3박 5일 일정 무리일까요~?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3박 5일 일정 무리일까요~?

kkkkkhj 5 815

남자친구랑 둘이 여행을 가려 합니다. 3박 5일이요.

진에어로 이동하고(일요일) 오후 9시 10분쯤 태국에 도착합니다~

수요일 저녁비행기 타고 목요일 오전에 인천공항에 떨어져요~

남자친구는 정적으로 휴식하는걸 좋아해서 파타야로 알아봤어요.

그런데 5일이나 파타야에 머무는건 아까워서요ㅠㅠ..

첫날 오후9시(태국시간으로 7시)쯤 도착하면 이비스 리버사이드 호텔로 이동->야시장구경->휴식

둘째날 방콕서 조금 놀다가 -> 파타야 이동 ~ 이후 자유여행 (파타야 비치 근처서 숙소 잡을 예정)

하려고 합니다!.

1. 일단 진에어로 수완나품 국제공항 도착이 맞나요?ㅠ

2. 수완나품 공항이 지도상 우측편에 있더라고요.

이동편이 효율적이지 못한거 같아서요. 위의 일정이 조금 무리한 일정일까요? (휴식을 즐기지 못하는)

(이비스 리버사이드 호텔과 파타야 비치가 꽤 거리가 되어서, 걱정되네요ㅠ)

첫 여행이라..^^ 여행 좋아하시는 분들 답변 부탁드려요~ 감사합니다.

5 Comments
kkkkkhj 2015.05.29 00:35  
+추가

제 생각엔 저녁에 방콕에 도착하니까. 파타야로 택시타고 가긴 넘 먼거 같고. 먼저 방콕으로 들르는 거예요~

또 돌아오는 일정이 저녁비행기다 보니 체크아웃하고 액티비티?한 방콕에서 움직이다 오는 것보다는 느긋한 파타야에서 오는 게 좋을 거라 생각했어요.

사실 공항이랑 방콕. 혹은 파타야 비치랑 거리 비교가 감이 안잡혀서 저 생각이 맞는지도 모르겠네요 ㅠㅠ

어떤 코스가 좋을까요?
빅야드 2015.05.29 00:42  
항공권에 표기된 시간이 9시인가요? 7시?
9시면 입국절차 밟고 짐찾고 이비스 까지 이동후 체크인하시면 야시장 못갑니다.
7시라도 거의 파장일거예요.

익일 오전 방콕 구경후 파타야 이동한다는데 오전에 구경가실거 많이 없습니다.

남자친구가 휴양을 좋아 하신다면 위일정에 방콕 먼저가는거..비추구요.

7시든, 9시든 파타야로 먼저 가세요.

마지막날이나 마지막 전날 방콕 오시면 밤비행기라니 방콕내 관광 조금더 여유롭구요,,

1. 수안나붐 도착입니다.

2.동선상 짦은 일정에 위계획은 이동 거리는 많습니다.

파타야 맘에 들면  방콕 투어는 나중에 하고 파타야서 마음껏 휴양하시길..
3박 5일 일정이면 파타야나 방콕 한곳만 관광하기에도 부족한 시간입니다.
신봉썬 2015.05.29 08:00  
네 3박 5일 일정이시라면

방콕과 파타야 둘다 즐기기엔 시간이 부족해요 ㅜ

파타야 올인을 추천합니다

방콕은 아무래도 휴양을 즐긴다란 분위기를 느끼긴 힘들어요
aing 2015.05.29 08:48  
3박5일이면 너무 짧으셔요 한것에 있기도 벅찬 시간이예요
방콕 ,파타야 두군데중에 한곳을 올인하시는게 젛을거 같네요^^
kkkkkhj 2015.05.29 19:38  
다들 파타야만 즐기라는 말씀이시네요 ㅠㅠ 감사합니다! 좋은 계획 짤게요~
제목