 수완나폼공항> 돈므앙 공항

초보라 이것저것 궁금한 것이 많은데 일단 전체 일정 짜는 데 있어 저 부분이 해결이 되어야 호텔을 예약할 수 있을 것 같아요.......

고수님들의 쫀득한 답변 부탁드립니당~~~~~~~~~Emotion Icon

4 Comments
배껌 2015.06.24 22:24  
여행컨셉에 따라 다르겠지만 오후에 떨어져도 공항을 나오면 16시라고 가정하구요. 바로 파타야를 내려가면 파타야는 한창 흥이 오르기 시작하는 저녁 즈음이 되겠지요. 파타야 밤 즐기시고, 다음날 오전에 해양스포츠 즐기시고 첫날 못 다한 밤을 또 즐기시고...
다음날 방콕...방콕은 낮부터 쇼핑센터등 다닐 곳이 많으니 이틀은 알차게 보낼 수 있지요. 돈무앙 공항도 접근성이 좋구요.

보다 자세한 것을 알고 싶으시면 쪽지 주세요. ^^
star5hana 2015.06.24 22:38  
아하 어떤 의도로 말씀하셨는지 알것 같습니다! 첫날 당일부터 밤시간을 활용할 수 있겠네요~ 마지막날 돈므앙 공항 접근성도 더 낫단 말씀이죠? 아.... 고민 되네요
런지 2015.06.24 22:34  
어느항공사이신가요? 아무리찾아도 3시쯤 도착되는 비행기는 없던데...

보통 밤10시이후에도착 되는거 밖에 못봤어요
star5hana 2015.06.24 22:37  
그렇죠? ㅋㅋ 에어아시아랍니다. 에어아시아는 돈므앙 공항으로 와용~~
제목