곧 방콕가는데 메르스환자 어쩌죠ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

곧 방콕가는데 메르스환자 어쩌죠ㅜㅜ

찐쭈사랑 18 1590
방콕 첨가는데..
제가머무는곳은 르부아호텔인데 환자있는 병원과 많이가깝나요? 스큼윗인가???

아침9시비행긴데 휴 정말 왜하필 오늘 ㅠㅠㅠ

정말 너무 무섭네요

한달동안 외출도못하고 집에있다 방콕가서 싸댕길 생각만하고 버텼는데...
18 Comments
스페인어 2015.06.19 03:43  
미디어에 정말 약하시네요;;
자기 주관이 좀 필요하신거 같아요.
슈퍼개리 2015.06.19 05:29  
태국엔 1명... 한국엔 훨 더 많잖아요. 너무 걱정하시는듯...
밀가리 2015.06.19 09:07  
넘걱정마세여~~ ^^ 아무리 그래도 지금 한국보다는 태국이 안전하죠 메르스로부터는.. ㅋ
투숙하니 2015.06.19 09:15  
방콕외곽에 있는 병원에 있대요 ㅋㅋ 한국보다 태국이 더 안전할듯해요
sweetahyoug 2015.06.19 10:03  
저도 겁나네요 ㅜㅜ  여행가는게 맞는건지 ㅜㅜ 휴...고민입니다
johnoh 2015.06.19 10:14  
한국이 더 위험한거 아닌가요 사망자도 꽤 많고
감염자수도 훨씬 많은데요.

현재 언론보도로는 태국인 감염자 1명입니다.
한국은 사망자만 벌써 몇명이었죠..? 위험하기는 한국이 훨씬 위험한듯.
기올 2015.06.19 10:24  
지나가는 차량을 더 조심하시는 것이 좋을 듯 합니다.
떠나고싶다. 2015.06.19 10:41  
ㅎㅎ  이것저것 걱정하면 여행 못가죠^^
이내귀염 2015.06.19 10:41  
댓글이 다 걱정 마시라 인것 같습니다. ^^
하지만 한국의 상황을보며 자라보고 놀란가슴 솥뚜껑 보며 놀라는 이치처럼 걱정스러운 것 역시 사실입니다. 딱 10일 후 출발하는데 한국처럼 퍼지지 않고 독일처럼 깔끔하게 잡히길 바래봅니다. 여러분의 생생한 뉴스도 더불어 부탁드립니다.
참깨사탕 2015.06.19 10:42  
저는 한국에서 메르스 걸려서 태국못갈까봐 걱정이예요. 오히려 태국은 한국보다 안전할꺼같은데요?ㅎㅎㅎ
떠나고싶다. 2015.06.19 11:03  
다들 여행 떠나는 날까지 건강 잘 챙겨서 즐거운 여행 하자구요 ^^
저녁놀에나비한마리 2015.06.19 11:15  
병원만 안가면 안걸려요.......너무 안이한 생각인가요?..
즐거움행복 2015.06.19 11:39  
조심하세요~  괜찮을것같아요 아직^^ 넘걱정말고 즐겁게다녀오세요ㅋㅋ
모왕 2015.06.19 12:06  
걱정하지마세요 우리도 곧 이겨낼겁니다 모두 화이팅입니다!!!
bottle 2015.06.19 12:45  
저도 한국에 들어가는 것이 1000배 불안해요 태국은 1명.. ^^
코코쟁이 2015.06.19 15:51  
여기가 더 헬임요!
태국에서 입국거부 안하는 것만도 다행으로 생각해야 합니다.
이쁘니104 2015.06.19 16:27  
저는오늘가는데 메르스걱정전혀안되든데^^;;;;;;
오광82 2015.06.20 00:37  
그니까요..한국이 더 위험할듯요"
저도 8월에 가는데 같이가는 친구가 메르스 태국기사보고 취소해야되는거 아니냐.막 그래서 좀 난감해요ㅠ
제목