두근두근~첫 해외여행 첫 태국여행^^(태사랑 조언부탁드립니다^^)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

두근두근~첫 해외여행 첫 태국여행^^(태사랑 조언부탁드립니다^^)

je0613 6 2087
안녕하세요, 첫 해외여행을 태국으로 떠나게되었는데요(6/5~6/12-6박8일)
첫 해외여행이라 설레고 두렵네요^^;;태사랑님들의 도움이 절실히 필요합니다~헬프미!!^^

1. 총경비는 40만원으로(숙소 일주일 7만원, 유심칩 1만원, 일일투어 2회 4만원, 식비및선물비등) 예산을 잡았습니다. 각각 몇바트로 환전해야 하는지 팁 알려주세요- 50바트 몇장, 100바트몇장...이런식으로

2. 출국하기전에 전화로 로밍차단을 해도 되나요? 태국공항도착해서 유심칩을 살 예정입니다.
무료국제전화oto를 이용하면 여분의 국내통화사용료가 있으면 전화는 무료라고 하는데 정말인지...이 어플로 같은 태국으로 온 친구에게 전화가능한가요?(같이여행갈 친구는 다른나라에서 출발합니다)

3. 마지막으로ㅎㅎ...눈썹칼, 손톱깍기 가져가도...되나요?
수화물처리를 한다면 물건제한이 없어서 괜찮다는말을 들어서요...ㅎㅎ...
그리고 수화물처리는 어떻게 하고 비용은 배낭여행으로 대략적으로어느정도 드나요?
또 배낭을 실내로 가져가도 되는지 여부...

6 Comments
앙큼오시 2015.06.01 13:01  
1.숙소포함 7일 만천밧?? 하루만원숙소면 도미토리겟군요....
부족할거라 생각합니다. 더욱이 첫해외여행이라면 더쓸꺼 같습니다.
소규모 바트 필요하긴 하지만 굳이 그렇게 뽑을 필요는 없을겁니다.
굳이 하겟다만 만밧기준 오백밧 10장 백밧 20장 50밧 50장 20밧 25장 ?
그냥 오백밧으로 받아서 세븐에서 물사고 바꿔도 됩니다.

2.태국유심칩 꼳을거면 로밍차단 안해도되지만 해두시는게 확실하겟죠.실수할수도있으니까..
oto는 태국가면 유료입니다. 유심칩교체하고 카톡또는 보이스톡 하세요.

3.수화물처리는 공항에서 표발권할때 합니다. 무슨항공이냐에 따라 수화물기준이 틀리니
항공사를 알아보시길.(예:제주항공 15키로 타이항공 20+10(이벤트)키로)
손톱깍기는 수화물로 ...배낭은 부피가 무지크지않는한 가능합니다 원래 무게도 잽니다 7키로
표면으로 봣을때 무게가 무거워보이지 않으면 무게 안잽니다 거의..
추가 수화물 비용 또한 항공사 마다 틀립니다.
je0613 2015.06.01 13:52  
상세한 댓글 감사합니다^^
국제전화무료라는 말에 OTO어플만 믿을뻔 했네요...ㅜ

제가 방금 우연히 file:///C:/Users/user/Downloads/Projibited_Item_List_KOR.pdf 보게 되었는데요
손톱깍기, 액체등 실내에 가능하다고 하네요^^
쿨소 2015.06.01 13:08  
1. 일주일간의 경비로 치면 경비가 많치는 않네요..
기본 숙소와 투어등으로 12만원이 빠지면 실질적으로 28만원가지고 일주일 있어야 하는데..
빠듯하게 계획 잘 잡아서 쓰여야 겠네요..
큰 돈으로 다 가지고 오셔도 되고요. 공항에서 숙소로 이동에 필요한 금액정도만 적은 단위 바트로 가지고 계시면 초행부터 얼굴 붉힐일이 없겠네요..
뭐 공항철도나 대중교통 이용하신다면 큰 문제는 안되지만요..
택시를 타신다면 예산중에 100밧짜리 4장정도, 50밧 2장, 20밧 5장 정도면 되겠네요..
나머지는 1000밧이나 500밧 문제 안될것 같스빈다.

2. 비행기타셔서 데이터로밍 잠그시면 됩니다. 일찍부터 안하셔도 됩니다.
또한 현지에서 전화를 쓰실 일이 없다면 데이터만 잠그시면 됩니다.
문자 받는건 무료고요. 문자 보내는것은 요금이 부가되겠지요..
마찬가지로 전화를 걸고 받는것 모두 요금이 부가됩니다.
단, 위의 부분은 본인이 행하셔야 요금이 나가는것이니 문제는 안되고요..
본인이 원하지 않았는데도 요금이 나가는 데이터 같은 경우는 한국에서 차단하시면 아무런 문제 없습니다.
현지가셔서 유침칩 사실것이면 그걸로 통화하시면 됩니다.
통화 잔액이 부족하시면 그 통신사 충전을 편의점에 결재하시고 영수증에 있는 번호 입력해서 촤징하시면 됩니다.

3. 수화물로 보내시면 됩니다.
수화물은 항공사마다 다릅니다. 보통 20kg정도 수화물을 보내실수 있고
기내로는 6~8kg정도 가지고 들어가실수 있습니다.
단, 액체류는 규정을 따라 주셔야하고 그 규정이 넘는 경우는 폐기처리됨을 알려드립니다.
또한 흉기가 될수있는 물건은 전부 기내로는 반입이 금지 됩니다.
옷가지나 핸드폰 충전기등 기내 반입 허용물품을 따로 인터넷에서 검색하셔서 본인이 가지고 가시는 짐중에 문제가 생기는 부분과 그렇치 않은 부분을 체크하시기 바랍니다.

항공사가 어딘줄 모르겠네요...
항공사마다 수화물 키로수가 정해져 있습니다.
또는 수화물을 보내려면 추가로 비용을 내야하는 경우도 있습니다.
그 경우는 사전에 화물 중량을 감안해서 표를 살때 신청하셔야 저렴한 비용으로 화물을 붙일수 있습니다. 그렇치 않고 공항에서 처리시에는 제값을 다 줘야 할수 있으니 사전에 꼭 체크하시기 바랍니다.

기내반입 물품만 들어 있다면 배낭 기내로 가지고 가실수 있습니다.
단 어마무시하게 큰 배낭은 반입시 협의가 필요할수 있습니다.
je0613 2015.06.01 13:59  
상세한 답변 감사합니다^^
경비는 배낭여행이니깐 괜찮겠지하고 생각했었는데 더 늘려야겠어요~

아 제가 서툴러서 항공사이름을 설명하지 않았네요
진에어입니다~배낭에 옷과 신발등만 넣어서 무게는 많이 나가지않아요 8키로 미만인거 같은데 기내로 하려고요..체크인할때 배낭에 무게 재주시나요??;;
쿨소 2015.06.01 17:43  
체크인할때 배낭 무게를 체크하지는 않습니다.
단 기대로 가져갈수 있는 물품과 수화물처리해야 할 물품이 있습니다.
혹 배낭만 하나가져가게 될 경우는 반입에 문제되는 물품들로 인해 배낭을 수화물로 붙일수도 있습니다. 그 경우 배낭은 시건장치가 취악하다보니 도난사고가 많이 나는 편입니다.
그런 여러가지 변수를 감안하셔서 짐을 꾸리시기 바랍니다.

배낭같은 경우는 보딩카운터에 작은 저울이 있어서 혹 무게가 많이 나갈것 같은 짐을 골라서 잽니다.
참고로 진에어 붙이는 수화물은 20KG로 알고 있습니다.
바리스타123 2015.06.01 20:55  
40으로 일주일은 좀 적은거같네여.. 아무리 물가가저렴해도..
이왕가신거 맛있는것도 드시구하려면.. 하루 10만원정도는
생각하시구 챙겨가셔야... 밤에 술도 한잔하실텐데.. ㅎ
제목