방콕에서 파타야로 가는 도로 양쪽 밭에 재배되는 식물 이름좀 알려주세요.(미원나무?)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕에서 파타야로 가는 도로 양쪽 밭에 재배되는 식물 이름좀 알려주세요.(미원나무?)

nomadmaggie 5 928

단체 관광이라 가이드 설명만 듣고 왔는데 정말 이해가 가지않아 질문 드립니다.

방콕에서 파타야로 가는 도로 양쪽 밭에  재배되는 식물 이름좀 알려주세요

가이드 말로는 미원 재료로 들어가서 현지인들 사이에 미원 나무로 불린다고하네요

사탕수수(sugarcane)로 미원을 만드는게 아니라고 침을 한바가지 튀면서 이야기하시는데 가이드의 말이  절대 이해가 가지 않네요

그리고 요즘 주황색 꽃이 나무 끝에 예쁘게  활짝 피었던데 드라이버가 발람트리라고 해요

그나무 이름도 알려주세요

감사합니다..

5 Comments
락푸켓짱 2015.06.09 19:20  
파타야로 가는길목에 사탕수수 농장이 많은거로 알고 있는데요
미원도 요즘은 뭐로 만드는지 모르겠지만
원래 사탕수수를 발효시켜 나트륨과 결합해 만드는거로 압니다.
요술왕자 2015.06.09 19:30  
카사바(타피오카) 인듯 하네요.
msg와 비슷한 핵산계 조미료는 카사바 뿌리로 만든 녹말인 타피오카를 발효시켜서 만듭니다.
태국에서 많이 재배하는 작물이죠.
nomadmaggie 2015.06.09 21:52  
네 감사합니다. 네이버에 찾아봤더지 비슷해 보여요...진짜 감사드립니당
푸른바위 2015.06.10 00:49  
한국에서는  돼지감자라고 합니다.
돼지감자  나무(?) 꺽꼬지하듯 작은것을  땅에 심어놓으면 약 6개월정도되면  얼른키높이정도로 크게되며.
뿌리에 어른팔뚝 크기로 약 30센치정도의  돼지감자가달림니다..이것으로 녹말을 채취하여 조미료 원료로 사용합니다...보통 1년에 두번 재배.채취합니다
j산이 2015.06.10 07:07  
고마운 정보 감사해요
제목