녹에어 예약 완료 후 발권은 어떻게??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

녹에어 예약 완료 후 발권은 어떻게??

치콘디 13 1910

안녕하세요 곧 태국을 여행할 1인입니다^^

어제, 오늘 이틀간에 걸쳐서 드디어 녹에어 예약을 완료 했습니다. ㅎㅎㅎㅎ

정말이지,,,, 카드에 VISA 마크 딸랑 보고 되겠구나... 했는데 참 복잡하더군요 ㅠ

나중에 자세한 절차는 시간되면 올리도록 할꼐요ㅠ

우선 제가 궁금한것은 예약이 완료되었다고 메일이 오더군요

1) 그렇다면 녹에어 항공 탈때, 메일에 온 것들 프린트로 뽑아 가서 보여주면 되나요??

2) 녹에어 에약 과정에서 저는 해외 VISA 체크카드로 했는데요,,

거기서 결제한 카드를 들고오라던데요,, 카드말고 또 들고 가야 하는게 있나요??

13 Comments
호잇호잇호잇 2015.06.03 18:57  
카드들고가고..저는 예약확인서 pdf로저장해놨어요. 그거보여주면될듯합니다^^
치콘디 2015.06.04 09:44  
감사합니다^^
오지가 2015.06.03 18:59  
녹에어 가 한국에서 출발하는게 있나요?
키오 2015.06.03 20:05  
질문자 말씀은 태국내 예약을 말씀하시는 것 같습니다. 녹에어 한국 출발 없습니다.
치콘디 2015.06.04 09:44  
저는 치앙마이에서 방콕으로 가는 편도만 끊었습니다~
Satprem 2015.06.03 21:37  
예약을 하고 결제가 되었다면, 발권(티케팅)이 완료된 것입니다.
이제 웹체크인이나 공항에서의 체크인(탑승수속)을 통해 보딩패스(탑승권)을 받으며 위탁 수하물이 있다면 부치고, 탑승 게이트로 가서 보딩(탑승)을 하면 되죠.
당연한 얘기겠지만, 체크인(탑승수속)을 위해서는 신분증명서(여권)도 반드시 필요합니다.
치콘디 2015.06.04 09:43  
프로모션으로 했는데, 이것도 수하물 15kg까지 되지요?
Satprem 2015.06.04 11:30  
녹 이코노미 클래스는 체크인 수하물 15Kg, 녹 플렉시 클래스는 체크인 수하물 20Kg이 포함 되어 있죠.
프로모션이라도 체크인 수하물을 제외시키는 경우를 보지 못했는데요.
예약 과정 중 비행편과 클래스를 선택하는 화면에서 아래와 같은 내용을 찾아볼 수 있었을 것입니다. 
 Promotion 
Even with our lowest fares you still enjoy 15kg of free baggage allowance and you can still change your booking for a fee. Promotion fares are only available during selected periods and for selected flights only.
치콘디 2015.06.04 14:46  
메일에서 첨부된 파일 읽어보니 녹에어 프로모션과 에코 모두
기본 수하물 15kg 이네요^^ 감사합니다.
히동동 2015.08.06 01:56  
웹체크인 24시간전부터 1시간 전까지 가능하다고 써져있는데
웹체크인하면 공항에 일찍가지않고도 체크인안하고 바로 비행기 탈수있나요?
제가 새벽 5시40분비행기라서요..몇시까지 가야할지 몰라서요ㅜ
Satprem 2015.08.06 02:49  
녹에어의 타이 국내선 경우에 위탁 수하물이 없다면, 웹체크인을 하고 보딩패스(탑승권)을 프린트한 승객은 보딩(탑승) 게이트로 향하는 중간에 본인 확인을 받으면 된다고 알고 있습니다.
하지만 어차피 출발 예정 30분 전까지 보딩(탑승) 게이트로 가야하는데요.
녹에어의 체크인 카운터도 출발 예정 30분 전에 마감을 한다고 나와있으니까, 웹체크인을 해도 절약할 수 있는 시간은 15~20분 정도일 것으로 예상되네요.
따라서 공항 도착 시간은 최소 출발 예정 약 45분~1시간 전이라야 되리라 예상되지만, 익숙하지 않은 공항의 경우에 더욱 일찍 도착하는 것이 안전하리라 생각됩니다.
그리고 아래 페이지에서 체크인 마감 시간 등을 확인할 수 있을 것입니다.
 http://nokair.com/content/en/travel-info/check-in/airport-check-in.aspx
한편, 갑자기 예전 저의 덧글에 답글로 문의를 하셔서 아주 의아하네요.
히동동 2015.08.06 23:10  
답변 너무 감사합니다.  녹에어 발권하는법을 잘 몰라서 찾아보다가 발견했는데 알고보니 두달전글이네요;;ㅎㅎ
갑작스런 질문에도 답변해주셔서 감사해요^^
Satprem 2015.08.06 23:48  
그런데 발권(티케팅)은 항공권(티켓)을 예약 구입 발행하는 것이고요.
탑승권(보딩패스)을 받고 수하물을 부치는 등은 탑승수속(체크인)이 정확합니다.
한편, 공항이나 비행편에 따라 차이가 생길 수 있고, 상황에 따라서도 다르게 운영될 수도 있으니까, 충분한 여유를 가지고 움직이시는 것이 안전하리라 여겨집니다.
즐거운 여행이 되시기를....
제목