80만원

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

80만원

깐깐징어 7 784
환전하려고하는데요 어떤식으로 바꿔야 유용하게 쓸수있을까요
50은 환전
30은 exk

그 50만원을 현지화페로 환전할건데
 화페단위별로 어느정도 비율로 환전해가야 편할까요 1000밧 500밧 100밧 50밧  등등등 동전포함
7 Comments
캠프리 2015.06.22 22:51  
1000밧만 100밧짜리10개 나머진 1000밧으로 하시면 됩니다.
주로 100밧짜리가 많이 사용되나 1000밧짜리도 쉽게 바꾸어 줍니다.편의점에서 껌한통사고 1000밧짜리 내셔도 바꾸어 줍니다
깐깐징어 2015.06.23 11:25  
ㅎㅎㅎ감사합니다 매번 캠프리님 답변에 감사드리고있어요
빠샤부 2015.06.23 01:49  
편의점에서 1000밧주고 껌사도 쭝얼거리면서 바꿔줘요ㅋ
깐깐징어 2015.06.23 11:25  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇군요
하긴 우리나라도 50000원내고 껌사면..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 별수없죠 500밧도 좀 넣어야겟어요
spsp 2015.06.23 02:40  
아 이거 저도 질문남기려고햇는데 고수님들 댓글 달아주시면 저도 다시 확인하러올게용 저는 작은단위로 바꿔가는게 더 좋다고들어서 그렇게하려햇는데 전부다 들고다니는게좀ㅋㅋㅋㅋ 동전으로도 바꿔야하나요??? 동전은 쓰다보면 그냥생기지않을까요??? :)
날자보더™ 2015.06.23 13:32  
한국의 은행에서 환전시 동전은 보유하고 있지 않아요.
spsp 2015.06.23 18:03  
앗  맞네요ㅜㅜ그렇네요 생각없는질문이엇네요ㅜㅜㅜ
제목