방콕.파타야, 방콕.치앙마이, 어디가 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕.파타야, 방콕.치앙마이, 어디가 좋을까요?

용문댁 6 1187

안녕하세요? 태국에는 처음 가는 초짜 여행객 입니다.

7월 아들과(고1) 방콕 7박 8일 스케즐을 잡았습니다. 아들에게 몸을 많이 움직이는 스포츠를 경험하게 하고

싶습니다.

처음에는 방콕과 파타야로 일정을 잡앗는데, 여행기를 읽다 보면 치앙마이에서 많은 분들이 여러 종류의트레킹이나 아우도어 액티비티를 즐겼다고 썼습니다.

제 일정 중 방콕.치앙마이를 다녀와도 가능할까요?

아니면, 처음  계획대로 방콕.파타야로 진행 할까요? 파타야에서는  산호섬에 가서 해양스포츠를 할려고

합니다.

6 Comments
쭈눙 2015.06.11 05:55  
이건 개인 선호도 따라 달라질것 같은데요? 더 좋아하는 걸로 가면 될 것 같습니다.
필리핀 2015.06.11 07:47  
파타야... 분위기가 아이들에게 안 좋을 수도 있어요...

치앙마이... 의외로 몸 움직이는 꺼리가 별로 없습니다...

트래킹도 동네 뒷산 산책하는 수준이고...

차라리 꼬따오 가서 오픈워터를 하시지요?
방콕갑시당 2015.06.11 09:44  
파타야 추천합니다^^ 특히 고등학생 아드님이랑 가시는거면 수영장도가고 물뭍히는걸 더 좋아할듯해요ㅎㅎ
비타워니 2015.06.11 10:37  
스포츠경험할려면 그래도 바다 가있는 파타야가 좋지않을까용??
래빗피터 2015.06.11 11:14  
아드님이 고1이라면 저도 파타야가 더 나을 듯해요~
전 치앙마이는 이미 다녀왔고 파타야는 이번 여름에 갈 예정인데...
치앙마이는 도이수텝 사원, 트레킹 등이 있지만..익스트림 스포츠는 없었어요~
주변 관광다니며 휴양하기 좋은 곳입니다.

저 같은 경우도 치앙마이에서 꿈칸톡 디너쇼 보고, 도이수텝, 선데이 마켓 가고, 도이인타논 투어하고 싼캄팽 온천 다니는 일정이었어요~물론 전 어린 아이를 데리고 다녀서 트레킹은 생각도 안했지만...
아무래도 고1이라면 트레킹보다는 해양스포츠를 더 좋아하지 않을까요?^^
키오 2015.06.11 11:35  
이건 휴가를 산으로 갈래? 바다로 갈래? 하는 질문과 비슷해 보이네요. 사람마다 취향이 다른데 일률적으로 말하기가 어렵겠죠. 아드님께 물어보세요.  어린애도 아니고 고1이면 자기 의견이 있을겁니다.
제목