호텔 수영장 이용시 궁금한점!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔 수영장 이용시 궁금한점!!

인뇽 6 8684

수코솔, 센터포인트 실롬 이용할 예정인데요~!

수영장을 이용하려 하는데 궁금한게 있습니다.

1. 객실에서 수영장 층으로 이동할때 뭘 입고 가나요?? 뭔가,,, 비키니만 딸랑 입고 가기에는,,,^^?;;;

2. 개인 물품(겉옷 썬글라스, 핸드폰 등등)은 그냥 썬베드에 올려놓고 수영하나요?

3. 음식 주문시 수영하다가 데스크로 가서 말해야 하나요??

4.음식 주문 메뉴판 달라고 영어로 뭐라고 하나요??ㅎㅎ;;

5. 외부음식 반입 가능한가요? 어떤데는 보니 편의점에서 사가시던뎅..

첫 해외 자유여행이라 궁금한점도 걱정도 많네요! 많이 도와주세용 ㅠ_ㅜ

6 Comments
키오 2015.06.12 17:26  
수코솔은 모르겠고 센터포인트실롬의 경우에는..
1. 핫팬츠와 티 혹은 셔츠 속에 수영복 입고 가시면 되요.
    (건조기능까지 있는 세탁기가 있는 방이 있고 없는 방이
      있으니 체크인시 확인하고 가능한한 있는 방으로)
2. 네.
3. 계단 위 수영장 데스크에 사람이 있을 때도 있고 없을 때도 있으나 있을 때 부탁하면 되겠고 아니면 바로 앞 식당 입구에 안내양이 있으니 음식 요청해도 되겠죠. 저는 호텔음식 안 시켜봐서 모르겠네요.
4. 호텔음식보다 간단한 외부음식 포장해와서 먹는게 더 좋을듯 싶지만 하여튼 Menu please. Would you bring dishes to the poolside?  정도 하시면 되겠죠?
5. 외부음식 반입 가능합니다.
alex9999 2015.06.12 20:37  
5.외부음식 사다가 방에서 먹는건 상관없지만
  수영장에서 먹으면 영업방해입니다.
  수영장 옆 풀바도 식당이니까요.
키오 2015.06.13 20:28  
센터포인트실롬에는 풀바가 없었지 않았나 싶은데... 오후시간에는 모르겠네요. 저는 주로 아침  혹은 저녁시간에 수영을 해서.
여사모 2015.06.12 22:06  
외부 음식 간단하게 드시는것 가능 합니다.
절대로 뭐라하지 않습니다
하지만 음료나 음식중 한가지는 풀바에서 시키는게 좋겠죠.
씨미 2015.06.12 23:55  
가끔 호텔가운입고 돌아다니는거 예의가 아닌곳도 있더군요.
키오 2015.06.13 20:22  
맞습니다. 저는 수영장에서 놀면서 가운 입고 온 분 못 보았습니다.  아니, 호텔에서도 한번도 못 보았네요.
제목