방콕 교통문의드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕 교통문의드려요

유리유리1 4 832
어제 방콕으로 넘어왔는데 확실히 교통체증이 오우ㅎ

숙소는 스쿰빗 mrt근처예요
오늘일정을 짐톤슨》  씨암파라곤 》아시아티크생각하고있는데요
어제보니 숙소주변 트래픽쨈이 장난아니더라구요
(어른셋유모차2기준)

1. 스쿰빗>짐톤슨까지 택시 vs 지상철 비용 얼마나 예상하면될까요

2.사팍탁신에서 무료셔틀 안복잡할까요?
투어리스트 셔틀은 같은장소에서 타는지요.

3.왓아룬야경을 일정사이에 볼수있는데가있을까요?

4.아시아티크>숙소 택시로 오면 비용 얼마나 잡으면될까요

5.택시 여기서 수완나품까지 얼마잡으면 될까요
일반vs미니밴
파타야에서 태워준 기사분이 700b불러용ㅎ

6. 교통  감안해서 여기서 공항  몇시쯤 출발하면될까요
새벽 한시뱅기예요^^
4 Comments
쿨소 2015.06.24 09:06  
1. 쑤쿰윗(MRT)면 아속(BTS)입니다.
아속에서 국립경기장역까지는 31밧입니다. 중간에 싸얌에서 환승하셔야 하고요..
노선도 확인 하시고요..

2. 사판탁신에 무료셔틀이 있는 있는것이 아니고 사판탁신을 나오셔서 한 100m정도 걸어서 사톤이라는 선착장으로 가셔야 합니다.
무료셔틀 복잡하기는 합니다. 당연히 무료니 기다리는 사람도 많고요..
번잡한 시간대는 더더욱이 심하겠죠..
그 방법 말고 사톤에서 아시아틱 가는 방법은 투어리스트보트를 타는 방법인데요..
명당 20밧입니다.. 가까운 거리치고는 비싸죠..

3. 왓아룬의 야경을 볼만한곳은 강건너가 아닐까 싶네요(티엔선착장)
강을 건너서 왓아룬쪽으로 가면 너무 가까워서 제대로 보기가 힘들죠..
그 외 에는 티엔선착장 주변 식당에서 보는 방법도 있겠죠...

4. 숙소 쑤쿰윗(MRT)정도라 하셨으니..
약 12~16키로정도 되네요. 어느길로 가느냐에 따라 다르니...
예가 밖에 못 드릴것 같네요.. 100밧에서 130밧 사이가 아닐까 싶네요..
가까운 거리는 아닙니다..

5. 쑤쿰윗(MRT)에서 수완나폼공항이요?
약 26~30키로니 210에서 240밧사이정도요.. 톨비는 별도고요.. 어디를 타느냐에 따라 다르겠죠..
미니밴은 숙소근처에서 쉽게 잡기 힘들어요.. 차 불러야 합니다..
그럼 가격은 오르겠죠 그렇게는 해본적이 없어서.. 패스할께요...

6. 새벽 1시 비행기면 저녁 9시반에는 출발하세요..
유리유리1 2015.06.24 09:39  
쿨소님 넘넘 감사합니다!!^^
쿨소 2015.06.24 09:54  
간혹 택시 바가지도 쓰기는 합니다.
알려드린 금액은 정상적이었을때 현지인들이 내고 외국인들이 내는 요금의 기준입니다.
간혹 흥정을 하고자하고 하면 너무 위에 금액에 연연하지 마시고 적당한 수준에서 협의하시는것이 정신 건강에 도움이 많이 됩니다..
또한 길이 막혀서 도는 경우도 있습니다. 그 경우는 아무래도 비용이 좀 더 나오겠죠..
금액이 기준보다 많이 나왔다고 사기 당하신것은 아니니 여유를 가지시기를 조언드려요..
나는여신님 2015.06.24 12:31  
3번 왓아룬 살라 루프트바~
제목