수완나품공항에허 맨해튼 방콕까지 택시

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나품공항에허 맨해튼 방콕까지 택시

보라리 7 696
시수완나품에 7/19 일요일 오후 6시 도착입니다.
택시타고 맨해튼 방콕 호텔 가려는데여
호텔이 나나역 아속역 애서300-400m라 하더라구요
톨비까지 얼마나 나올까요
7 Comments
parkman 2015.06.23 11:32  
입국장에서 타시면 500~600밧정도 좀 귀찮더라고 출국장 가시면 300~400밧 정도
깐깐징어 2015.06.23 12:45  
입국장에서 퍼블릭안내받고 미터 요구해도 안해주나요?? 전 퍼블릭벤타고 삼센까지 400밧 생각하고있엇거든요
모왕 2015.06.23 11:42  
다출국장에서 탓는데 500밧딜라고 인상쓰고 난리도 아닙니다
그래서 450밧에 합의하고 갔네요 작년12월에요
깐깐징어 2015.06.23 11:51  
출국장과 입국장 층수가 다른건가요???
입국장과 출국장 모두 퍼블릭 택시 타는곳이 마련되있나요???  아 가격이 다르다는걸 처음 알았네요
세크메트v 2015.06.23 12:47  
층수가 다릅니다.. 우리나라 인천공항도 마찬가지죠.. 출국장3층 입국장1층
수완나폼은 출국장 4층 입국장 1층..
4층에서 택시를 타는것은 원래는 불법이고 탈수 없도록 되어있습니다(칸막이 같은걸로 막혀있음.. 좀 허술 하긴 합니다..사람이 지키고 있기도 하고요..)
저는 새벽(4시경)에 친구 배웅하고 담배피러 나왔다가 택시기사에게 납치(??)당해서 탔는데..ㅋㅋ
아속역까지 210바트(고속도로X) 나왔었습니다.
보라리 2015.06.23 11:54  
그니까요 ~~400-500바트라고 하시는 분도 있던데...
빅야드 2015.06.23 12:14  
공항에서 아속이나 나나까지...
우선 교통상황에 따라 다르나 미터로 가면 250바트 내외 나옵니다.

거기에 하이웨이 이용시 톨비 50,25바트
공항이용료 50바트 하면 ..됩니다. 물론 하이웨이로 안가면 톨비는 제외이구요..

입국장 아닌 출국장 택시는 공항이용료 50바트 제외구요..

출국장 택시는 거의 흥정을 요구합니다. 자기들 끼리 모종의 협의가 있는지모르지만
500밧 기본으로 부르구요..

입국장의 경우 미터 택시가 대부분이구요...

흥정 잘하실 영어 실력과 하이웨이로 안가시면 출국장이 조금 저렴하게 갈수는 있어요.
그닥 차이는 없지만...

이러나 저러나 흥정하면 대략 500밧트미만으로 충분히 갈수 있구요.
입국장 미터로 하이웨이로 가도 400밧미만으로 갑니다.
심야나 새벽 교통원할시 노 하이웨이면 300밧미만으로 가능도 하지만,,,

대략 100밧차이로 기사와 언쟁 하지마시고 웃으며 가는게 전체 여행일정 출발에 도움이 될것입니다.

여담으로

방콕택시 바가지 바가지,,,사기 하시는데...특별한 경우를 제외하곤 대략 1~200바트 차이일겁니다.한국돈 5000원 내외..이는 외국인이라는 특수성과 언어소통 부재, 교통 정보 부족임으로 감수할 부분이라 생각하시는게 맘이 편하겠죠?
실제로 길거리 정차한 택시 안타는 한 방콕시내에서 미터택시로 저렴하게 이용할 수 있습니다.

반대로 국내 택시 외국인 상대 바가지는 수만원~ 기십만원 바가지 씌웁니다.
외국인에겐 한국 택시의 악명이 더높더군요...
제목