짚라인 해보신분 ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

짚라인 해보신분 ㅠ

문을여시오 4 814
제가 짚라인 액티비티 상품을 신청해놓았능데, 엊그제 제 운동화를 호스텔에서 도난당했습니다. 짚라인하려면 운동화는 필수라고 들엇데.. 혹시 크록스로는 안될까요? 만약 운동화 사야된다면 야시장이 나을까요 ? 큰 몰이 나을까요?
4 Comments
SSaba 2015.06.09 23:03  
운동화를 도난당했다니 안됐네요.... 그런 경우는 드문데 아마 고가의 운동화였나보죠?
운동화를 꼭 신지 않아도 될 듯 한데요
집라인 일이년전에 치앙마이에서 해봤습니다... 십몇개의 코스를 산위에서부터 아래로 점점 내려오면서 하는데 실제로 탈때는 목적지에 닿아 멈출때 마찰력이 필요할 수 있지만 스탭이 잡아주고 또 미리 동력을 조절해 거의 멈추기 때문에 많이는 필요하지 않고 그외에 코스 사이 구간의 산길을 걸어가는 것만 있습니다. 그래서 걷기에 운동화가 아무래도 편하겠지만 꼭 필수는 아니라고 봅니다. 운동화는 백화점이나 야시장에서 구할 수 있을겁니다.
깐깐징어 2015.06.10 00:07  
파타야투어에서 본적있는거같은데 .. 게시글의요지랑은다르지만 궁금해서요..짚라인 타는 시간이 얼마나 보장되있죠?
쏭락쿤 2015.06.10 10:06  
필수는 아니지만 운동화 신으면 좋을 것 같아요.
줄 위를 걷기도 하고, 줄을 타고 내려오기도하다 보면 신발이 밑에 떨어질 수도 있고요 ㅎㅎ
그리고 계속 신으실 운동화 아니면 야시장이나 로터스같은데서 저렴한거 구매하셔도 좋을듯 하네요.
담소 2015.06.10 11:31  
크록스로도 그리 무리는 아닐것 같습니다. 실제로 작년에 함께 했던 팀원중 한 분이 그거 신고 체험을 마쳤습니다. 움직임이 그리 크지 않고 살살 걸어 올라가서 줄서서 타는거라 줄 타는 도중 신발이 벗겨져 떨어지지만 않는다면 상관없을듯 합니다.  다만 비가 오는 경우라면 산길이 좀 더 미끄럽고, 타는 줄도 미끄러워 브레이크가 덜 작동하므로 도착지점에서 충격이 좀 강해져 신이 벗겨질 우려는 있습니다만 나머지의 경우라면 굳이 새로 사실 필요는 없을것 같습니다.
제목