근데 너무 궁금하기도 해서......ㅋㅋ 비행기 탈때 말이죠

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

근데 너무 궁금하기도 해서......ㅋㅋ 비행기 탈때 말이죠

이열리 16 8725

제주항공이나 저가 항공 말이죠.

우리나라에서 출발하는 편에 한해서 좀 궁금한게 있어서요

기내식 사먹는건가요 아니면 나오는 건가요??

에어아시아 쿠알라룸프르에서 방콕행 비행기내에서는

결제할때 사전에 구입한적이 있었는데.....맛이 정말..

내가 왜 결제를 했을꼬 싶더라구요.

요는 사먹는냐 공짜로 나온다.........이게 아니구요.

기내에......음식물 반입 되려나??

오사카에서.....브리즈번 갈때 그때는 작정하고 산게 아니고

간사이 그 공항안에서 교자를 파는데 으찌나 냄세가 저를 꼬시던지..

그래서 선물포장으로 들고 들어갔는데...심심도하고 그래서 까먹은 적이 있거든요,,ㅋ

또 제가 업무차 일본을 자주 가는데...

주로 배편을 이용하는 일이 많거든요.

부산에서 출발하는 배편이 좀 있는데 저는 업무라서 쾌속선인 비틀이나 코비..드림을 이용하네요

근데 후쿠오카를 가는 카멜리아나.....

오사카를 가는 팬스타 같은 경우는...

두개다 배를타고 하루를 배안에서 지내야 합니당.

저는 몰랐으나....치킨에 만두에 김밥에 아오............다 싸가지고 타는거에요

부산항 앞쪽에 그런 가게들도 많구요.

인천에서 청도행 배편에서는 밥도 버너에 해먹는(보따리 하시는분들여) 분도 계시다고..

기내식이 영 아니면........들어갈때 치킨 한상자들고 들어가면....

둘이 뜯어먹기도 좋을거 같은데.....김밥도 좋구...그럴텐데..

치킨이나 김밥은 반입불간가요??

#2012-07-13 15:29:54 그냥암꺼나에서 이동 됨]
16 Comments
선빵맨 2012.07.12 18:23  
제주항공 기내식은 나옵니다...삼각깁밥 ㅎㅎㅎㅎ요플래랑 ㅋㅋㅋ  엄청 부실하죠...

타기전에 케이에프씨 그런데서 햄버거 하나 사서 탑승하시면 되용...

밖에서는 잘 모르겠어요...전 빵 가방에 넣어서 기내에서 먹었는데...
다람쥐 2012.07.12 18:42  
일반적으로 어느 나라 어느 항공사나
국제선은 밥 공짜로 주고
국내선은 안주던지 밥 사먹어야 합니다.

미국의 경우 뉴욕과 엘에이 거리가
인천과 방콕 거리 보다도 훨씬 먼데도 밥 그런거 안줍니다.
사먹어야 하는데 정크 푸드도 그 보단 맛납니다.
따라서, 공항 안에 들어가서 파는 햄버거나 기타 등등을 싸서
뱅기안에서 드시면 됩니다.
청년간호사 2012.07.12 23:32  
필리핀 세부퍼시픽은 기내식 없어요 ㅠ.ㅠ

한국 - 필리핀 구간 빵이나 컵라면 사먹어야 해요 ㅠ.ㅠ

일반적이지 않은 비행기라서 그런지 몰라도요 ㅎㅎㅎ
여사모 2012.07.12 19:12  
웰빙으로하세요.
공항에 가시면 파리바케트나 파리크로와상이 있습니다.
쎌러드와 샌드위치 사가지고 타시면 아주 훌륭합니다.
2개 다해서 12000원정도 할것 같애요.
여사모 2012.07.12 19:15  
중요한걸 빠트렸네요.
음식물 반입됩니다.
액체류의 음료수와 스프같은건 안되지만 냄새만 안나게 포장해서 타시면 됩니다.
쥬스등 음료수를 원하시면 소지품검사-이미그레이션통과한후에 있는 상점에서 구입하세요.
이열리 2012.07.12 21:00  
아...긍까 제말은 밖에서...비비큐치킨이나 요런거 사가지고 검색대 통과한 후...
비행기에 들고 들어가서 먹을수 있냐는건데..
검색이후에...구입할수가 없으니까요 치킨이런건요 ㅋ
호루스 2012.07.12 22:50  
제가 알기론 가능 합니다.

국제선은 시도 못했고 국내선은 해보았거든요.

액체류 반입 금지지 음식물 반입 금지 규정은 없걸랑요.
청년간호사 2012.07.12 23:34  
네 한국에선는 액체류 빼고는 반입 가능합니다

액체류도 100ml 이하 용기에 담아서 여러개로 나눠서 반입도 가능하구요 ^^

햄버거 + 프렌치 후라이 + 치킨윙 도 반입 가능합니다

콜라를 반입 못하니 콜라만 안에서 하나 사셔도 되구요 ^^
다람쥐 2012.07.13 03:53  
맥도널드 햄버거 검색대 통과 가능합니다.
아프로벨 2012.07.12 22:00  
저도 세부 퍼시픽 같이 기내식 안주는  항공 이용시,,,,
떡 한팩, 피자 한 두쪽, 김밥 한줄 정도, 고로케 같은거 ,,,
또 군것질 용으로 천하장사 쏘세지 두개. 쫀쪼니, 마이구미, 마이쮸 같은거 몇개,,,
기내용 가방에 넣어 갑니다,
포도나 사과, 앵두, 토마토 같은 과일도 먹기좋게 잘라서 스타이로폼에 담아가면 정말 좋아요.

액체류 빼고 음식물 가지고 탑승가능하더군요.
다람쥐 2012.07.13 03:55  
천하장사 쏘세지는 뱅기 안에서 꼭 드시기 바랍니다.
안드시고 가지고 나오다 걸리면
여러가지 안좋은 상황에 처할 수 있습니다.
호루스 2012.07.13 08:44  
ㅋㅋㅋ 다람쥐님ㅋㅋㅋㅋ
K. Sunny 2012.07.13 17:57  
저는 잘라서 락앤락에 넣은 과일 반입 안된다고 해서 내다 버렸습니다.
그저 운이 좋아서? 걸리지 않으신 거라고 생각합니다.
카오산쿠키 2012.07.12 23:31  
아프리카 이디오피아 경비행기( 국내선)에서도 기내식은 줍니다.
샌드위치에 홍차정도....

그리고 국제선 음식물 반입됩니다.
액체류와 냄새나지않는 선에서 (열대과일두리안 안되구요....^^)
독일항공에 비하면 우리나라 기내식 짱입니다.
GunitE 2012.07.13 10:20  
음식물 반입이 된다면 기내식 부실한 국내-저가항공사-아시아여행때 김밥 정도만 사서 가도 큰 도움이 되겠네요.
K. Sunny 2012.07.13 13:42  
흠.. 이상하네요, 제가 알기론 음식 절대 반입 불가인데.
유진님 걸리면 버리셈요 -_-
제목