MRT나 BTS의 음식물에 관한 질문입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

MRT나 BTS의 음식물에 관한 질문입니다.

Corby 9 803

이번에 다시 방콕을 나가게 되어서

친구들 화장품이나 선물 좀 사가려고 하는데요.

다른건 다 괜찮은데 공항 면세점에서 파는 김을 좀 사가려고 하는데요.

친구에게 전달해주려면 MRT나 BTS를 타야 되거든요.

그런데 음식물 가지고 타면 안되는건 당연 알고 있긴 한데

이런 포장된 김 같은것도 반입 불가인가요?

천상 택시타고 이동해서 줘야 되는건지... 궁금합니다.

답변 기다리겠습니다. 좋은 하루 되세요.

9 Comments
동탁 2015.06.16 09:25  
커피나 쥬스 등 음료는 입구에서 제재하지만 포장이된 상품은 상관 엄떠요...
요술왕자 2015.06.16 09:25  
차내에서 먹지만 않으면 됩니다.
Corby 2015.06.16 09:32  
아 그렇군요.  그걸 모르고 있었군요.. 전에 친구가 샐러드 먹으라고
포장된거 줬는데 전 음식물 안되는줄 알고 룸피니 파크 가서 꾸역꾸역 다 먹고
MRT 탔었는데.. 이런 바보 같이 ㅠㅠ
답변 감사합니다.
세크메트v 2015.06.16 10:07  
엌ㅋㅋ 귀여우시다..
그래도 지키려고 노력하시는 모습은 보기 좋네용
쿨소 2015.06.16 10:19  
저 또한 타지에서 그 나라의 룰을 지키려 노력하시는 corby님의 노력에 박수를 보냅니다.
아훙이 2015.06.16 11:15  
앗 중요한 사실을 알았네요~  음식물 가지고 타면 안되는지 몰랐어여 ㅜㅜ
여기서 또 배웁니다. ㅋㅋㅋ
레오real 2015.06.16 13:45  
포장지 안 뜯은 건 괜찮고 뜯은 건 안 되는 걸로 아는데요.
거기 직원분이 타기 전에 뭐라뭐라 그럼....
Corby 2015.06.16 15:11  
복불복인거 같아요..  직원마다 다르고 역마다 달라서..
그리고 전에 캐리어 가방 끌고 탈때도 보면 어디는 그냥 외국인들은
보고 지나가게 해주던데 펫차부리 mrt역에선 사람 잔뜩 있는데
캐리어 가방 열어보라고 해서 참 얼마나 뭐하던지...
이번에도 펫차부리에서 수티산쪽으로 가야되는데 mrt 타기 망설여져서...쩝
레드초콜릿 2015.06.16 17:54  
음식물이 왜 안되나하면 냄새로 다른사람에게 피해(?)를 주기 때문이죠

그러므로 포장이 되어서 냄새가 안나는 음식물은 가능합니다.

단 음료수는 냄새가 안나지만 가지고 들어갈수 없어요.

쏟을수가 있으니까요 ^^
제목