방콕 현지에 사시는 분들께 질문드려요,. 애플매장 등등

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 현지에 사시는 분들께 질문드려요,. 애플매장 등등

엘파바 10 5831
안녕하세요~ 궁금한것이 참 많은 ... 방콕으로 떠나기 1주일 전의 관광객입니다.

개인적인 취향이 왕궁... 이런데 관심이 전혀없고, 문화예술쇼핑음주가무 등등.. 으로 일정을 짜고 있는데요

1. 방콕 시내에 애플매장이 있는지 알고 싶습니다. 있다면 가격차이가 있을지도요..

2. 방콕에서 뮤지컬을 관람할 수 있을까요...? (현지제작보단 해외 라이센스 뮤지컬을 보고 싶은데, 혹시 
있다면 티켓 구매는 어찌해야할지..)

3. 이케아 매장은 어디에 있는지 궁금해요.

4. MOCA랑 BACC 둘 중에 한군데만 간다면 어디가 나을지 추천 부탁드려요~

5. 수완나폼 공항에서 인천으로 돌아올때 비행기 시간이 밤 10시 넘어서인데,.

면세점들이 다 닫은 시간일까요...? 

전부다 알려주시면 정말 감사하겠지만, 

한 두개만이라도 아는 부분에 대해서 답변 부탁드립니다~

10 Comments
★호호 2015.06.16 21:49  
3. 메가방나에있어요 bts우돔쑥에서 셔틀있구요
5.면세점이용가능하세요^^
다른질문들은 패쓰~!!
엘파바 2015.06.18 11:03  
답변 감사합니다~~~^^\

(근데 면세점이 많이 비싼가봐요ㅠ 부츠 같은데요..
시내에서 다 사갈거긴 한데, 남은 바트 쓰려고 물어본거거든요.. ㅎ)
veam 2015.06.16 22:21  
1. http://store.apple.com/th 가격은 공식 홈과 별차이 없는 것 같구요.
특별한 디스카운트는 없고, 무이자 할부 등의 혜택만 있습니다.
왠만한 쇼핑몰에는 한 두군데 꼭 있는것 같습니다. 오히려 한국보다 더 많은 것 같아요.

2. 티켓 관련은 http://www.thaiticketmajor.com에서 확인해 보세요.

3. 메가방나 - bts우돔숙에 내려서 택시타세요.

4. 저는 개인적으로 BACC쪽 전시를 좋아해서 자주 가는 편입니다~
엘파바 2015.06.18 11:05  
1. 태국에더 신요아드 할부가 되나요...? 아니면 애플에만 있나요...?
(다시 질문해서 죄송합니다..ㅠ)

2. 링크 들어가 봤는데,. 태국어 몰라서 멘붕... 현지 랜드사 통해서 구할 수 있는지 알아볼께요.

3. 이케아 정보도 감사합니다.

4. 많은 분들 답변으로 많은 도움 되었네요. 감사합니다.~~
veam 2015.06.18 17:22  
1. 태국에는 기본적으로 한국처럼 신용카드 할부가 되지 않는데요.
    다른 나라들처럼 카드회사에 전화를 해서 할부로 바꿔 승인받아 결재해야하는 방식인데 수수료가 들죠.
    가끔씩 애플샵이나 큰 회사등에서 카드사와 제휴하여 무이자 할부로 쉽게 살수 있는 프로모션을 합니다.
    한국 카드를 이용하신다면 일단 일시불로 구매후 해당 카드사에 전화해 할부 결재 전환 시키시면 됩니다.
    (수수료는 들겠지요?)

2. 첫페이지나 웹사이트 윗부분에 영어 선택하는 버튼이 있어요..;;

즐거운 시간 보내다 가셨으면 좋겠습니다~
snsqncj 2015.06.16 22:37  
4. 아래의 사이트로 가셔서 둘러보시고 마음이 끌리는 곳으로 알아서 하시길...
http://www.mocabangkok.com/
http://www.bacc.or.th/
엘파바 2015.06.18 11:05  
마음은 모카인데,.. 많은 분들이 뉘앙스가 Bacc네요... 이러다 두 군데 다 갈듯요...^^*
답변 감사해요~
세크메트v 2015.06.17 10:06  
1. 태국에도 정식 애플스토어가 없습니다. 우리나라와 비슷하게 운영하는것이에요
엘파바 2015.06.18 11:06  
미국과 같은 매장은 없는 모양이네요,. 미국에 8년 살다가 한국 온지 3년 넘었는데,
제대로 된 애플 매장 못봐서... 아마도 태국가서도 헤맬것 같네요.ㅠㅠ
웹 사이트는 저도 들어가봤는데.ㅠㅠ

답변 너무너무 감사드려요!
세크메트v 2015.06.18 12:15  
3. https://goo.gl/aovLLD

보시면 메가방나 셔틀버스 타는곳에 모여있는 사람들하고 왼쪽에 메가방나 셔틀버스가 오고있는게 보이실꺼에요

PS. 여기 정류장 근처에 꾸웨이띠여우 맛집이 있습니다.(개인적으로) 한번 이용해보시구요~
제목