치앙마이 썽태우 요금 얼만가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

치앙마이 썽태우 요금 얼만가요?

여리야 7 1312
파타야는 10밧으로 고정인데 치앙마이도 10밧 고정인가요? 바가지 썽태우도 있는지 궁금합니다.
7 Comments
oley 2015.06.07 15:03  
고정은 없습니다
거리에 띠라 다를 뿐요
초행자는 알 수가 없죠
보통 20밧 부터 시작합니다
바가지라는 개념보단..케이스바이케이스인데
같은 거리도 고객에 따라 운전수에 따라 10-20밧 차이나지요
또 타페서  아케이드 터미널 가는 거랑
아케이드 터미널에서 타페 가는 거랑 다른 요금 받는 경우도 있고요
요술왕자 2015.06.07 15:22  
시내에서는 20밧에 대부분 되고
타패문-님만해민 같은 경우엔 20~30밧
더 먼 구간의 경우 30~50밧 정도입니다.
물론 더 비싼 요금을 요구하기도 합니다.
비싼 요금을 부르는 썽태우는 타지 않으면 됩니다.
다만 외국인 여행자가 거리에 따라 어느정도 요금이 적당할지 잘 모르는 경우가 일반적이죠.
여리야 2015.06.07 15:30  
그럼 치앙마이 썽태우들은 타기전에 흥정하나요? 기사한테가서 얼마냐고 물어보는 식인가요? -_-;; 지도보니까 치앙마이 조그맣던데 파타야보다 엄청 많이 받는군요.
요술왕자 2015.06.07 15:43  
지도를 보고 본인이 움직이는 범위에 따라 20~50밧 정도 주세요.
위에 말씀드린 정도의 범위를 지도를 보고 가늠해 보세요.
다시 말씀드리지만 시내 안에서는 20밧입니다.
20밧 안에서 거의 해결 됩니다.
본인이 움직일 최장 동선이 어떻게 되는지요?
여리야 2015.06.07 16:54  
시내안에서는 걸어다닐수 있을것 같고, 썽태우를 탄다면 타패문-님만해민 정도일것 같아요. 20-30밧 정도라던데 내릴때 20밧내면 기사가 더내라고 하나요?

암튼 방콕버스 6.5밧, 파타야 썽태우 10밧 타고댕기다 치앙마이에서 50밧까지 내야한다니 걱정되네요. 50밧이면 현지인들은 비싸서 타지도 못할가격인것 같은데;; 이렇게 비쌀줄은 상상도 못함;;
johnoh 2015.06.07 17:21  
현재 치앙마이에서 3개월차 체류중이구요, 오토바이가 없어서 이동시에 항상 썽태우 이용하는 1인입니다.ㅎㅎ

기본요금은 20밧이라고 생각하시면 편합니다. 그리고 흥정을 하는게 아니고,
썽태우 부른다음에 목적지를 말씀하시면 기사분이 2가지 옵션을 줍니다.
1. 끄덕끄덕 (타라는 의미)
2. 30밧~ (20밧 이상 부름)

이때 끄덕끄덕 하면 일단 타시면 됩니다. 그 뒤에 목적지에 와서 내릴때 20밧 내시면 되구요,
30밧, 40밧 뭐 이렇게 부르면 사람들이 잘 안가는 외진 구간에 혼자 타게 될 경우나,
늦은 저녁 뭐 이럴때 많이 부릅니다. 그러면 흥정 하려 하지마시고 그냥 보내세요.

유명 관광지처럼 관광객이면 일단 가격 질러보고 흥정할려고 하는 썽태우 기사들
극히 드뭅니다. 그냥 비싸게 부르는거 같으면 가시라고 하고 다른거 잡으세요.

3~4대 보내고나면 가격 안부르고 끄덕끄덕 하시는 기사분 오시는데 그거 타시면 되요.ㅎ

저는 치앙마이에 살고 있지만, 일이 있어서 이른아침에 터미널을 가야 했는데
선글라스+큰가방 이렇게 하고 있어서 그런지 20-30밧 이면 갈 거리인데 50밧 부르더라구요.
그래서 뭐 그냥 탔어요. 만약 여러사람들이랑 같이 갔으면 20밧에 갔을텐데
혼자타고 약 20분 가야 되는 거리라 그냥 50밧 줬습니다. 시간이 늦기도 했고.
(터미널에서 다시 집으로 올땐 20밧 주고 옴..ㅎ)

상황에 따라 잘 맞추시면 될거 같아요.
여리야 2015.06.07 17:30  
자세한 설명 감사드립니다!! 이제 감이 오네요. ㅎㅎ 감사감사!!
제목