여행일정 문의드립니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

여행일정 문의드립니다!

여름밤의꿈 2 831

안녕하세요. 이번 여름 동생과 함께하는 태국여행을 계획 중에 있답니다.

태국에 대해 좋은 얘기만 들어서 벌써부터 너무너무 들떠서

인터넷으로 태국만 검색하고 있답니다

우선

여자 2명이고요

일정은 4박 6일 계획중에 있습니다.

8월 24일(월) 오전 9시 30분대 비행기로 출발해서 28일(금) 밤 11시 30분대 비행기로 돌아오려고 합니다.

그래서.. 타이항공 이용하려고 하고요

숙소는 찾아보니까 이스틴그랜드사톤 호텔이 좋다고 해서 거기로 하려고 생각중입니다!

제가 이리저리 찾아보고 고민해서 일정을 세워봤는데..

잘 세운건지.. 감이 잘 오지 않아서 부탁드립니다.

8월 24일(월)

인천공항 -> 수완나폼공항(대중교통으로 이동) -> 호텔 -> 씰롬(짐톰슨 아울렛쇼핑) ->

저녁식사(MK수끼예정) ->싸얌 및 칫롬지역 쇼핑 및 저녁식사(쌰얌파라곤, 빅씨마트)

8월 25일(화)

반일투어(담넌사두악수상시장, 매끌렁?시장은 요즘 공사기간이라고 하더라고요...ㅠㅠ)

-> 점심식사 -> 카오산로드(쇼핑 및 발마사지) -> 호텔(샤워 및 휴식)

-> 저녁식사 -> 시로코

8월 26일(수)

왕궁투어(왕궁, 왓프라깨우, 왓포, 직접돌아다닐 예정) ->점심식사

-> 왓아룬 -> 호텔(휴식) -> 아시아티크(쇼핑, 칼립소쇼는 생각보다 별로라고 해서.. 빼고 쇼핑만 할 예정)

-> 저녁식사 -> 호텔

8월 27일(목)

일일투어(깐차나부리트레킹투어) -> 저녁식사(더데크예정) -> 퐛퐁야시장 -> 호텔

8월 28일(금)

라바다 -> 점심식사 -> 쑤쿰윗 쇼핑(터미널21, 로빈슨백화점) -> 저녁식사

-> 호텔(샤워 및 짐정리) -> 공항이동(공항샌딩? 차량예약 예정)

- 대부분의 일정이 시간이 남을 것 같아서.. 추가하고 싶은데 어떻게 건드려야 할지 감이 오지 않습니다.

추천하는 일정이 있으신가요?

- 나름 동선을 생각한다고 계획하긴 했는데.. 어렵습니다;;

- 파타야는 동생과 저 둘다 겁이 많아서 일정을 뺐습니다. ㅠㅠ

- 짜투짝시장에 가고싶었지만 주말이 껴있지 않아서 아쉬워요..

- 맛집이라고 추천하시는 곳은 많이 봐두었는데 일정에 넣지 못했습니다.

전체 일정을 완성한 후 고민해보려고 합니다.. ^^

- 그리고 궁금한 것은 이스틴그랜드사톤 호텔 오전 체크아웃 후 짐보관이 가능한지,

저녁에 돌아와 샤워가 가능한지 궁금합니다.

2 Comments
쿨소 2015.06.02 09:34  
24일..
아무래도 지상철과 붙어있으니 시내로 이동이 편리한 호텔은 맞습니다..
짐톰슨 아울렛은 실롬이 아닌데요? 쑤쿰윗입니다.
쑤쿰윗 쏘이93에 위치하고 있고요 주로 방착역에서 내려서 걸어가시거나 택시들을 타십니다.
님이 계신 쑤라싹은 실롬라인이기에 BTS로 이동하실 경우는 싸얌에서 쑤쿰윗라인으로 갈아타셔서 방착역에 내리셔야 합니다.
짐톰슨아울렛 둘러보신후에 다시 싸얌으로 나오셔서 식사하시고 쇼핑하시면 되겠네요..

25일..
일정상 큰 무리는 없어 보이고요..
시로코 드레스코드가 있다라는것만 체크하시면 될듯 합니다.
단 시로코 많이 들으셨겠지만 워낙 많은 사람들이 가다보니 테이블잡고 몇천받짜리 식사를 하시지 않는 이상 살짝 돗데기 시장같으실 겁니다...

26일..
현재 왓아룬은 공사중으로 알고 있습니다. 입장이 안되는걸로 알아요..
티엔선착장쪽에서 간 건너로 보세요~~
아시아티크는 어둑 어둑해지면 가세요 일찍 가시지 마시고요..
칼립소쑈는 사람마다 느끼는게 틀린것이기에... 쇼 내용은 옴니버스 형식으로 각국가의 엑기스만 빼서 트랜스젠더분들이 쇼를 만드는것 입니다..

27일..
팟퐁야시장은 비추하고 싶네요..
그냥 둘러보기에도 좀 뭐해요.. 주변 환경이 뭐 아름답지도 않고요..
물건 가격도 엄청 비싸게 부릅니다..
칸차나부리투어 하시고 내려주는 포인트가 혹 카오산도 가능하다면 카오산쪽에 내리시면 더데크 이동이 좀 편할듯 싶네요.. 숙소에서 가시는것 보다는요..

28일..
큰 무리 없어보이고요..

일단 일정이 널널하면 그만큼 여유를 가지고 천천히 즐기실수 있습니다.
제가 여름밤의 꿈님이 아니기에 좋아하시는 스타일을 알수가 없네요..
추천 드리는데 한계가 있겠죠...

이스턴그랜드사톤호텔 체크아웃하시고 짐 보관은 가능합니다.
샤워는 저도 잘 모르겠네요.. 여행사 직원이 아니니까요..
정 샤워를 하고 싶으시다면 수영장으로 가서 수영복을 입고 하시는분들도 간혹 있으시더라고요.
아니면 PP카드가 있으시면 공항라운지에 샤워할수 있는곳이 있는걸로 알고 있습니다.

아직 시간이 많으시니 천천히 이것 저것 보고 싶은것들을 추가해 보세요..
너무 빡빡하게는 말고요.. 그리고 하루에 1시간 이상씩 마사지도 꼭 받으시고요...
여름밤의꿈 2015.06.05 12:45  
쿨소님 자세한 설명 감사합니다!! ^^
제목