답답한마음 ^^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

답답한마음 ^^^

칠판 7 843
저는6월6일현지에도착후  9일치앙마이관광중 집사람이복통을호소하여 치앙마이ram병원에입원시켜오늘 장폐쇄 수술을받았슴니다 해외여행을자주다니지않은관계로여행자보험을미쳐가입을않고왔는데 그게제일큰실수였던것같읍니다 만이틀을대화도잘통하지 않은현지병원관계자들과대화를하니잘통하지도않고~~ 근데대략적인눈치로보니 치료비가500,000만바트라는것같은데 걱정이많슴니다 이런계통에잘아시는분이계시면 꼭  !!!  좋은견해부탁드림니다 정말답답한이루말할수가없슴니다
7 Comments
개구리야 2015.06.11 20:40  
큰 도움은 안될 답글입니다만 ..
병원비 흥정이 되는 걸로 압니다 ..좀 이라도 가격을 흥정하시길
에효 ~! 괘차빕니다 ㅠㅠ
누가 현지에서 도와주실분 있으시면 좋겠네요
(제친구가 푸켓신행가서 신행첫날 신랑맹장터져서 수술하고 그랬는데
이커플은 가이드가 도움을 줘서 그나마 ㅠㅠ)
칠판 2015.06.11 20:46  
아~~~~
태국에선병원비도흥정을하나보죠??
고마운글정말눈물나게  감사함니다~~
그리고 집사람의수술결과는잘되었다고함니다^^
개구리야 2015.06.11 20:52  
네 그런걸로 알구 있구요 자유여행이신것 같으신데
현지 한인여행사라든가 어디 한군데라도 쩜이라도 연관되신곳이 없으신가요?
있으시면 문의 도움, 자문요청을 해보시는것도 방법입니다
차량,호텔예약,음식점등등 잘 생각해보시구요

수술잘되셨다니 다행이네요
꼬리빗 2015.06.11 22:11  
한인회 연락해보세요..백프로 도움 주실겁니다...
칠판 2015.06.11 22:32  
정말감사합니다~~
당황하니 그생각도나지않았네요^^^
락푸켓짱 2015.06.12 00:31  
태국은 영리병원이라 병원비가 비쌉니다.
그래서...사실...어떨때는 수술 안해도 되는걸 하는 경우도 있습니다.
수술전 직원이 와서 수술비 부분 보여주고 수술할건지 물어보는데....그런일이 없었나요?
수술 동의서에 사인 안하면 수술 안해주는데 말이죠
수술비는 흥정이 가능하나 몇만바트 정도내에서 이뤄진다 생각하시면 됩니다.
근데 한인회에서....어떠한 도움을 줄수 있는지는 모르겠네요
병원 관계자와 대화시 통역이라도 해주면 좋을텐데 말이죠
칠판 2015.06.12 08:04  
오늘오전에한인회에연락드려볼까합니다^^^
여러모로감사드림니다~~
제목