갑작스런 휴가변경 ㅠ 그랜드이스틴 호텔 취소 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

갑작스런 휴가변경 ㅠ 그랜드이스틴 호텔 취소 ㅠㅠ

유진느님 1 802
몇달 전부터 실컷 항공이며 호텔 다 예약해놨는데
휴가 스케쥴이 바뀌어서 나왔더라구요 ㅠ 7/30에서 7/31로 미뤄졌는데 딱 하루 차이이지만 제가 정할 수 있는 부분이 없어서
취소해야할듯 싶어요 너무 우울하네요 ㅠㅠ

1. 타이항공 원래 65정도로 예약했었는데 지금 전화해보니 18만원 추가해야 한데요. 
이렇게 되면 두명이라 36만원 추가 되는거예요. 취소하는게 나을까요? 

2. 여기서 더 문제는 그랜드이스틴 호텔인데요
일정을 확신하고 인터파크에서 2박 환불불가 상품을 예약해놨어요. 가격 차이도 얼마 안났는데 ㅜ
이 상품 다른사람에게 양도가 가능할까요? 
최저가보다 싸게 내놓으면 살 분이 있을까 싶고 가능한지 궁금합니다. 

3. 다른 방법은 지금이라도 다른 항공사를 예약하고 강행하는건데요
그래도 따져보면 어쨌든 30만원가량 손해가 나게 생겼어요 ㅠㅠ 찾아보니 오후 4-5시 출발밖에 없네요. 원랜 아침9시 출발 비행기였는데 ... ㅠㅠㅠ어떡하죠 ㅠㅠ

지금 맨붕이네요.  어떤 게 가장 나은 결정일까요. 
1 Comments
빅야드 2015.06.09 12:59  
1. 타이항공은 대한 항공(10만)과 달리 취소 수수료가 2만5천원이므로
현재 7/31자 타이항공 70만원 구매 가능하므로 취소하고 새로 발매 하는게 나을듯.

2. 양도 가능여부는 해당 예약사이트에 문의해야 확실하나 대부분 일정변경은 불가능,
숙박자 명의 변경은 가능할겁니다.
다만, 호텔 양도건은 쉽게 구매자가 나타나지 않습니다. 대폭적인 할인 양도하셔야 할듯,,
여기 사고 팔기란 검색해보시면 예약가 반값에도 양수자가 없어 호텔 숙박건 날리는경우가 허다합니다.

3, 스케쥴 변경이 생기면 금전적 손실은 피할수 없어요, 힘들더라도 맘 편히 하시길
제목