파타야 풀빌라를 예약 했는데...디파짓이 5만 바트라고 하네요...고수님들의 현명한 선택은 무엇인가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 풀빌라를 예약 했는데...디파짓이 5만 바트라고 하네요...고수님들의 현명한 선택은 무엇인가요?

일년에한번여행가자 17 1863

풀빌라에서 답변왔는데요..5만 바트 또는 그에 상응하는 달러를 디파짓으로 해야 된다고 합니다.

새벽에 공항에 도착해서 렌트카를 타고 이동하게 되는데요..

질문. 미리 한국에서 미리 환전을 해서 가야되나요?

아니면 우리은행 EXK 체크카드는 만들었는데요...현지에서 새벽에 ATM 기계에서 찾아야 되나요?

보다 좋은 방법이 있으시면 알려주세요.ㅠ;

17 Comments
캠프리 2015.06.24 13:10  
5000밧이 아니라 50000밧이라구요? 5성급 호텔에서 10000밧까지는 들어봤어도 50000밧이라니 어휴,  이건 신용카드로 하셔야죠.
해당 풀빌라에 다시 한번  문의하세요 50000밧 가져가도 나중에 환차손만 해도 손해가 제법인데
일년에한번여행가자 2015.06.24 13:24  
이미 물어봤는데요..오직 cash만 된다고 합니다.
5만바트 또는 그에 상응하는 현금이라고 합니다.
냥구냥구 2015.06.24 13:29  
아니 대체 어떤 풀빌라길래 5만밧을;;; 상식적으로 납득이 안되네요;;;
고파타야 2015.06.24 13:59  
5성급의 호텔 등이 가끔 그정도 디파짓을 요구하기는 합니다만 온리 캐시라는 말은 이해가 되질 않네요.. 풀빌라 이름이 뭔가요..?? 상식선을 벗어난 요구입디다만.. 굳이 가셔야 겠다면..
꼭 현금이여만 하고 그 숙소에서 묵으실 계획이라면 환차손 등에서 손해를 피하기위해 한화 5만원권으로 가져가시는게 좋을듯 합니다. 한화로 160만원 정도 데파짓 하셨다가 다시 찾아오세요..
5만바트 혹은 그에 상응하는 현금이라 하니 이 방법이 베스트 같군요.
짜까찌 2015.06.24 14:02  
50,000 바트면 뭔가가 잘 못 되었거나 이상하네요...
다시 한번 잘 알아 보세요
락푸켓짱 2015.06.24 14:19  
푸켓에 박당 100만원이 넘은 풀빌라도 데포짓은 20000바트를 넘지 않습니다.
데포짓 액수야  호텔에서 책정하는거니 그렇다 쳐도
현금만 가능하다는것이 이해가 않되네여.
개인이 운영하는 풀리인가요???
일년에한번여행가자 2015.06.25 13:18  
Royale Grand villa 입니다.

아고다에서도 찾앚볼수 있습니다.
blumoon 2015.06.24 14:38  
도대체 어디길래 저런 상식적으로 납득이 힘든 디파짓을??
딜럭스급 리조트에서도 땡전한푼 예치하란 말을 안하던데 
진짜 다시 제대로 알아보세요. 저게 얼마야 도대체가... 배보다 배꼽이 더 크다는 말이 뙇!
이재석87 2015.06.24 15:54  
좀 이상한데요... 5성급 호텔도 2000바트 정도인데...
기올 2015.06.24 15:59  
그 풀빌라 이름이 뭔닙까?
일년에한번여행가자 2015.06.25 13:17  

아고다에서 예약 후 예약확인 문서와 함께 온 special checkin instructions 문서에 명시되어 있습니다.
쏨땀누아 2015.06.24 16:12  
그 풀빌라 이름이 뭐예요?

저거 실수로 "0"을 하나 더붙인거거나
그게 아니라면 사기성이 농후해보입니다. 가지 마세요
일년에한번여행가자 2015.06.25 13:17  

위에 내용 참조해주세요..같은 내용은 못 올리네요..
K. Sunny 2015.06.24 16:52  
호텔 이름, 객실 타입, 숙박 날짜 및 기간, 인원 수. 알려 주시면 디파짓 확인해 드릴 수 있습니다.
5성에 5만밧이나 되는 디파짓을 받을 정도의 호텔이라면 객실가가 상당하다는 얘긴데, 그런 곳에서 디파짓을 신용카드가 아닌 현금으로 받는다는 것은 있을 수 없는 일입니다.
의사소통에 문제가 있거나 호텔/직원에게 문제가 있는 것으로 보여집니다.
일년에한번여행가자 2015.06.25 13:19  
호텔은 아니고 풀빌라 입니다.
다즐 2015.06.30 13:10  
헐 ㅠㅠ 디파짓 너무하네요 ㅠㅠ
저런경우 체크아웃하고 남은 돈 처리 어찌하라고
깽이임 2015.08.17 11:04  
헉..... 카드로 안된다구요? 너무한거 아닌가요......
제목