파타야 코란 섬 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 코란 섬 질문

미카앨 3 1067

파타야에는 일일 투어 반일 투어 이런게 많은데

그냥 선착장에서 배타고 들어가서 섬에서 돌아다니다가 엑티비티 흥정해서 하고 싶은거 하고 밥 사먹고 할 수 있나요?

돈을 아끼려고 꼭 그러는게 아니라 자유여행의 묘미 아닐까 해서요 변수도 있고 깍는 재미도 있을것

같고 ㅋㅋ

제가 우르르 몰려 다니며 시키는것 만 하는걸 좀 싫어 해서 ㅠㅠ

제가 하고자 하는게 할 수 있나요?

전부들 페키지로 와서 밥도 못먹고 엑티비티는 바까지고 그렇진 않을까요?

3 Comments
엽기소년 2015.06.07 02:18  
넵, 당연히 가능하지요~
워킹스트릿 끝에 선착장가서 표구매하시고 배타고(약 30~40분) 꼬란 들어가시면 됩니다.
일반적인 배는 나반이나 따웬비치로 가고 싸매비치로 가는배는 따로 있는데 조금 더 비싸요~
나반이나 따웬으로 들어가셔서 썽 태우 타시거나 오토바이 빌려서 타셔도 됩니다.
오토바이 운전하실 경우 조심하세요. 오르막과 급커브 길이 많고 반대편에서 오는 차가 안보이는 경우도 많습니다.
비치썬배드는 보통 50밧, 샤워 20밧정도 추가로 지출할거 예상하시고요~
식사 구입가능합니다.
개인적으로 바닷가는 싸매비치가 더 좋은데 액티비티는 없으니 하실거면 따웬으로 가세요~
나가는 배시간 꼭 확인하시고요.
적도 2015.06.07 07:34  
윗분  말씀대로  나가는  뱃시간  선착장까지  가는  썽떼우시간  확인하세요. 아님  워킹  시작되는  곳에서  스피드보트  흥정해서  왕복도  하더군요
고파타야 2015.06.07 13:28  
비용면이나 효율적인 시간소비 면에서는 다소 손해일수도 있으나 가능합니다.
해양레포츠의 경우에는 개인 이용보다 업체 투어를 이용하는것이 보통은 더 저렴합니다.
만일의 사고시 대처하기에도 수월하지요.
제목