비행기 수화물 관련 질문입니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

비행기 수화물 관련 질문입니다!

다이낸스 4 1025

제가 이번에 해외여행을 처음가서 그러는데요.

보니까 젤, 액체류는 반입이 안된다고하는데

마사지젤같은건 챙겨가도 되는건가요??

캐리어에만 넣으면 상관없는건지 그게 궁금합니다!!

괜히,, 가져갔다가 수화물 검사에서 걸려가지고 

지체되서 문제생기면 큰일날까 걱정되서 여쭤봅니다!!

4 Comments
쿨소 2015.06.23 11:47  
네 전혀 문제 없으십니다.
화물로 붙이실 경우 액체류 젤류 아무 문제 안되십니다. 용량도요...
단, 음식물은 페킹을 잘하셔야 합니다.
기내로 들고타실때 문제가 되지만.. 그것도 규정에 맞춰서 용량을 나눠서 지퍼팩에 넣으면 그 또한 가능합니다.
단 용량이 얼마 안되니 마사지젤같은 대용량은 수화물로 당연히 보내셔야겠죠..
일일이 100ml로 나누기도 힘들고요..

기내 반입 가능 물품들이 항공사 사이트에 가면 다 설명되어 있습니다.
참고하시면 공항에서 낭패를 안보시겠죠..

붙이는 수화물속에 마약류, 부탄가스, 도검류, 총기류, 화약, 실탄, 수류탄등 그런것만 아니면 괜찮습니다..
짐 붙이고 5분정도 주변에서 기다리시고요. 혹 문제가 있다면 방송으로 부릅니다..
혹 부르면 가셔서 가방열어 문제 체크하시고 항공사 직원과 확인후 문제가 안된다면 다시 짐을 붙여주고요.
혹 문제가 된다면 그 원인의 물건을 빼서 버려도 무관한 제품이면 버리시고 아니면 인천공항 물품보관소에 일정액의 보관금을 내고 보관하시면 됩니다.

지체 많이 안됩니다. 금방 처리하는 부분이니 너무 걱정하지 마세요...
단 공항에는 최소 2시간전에는 가셔야  합니다.. 여유있게 공항 도착하세요..
볼빨간레몬 2015.06.23 13:07  
기내용이라도 액체1L이하되는 건 지퍼백에 넣으면 괜찮습니다. ^^
날자보더™ 2015.06.23 13:49  
정확히는 액체류, 젤류 각 100ml이하 용기에 담아 그 총량이 1L 지퍼백 안에 들어가야 합니다.
나는여신님 2015.06.23 15:06  
지퍼백 다량으로 챙겨가셔서 액체류 젤류 다 지퍼백에 동봉 하세요~~^^ 아니면 가셔서 사셔야 하는데 꽤 비싸게 판매 되고 있더라구요 ㅋ 혹시 모르니 지퍼백 많이 챙겨 가세요 ㅋ
제목