숙소를 한 곳에다가 하면 바보인가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

숙소를 한 곳에다가 하면 바보인가요?

뚜릅 14 1028
숙소룰 한 곳에다가만 예약해놨는데.. 다 뭐라고하시더라구요ㅜㅜ 안좋은 선택인가요?
14 Comments
bi0718 2015.06.16 13:14  
몇박몇일로 가시는 건가요? 일정에 따라 다르겠지만~ 위치가 괜찮다면 한 곳에 하는 것도 괜찮은데요~
vip9villas 2015.06.16 13:15  
왜 그게 꾸중을 들을만한 일이죠?...여행은 자기가 쉬고 즐기는 목적이라 생각하기 때문에 좋은 방법, 정답은 없는것 같습니다만...
히로2 2015.06.16 13:16  
저는 오히려 짧은 여행 호텔을 여러군데 하는 분들이 이해안가던데..
짐만 싸고 풀고 할껀지...
1박씩 널뛰기 하시는 분들도 있던데 , 뭐 본인 자유겠지만 전 피곤해 보였어요.
세크메트v 2015.06.16 14:31  
저는 실제로 해봤는데 매우 피곤하여 왠만하면 호텔을 옮기지 않습니다ㅠ.ㅠ
윤윤999 2015.06.16 13:42  
체류 일수에 따라 다르지 않을까요? 저는 좋은 곳에 묵어보고 싶은 마음에 싼 숙소 + 비싼 숙소를 묶어서 두군데 정도 숙소를 정하는 편인데.. 확실히 중간에 이동하면 시간 버리고 귀찮은 건 있더라고요. 그래도 여행 분위기 바꾸는 덴 숙소 이동만한 게 없는 거 같기도 하고요ㅎㅎ 본인 하고 싶은 대로 하시면 되지 않을까요?^^
낭만냐옹이 2015.06.16 13:43  
자기 취향입니다. 저같은경우는 10일 이내의 일정이라면 숙소한곳에 계속 머뭅니다.
내사랑방콕 2015.06.16 13:45  
저는 5박7일동안 숙소를 한곳에만 예약하고 싶었으나.. 여기도 오래 있고 싶고 저기도 오래 있고 싶어 고민고민 하다가 두군데로 나누에 예약했어요~ 옮길 때 좀 귀찮을 거 같긴하지만요.ㅎㅎ 교통편 괜찮으면 숙소를 한곳에만 있어도 오히려 편할듯 해요~
방콕갑시당 2015.06.16 14:30  
제생각엔 그날 동선에 따라 숙소를 잡으심이 좋은거같아요~ 그날 마무리일정이 아쏙이면 아쏙에 호텔잡으시고 이런식으로..
Arti 2015.06.16 15:34  
저같은경우 도시마다 교통편 등 편리한곳 정해서 그곳에서 그 도시여행끝날때까지 쭉~ 있으습니다~ 자주 숙소 옮기다보면 몸도 힘들고 짐풀고 싸는 시간에 현지 음식하나라도 더먹을수있습니다. 도시마다 이동 편리한곳 한군데 정해서 묵으세요^^
축구대장 2015.06.16 16:23  
한군데 잡아도 괜찮을 것같아요
택시나 지상철타고 다니면 될것 같고ㅎㅎ
락푸켓짱 2015.06.16 17:13  
명동 간다고 명동에 숙소잡고 다음날 강남 간다고 강남에 숙소잡고할 필요가 있나요?
같은 도시에선 전철이나 택시타면 어디에 묵던 다갈수 있습니다.
숙소에만 있는게 아니라면 숙소 자주 옮기는것도 시간낭비 에너지 낭비 입니다.
바다라100 2015.06.16 17:30  
한곳에만 계속 있으면 지겨워요 ^^ 조식도 질리고요 바꿔주시는 편이 좋지 않을까요?
송송7796 2015.06.16 17:58  
체크인 체크아웃 반복하는 것보단 차라리 좀 멀리 다니는 게 전 낫던걸요.
단디해라 2015.06.17 14:07  
짐싸서 댕기는 것도 힘듭니다. 그냥 저는 한곳에 올인 합니다. 복불복이져~~^^
제목