밤새 여행경비를 계산해봤는데요 :( 질문드려요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

밤새 여행경비를 계산해봤는데요 :( 질문드려요!

배랄 5 2104
우선 방콕 푸켓 8박9일 여행 예정인 커플이구요.
빨간표시 한 부분은 이미 예약을 마친 상태이거나 한국에서 미리 결제마치고 갈것들이에요..

그 일정은

방콕 5박 파크플라자 소이18

D-1
공항-호텔 택시이용
호텔 첵인
디너 및 쌩솜 한잔 at 캐비지&콘돔
호텔주변 구경(수쿰윗 텅러)
back to hotel 

D-2
조식후
짜뚜짝 주말시장
런치 : 시장 내 식당 또는 씨암이동후 해결(쏨땀누아/mk수끼/fuji등 )
씨암카페에서 휴식
헬스랜드 총논씨
디너(따링쁘링)
시로코 스카이바
호텔로 이동(택시)

D-3
조식후 카오산 이동(택시)
왕궁 왓프라깨우
런치 : 나프라란
왓포
룹아룬에서 커피 한잔
왓아룬  
카오산 로드 카페에서 휴식
리버사이드 호텔로 이동   
리버사이드호텔 디너크루즈 -주문식
스쿰빗 호텔로 이동(택시)

D-4
조식 후 시암으로 이동
짐톰슨 하우스
씨암주변 식당에서 런치
씨암스퀘어 파라곤 월텟
카페에서 커피한잔 
시암니라밋
호텔로 이동 (택시)

D-5
전날 간식 사온것으로 아침 해결
담넌싸두악 투어
카오산에서 런치
찬윗하이드 마사지
카오산에서 디너 및 한잔
택시로 club 이동
bed &supper club (너무 피곤하면 바로 호텔로이동)
호텔로 이동(택시)

푸켓

3박 밀레니엄 빠통

D-6
호텔 to 수완나품공항 (택시)
공항 매직푸드코트에서 조식
공항 to 파통(택시)
1시경 호텔 쳌인
커피한잔 사들고 썽태우로 푸켓타운가기 
푸켓타운에서 런치 (란짠펜)
푸켓타운 구경 후 썽태우로 돌아오기
빠통에서 디너

D-7
호텔 조식
7시 반쯤 투어 픽업
피피 or 팡아만 투어
6시경 호텔 휴식
저녁먹고 간식거리 사들고 들어가기

D-8
호텔조식
호텔에서 휴식 및 수영 (수영하며 음료 및 간식 사먹기)
호텔주변 식당에서 런치
오리엔탈 마사지
카페에서 휴식
마분콩 쇼핑 및 방라거리 구경
디너 및 바에서 한잔

D-9
오전 5시반쯤 호텔 체크아웃 및 공항으로 이동(샌딩신청)
공항에서 커피한잔
방콕경유: 브런치
8시반 비행기로 돌아오기

이렇게... 옆에다 끄적이며 계산한 결과
항공권이나 호텔은 이미 예약 완료되었구요
투어나 마사지 쇼의 경우는 상담중인 상태인데, 가기전에 결제 다 완료하구 가려구요.

음.. 이런저런 글들을 보니 댓글이 다 개인에취향에 따라 다르다고 하니 저희 커플의 특징을 알려드리자면..
더운거 오래 못견디구요ㅜ(시원한식당), 커피를 무지 좋아하구(커피값...), 조금 아껴서 빨리 지칠바에 조금 더쓰고 더 편히 즐겁게 놀자는 주의에요..(제예상엔 조금 돌아다니다가 힘들면 쉬러 카페 들어가구 힘들면 툭툭타고  더힘들면 일정좀 변경하고.....) 그렇다고 흥청망청..은 아니구요; 돈보단 편의?^^;를 우선시하는..^^; , 그리고 저녁엔 반주를 즐겨합니다.(근데 아무래도 피곤한 여행길이라 아주 자주 하진 않을것 같아요;)

말이 길어졌네요.. 아무튼 그래서 경비를 나름 널널하게 계산해봤는데

왕궁왓포왓아룬티켓(*2=1000)/짐톰슨(*2=200)/카오산마사지(*2=700)/리버사이드디너크루즈주문식(술도 한잔 할거에요^^)(약1000)/베드서퍼클럽(*2=1000)취소가능
이렇게 두명이서 3900/또는 베드서퍼 갈경우 5000밧
이것과 함께 그외에 2인이서 쓰게될
식비/음료및 간식비/교통비 등 기타 잡비를 포함해서 얼마정도 환전해가면 될까요?

호텔, 항공권, 투어//마사지/샌딩예약 을 제외한 나머지

크루즈/입장료/카오산마사지/베드써퍼 5000밧
                                 +

8박9일동안 2인이서 쓰게 될음료및 식비 간식비 교통비 등 기타 비용
= 20000바트정도(약 76만원)

이렇게 환전해가면 충분할까요? 여행이 얼마안남아서 이번주안에 해야하는데..  
제 계산이 많이 부족하다면 얼마정도 환전해가면 좋을까요? ( 80/90/100만원?)
가서 돈모자라서 돈 뽑으러 돌다니기보단
약간 여유있으면서도 너무 지나치게 가져가진 않았으면 해서요 :( 제가 너무 욕심이 과했나요..?ㅠㅠ

저 밤샜어요.................일가야된디. :(
답변해주셔야되요................ ㅠ_ㅠ

5 Comments
클래식s 2012.07.11 09:52  
저는 100만원 어치를 우리은행 환전해 가시길 권합니다.  여행경비라는게 딱맞춰 환전해가서 가져간만큼 맞춰 쓰고 오면 퍼펙트죠. 그렇게 하는게 좋은데 현지에서 부족해버리면 그때부터 문제 발생입니다.  10만원 단위로 전체경비를 딱 맞출 생각보다는 1박1일 6만원 선으로 맞춰서 그날 그날 지출 쓰임새를 조절하심이...

플랜b 준비 제대로 하신분들은 또 그런대로 별 문제없이 잘 적응하시고, 카드가 해외인출 안된다던가,  현찰 없어서 환전할 돈도 없으면 멘붕 옵니다.  실 여행경비의 1.5배를 준비해가시는걸 권합니다.
남으면 한국와서 직거래로 팔면 손해도 거의 없어요. 이걸 은행가서 재환전할 생각하시면 손해인데요.
배랄 2012.07.11 16:06  
자세한 답변 정말 감사드려요ㅠㅠ 글올린보람이 있어요ㅠ 도움이 많이되네요 :) 클래식s님 말대로  100만원 환전해가려구요~ 근데 지금 8월2ㅡ3일 공휴일이라던데; 여행시 제한되는게 머가있을까요?(상점영업,술판매) 푸켓에있을텐데요..
필리핀 2012.07.11 10:20  
돈은 넉넉하게 가져가세요...
남으면 가져오면 되지만
모자라면 번거롭습니다...
그리고 늘 예상보다 많이 쓰게 되요...
디너 크루즈의 경우도 술도 한잔하려면
1500~2000밧 잡아야 합니다...
배랄 2012.07.11 16:09  
답변 감사드려요^^ 저희가 반주할때 음식을 밥처럼 안먹는지라 (저녁으로 양꼬치먹으러가도 둘이 2인분에 술한두병 먹구 배부르다 해서 ^^;) 넘 예산을 적게 잡았네요 술값 생각안하구ㅋ 그정도 예상해야겠어요 ㅋ 감사해요^^
난다야 2012.07.11 19:52  
경비는 여유있게 ㅋ 가셔서 선물로 사고 싶은것도 있을수 있고요 남으면 다음에갈때써야지ㅎㅎ 이렇게 하다가 전 태국만 해마다 8번째 가고 있습니다 태국 이곳저곳을 와이프와둘이 ㅎㅎ 좋은여행대세요 푸켓 타운 바미국수 인가 맛납니다 드셔보세요
제목