공항택시 질문 해요ㅎㅎㅎ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

공항택시 질문 해요ㅎㅎㅎ

폴리폴리 6 827
공항택시 타는법을 검색해봤는데
기계에서 표 끊으면 숫자써있는 종이가 나오고
그 숫자가 써있는 곳에 있는 택시를 타면 된다고 하던데요

택시기사가 미터온 안해주면 다음거 타라는데..
그 차가 정해져있는게 아닌가봐요??
그럼 다른 차는 어디서 타면되는거죠?ㅠㅠ
별걱정을 다하나 싶은데 택시타는게 걱정이되서요
아시는분 계시면 답글 부탁드립니다
6 Comments
동탁 2015.06.24 15:58  
공항 택시 자동 분배기에서 출력한 표에는
택시 No, 기사이름, Licensed No, 전화번호 등이 적혀있으며
불편사항 고객접수센터 전화번호 와 공항 Surcharge 50밧 추가해서 지불하라는 것과 고속도로 톨비 는 고객부담...이런 내용이 출력됩니다.
만약 미터기를 안켜면 정차시키고 내려서 다시 분배표를 출력해서 다른차 타시면 되지요...
그리고 분배표는 기사가 달라해도 절대 주지마세요. 바가지나 미터기 조작의 꼼수가 분명히 있습니다.
폴리폴리 2015.06.24 16:56  
무작정 다른 차 타야하는건가 궁금했는데 알려주셔서 감사합니다!ㅎㅎㅎ
spsp 2015.06.24 18:39  
저도요 감사합니다 종이가 뭐길래 주지말라는건지 궁금햇엇는데 그런내용이엇군요 ~
cmpiao 2015.06.24 18:14  
공항 택시는 도착후 4층으로 올라가 출국승객 태우고 온 택시 타는게 제일 저렴하고 좋습니다
저도 지난주 갔을때 그렇게 이용했구요 카오산까지 270밧 나오더군구
택시타서 택시미터, 노하이웨이라고 이야기하십시요 밤늦게 도착하면 시내길 차가 없어 고속도로하고 똑같은 수준입니다(당연히 톨비도 안들어 가구요)
spsp 2015.06.24 18:41  
차가 없는 시간대만 "노하이웨이 "라고 해야하는거죠? 그렇다면 저는 금요일 오후2:50분비행기로 돈므앙에떨어지는데 카오산가려할때 하이웨이로가는게 나을까요 아닌게나을까요?
몇시부터몇시까지가 하이웨이로 가도좋은 시간대인지도 얘기해주시면 감사하겟습니다~
동탁 2015.06.25 09:29  
돈무앙에서는 입국심사 마치고 1층 입국장 나오시면 양쪽으로 나가시도록 되어있는데 왼쪽(택시부스도 이쪽 방향)으로 조금만 걸으시면 바리게이트 옆에 아마리에어포트 호텔 가는 Sign 이 보입니다. 엘리베이터나 계단이용해서 2층에 내리시면 육교가 있는데 아마리호텔과 돈무앙 기차역 건너가는 육교입니다. 육교를 건너가시면 안되고 바로 전에 우측편의 쪽문 철계단 내려가면 시내방향 택시들이 줄지어 서있습니다. 현지인들이 여기서 다들 타고 시내로 들어갑니다.
공항서 왼쪽으로 끝까지 나가서 택시부스에서 타시면 공항 Surcharge 50밧 추가 지불해야 하는데 여기서 타시면 50밧 안주어도 되구요. 이곳에서 대기중인 기사들은 대부분 고속도로를 이용 안하고 가지만 혹시 모르니 마이 탕두언 나카(캅) 하시면 됩니다, 참고로 카오산까지 25㎞ 200밧 정도 나옵니다.
제목