르피닉스 vs 트루시암 호텔 선택 도와주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

르피닉스 vs 트루시암 호텔 선택 도와주세요~

리지엔느 5 825
가격대는 비슷하구요
열흘 중 첫 4일을 숙박할거예요( 그리고 노보텔 실롬에서 5박)
호텔내 부대시설은 이용안할거고 조식포함이라도 조식은 안먹어요 ㅜㅜ
둘 중 룸 청결상태와 위치가 더 나은 곳은 어디일까요?
역에서 좀 걸어야 하는건 아는데 밤에 걸어다닐 만 한가요?
여자 혼자 잠만 잘거예요~
블로그 후기는 둘다 깨끗해 보이던데 ,
건물이나 시설이 르피닉스가 좀 더 모던하고 세련된 것 같더라구요~ 근데 평은 트루시암이 가격대비 압도적이네요^^;

혹시 비슷한 가격대 괜찮은 곳 있음 추천해주셔도 되여
주말 출국인데 아직 호텔을 못 정했어요
ㅜㅜ
5 Comments
필리핀 2015.06.11 12:06  
주변 분위기는 트루시암이 좋습니다...

르피닉스는 주변이 환락가여서... ^^;;;

실롬에서 5박할 거면

첫 4박은 카오산에서 하시죠?

아래 숙소 강추합니다~

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed&wr_id=31903&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%95%84%EB%A6%AC%ED%95%80&sop=and
리지엔느 2015.06.11 12:52  
필리핀님 답변 감사하고요 카오산 분위기가 싫어서 카오산은 일단 숙소에서 제외했어요^^;;
르피닉스 주변이 환락가인건 아는데 밤에 숙소까지 혼자 걸어가기 위험할 수준인가요?
방콕은 두번째인데 제가 나나역 주변은 가본 적이 없어서 잘 모르겠어요..
트루시암은 파야타이에서 가까워서 첫날 숙소 찾아가기 좋을 것 같은데 밤에 혼자 걸어다니기엔 좀 캄캄하다고 들어서요.. 보통 밤 10시쯤 숙소로 돌아올것같아요.. 그냥 밤엔 택시타고 돌아오는게 나을까요?
필리핀 2015.06.11 12:58  
르 피닛스 주변은 여자 혼자 다니기엔 좀 거시기해요... ^^;;;

트루 시암도 골목길이 좀 어둡긴 하죠...

택시를 타도 문제는 위치를 잘 모른다는 거... ㅜㅜ

밤 10시 귀가면 아래 숙소도 괜찮아요~

BTS역에서 가깝고 주변 분위기도 좋아요~ ^^

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed&wr_id=28992&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EA%B3%A0%EA%B5%AC%EB%A7%88&sop=and
리지엔느 2015.06.11 13:12  
필리핀님 앳 마인드호텔도 찾아봤었는데
여기도 골목 쪽에 있다고 위치는 별로라는 포스팅을 봐서 맘 접었었거든요...
밤길이 많이 캄캄하진 않은가봐요?
작년에 라차테위에 있는 방콕시티호텔에 묵었었는데 위치는 정말 좋더라구요 대로변에 위치했고 밤에 노점상이 많아서 환하고 역에서도 가깝고^^ 근데 바퀴벌레를 너무 많이 봐서 도저히 다시 가지는 못하겠더라구요... 앳 마인드호텔 후기 좀 더 찾아봐야겠어요~감사합니다
필리핀 2015.06.11 14:11  
앳 마인듣 주변 분위기가 방콕시티랑 비슷할 겁니다...

훨씬 더 로컬 분위기라서 괜찮을 듯요...

생긴지도 얼마 되지 않아서 많이 깔끔하구요~^^
제목