7~8월 크라비 어떤가요? 그리고 혹시 사람 별로 없는 여행지 아시는 분 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

7~8월 크라비 어떤가요? 그리고 혹시 사람 별로 없는 여행지 아시는 분 ㅠㅠ

아옹다옹이 4 1851

안녕하세요~

이번에 크라비로 신행을 준비하고 있는데요.

저희느 2달 정도 머무르면서 크라비~푸켓 까지 여행을 할려고 합니다.

근데 글들을 읽어보니까

'크라비가 예전같지가 않다'는 글이 있더라구요. ㅠㅠ

그래서.. 7~8월 크라비는 어떤가요?? 사람들 많고 비쌀까요? ㅠㅠ

그리고 정말 사람들 잘 안가는 태국 여행지 아시는 분 있으면 쫌 귀뜸 좀 부탁 드립니다~ ^^

4 Comments
바람여행2 2015.06.12 10:24  
개인적으로 크라비 를 여러차례 여행갔는데요....
물론 예전같지는 않습니다..호텔비도 많이올랐고...
태국의 순수함보다는  외국인을 돈으로 보는 경향도 많아졌구요
하지만 아직도 크라비 타운은  지낼만 합니다..아오낭하고는  인심이 많이 다릅니다
나도 이제는갈때마다  타운에 숙소잡고 지내면서  아오낭은 놀러만 다니지요

사람들 많이 안가는곳  .....크라비 남쪽,꼬 리빼사이
꼬응하이 가보세요...2년전에 가서 1주일 있었는데
관광객없고 그냥 바다만 있습니다..멍때리기엔 최고입니다
필리핀 2015.06.12 12:55  
7~8월이면 끄라비, 푸켓은 우기라서 좋지 않아요...

꼬따오, 꼬팡안, 꼬사무이, 이런 데가 좋은데

아래 해변 가보세요~

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=myinfo&wr_id=40738&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%95%84%EB%A6%AC%ED%95%80&sop=and
아옹다옹이 2015.06.12 13:21  
인터넷으로 찾아보니까 우기라고는 해도 7~8월은 괜찮다고 하는데 아닌가요??

크라비는 실질적인 우기가 9~11월 정도라던데.. ㅠㅠ
알코홀릭 2015.06.13 01:12  
6월10,11,12까지 크라비타운에 있다가 오늘10반 배로 피피섬에 들어왔습니다.
크라비타운 조용하고 한국인 관광객은 저랑 사촌동생 2명이었고, 대부분 서양인이나 중국계 관광객이었습니다. 비수기라 그런지 시내나 섬투어 할때도 북적거리지 않고 한산해서 좋았습니다.
바닷물은 아주 깨끗하진 않았지만 그럭저럭 괜찮았는데 오늘 피피섬에 들어올때 부터 지금까지 비가 계속오네요...
아무튼 끄라비타운에서만 지내시기엔 조금 지루하실듯 합니다.
제목